Форум

Передача ПИФов из УК КапиталЪ в УК Промсвязь

Проблемы при передаче ПИФов

• 1
Зашел сегодня в ЛК управляющей компании КапиталЪ, клиентом которой являюсь более 8 лет, и обнаружил что, "С 15 ноября 2019 года все открытые паевые инвестиционные фонды, доверительное управление которыми ранее осуществляла ООО «Управляющая компания «КапиталЪ», переданы под управление в ООО «УК ПРОМСВЯЗЬ»." smile:o Вот так, без всяких предупреждений!
На сайте УК ПРОМСВЯЗЬ, куда вела любезно предоставленная ссылка, есть вход в личный кабинет. Завожу свои данные - работает! Подумалось - неужели все хорошо? Не может быть!
И действительно. По информации в ЛК на сайте УК ПРОМСВЯЗЬ 80% моих паев потеряно.
На почту ни УК КапиталЪ, ни УК ПРОМСВЯЗЬ не отвечают, к телефону сотрудники УК ПРОМСВЯЗЬ не подходят.
Получается плакали мои денежки?
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Цитата
Андрей 0832 пишет:
И действительно. По информации в ЛК на сайте УК ПРОМСВЯЗЬ 80% моих паев потеряно.

У меня вообще ноль виден. Неужели и тут бывают тетрадки. А наша УК КапиталЪ, сдаёт лицензию.

Старая добрая схема - "Всем спасибо, все свободны..." ?
Изменено: tavrus23- 19.11.2019 15:21

Решил подстраховаться и получил выписку в спец. депозитарии Гаранте. Все на месте. А насчёт ЛК УК Промсвязь, куда приехал позже, в лице зам. директора пообещала полный функционал с полным отображением всего портфеля до конца этой недели.

Уважаемые клиенты!
Мы приносим вам свои извинения за доставленные неудобства!

Действительно с 15.11.2019 года ООО «УК ПРОМСВЯЗЬ» является управляющей компанией следующих паевых инвестиционных фондов:

• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Глобальный потребительский сектор»;
• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Золото»;
• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Информационные технологии будущего»;
• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Мировая индустрия спорта»;
• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Облигации»;
• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Перспективные вложения»;
• ОПИФ рыночных финансовых инструментов «КапиталЪ-Сбалансированный».

В настоящее время осуществляется передача всех прав и обязанностей по договорам доверительного управления Фондами, в связи с чем информация об операциях с инвестиционными паями в личном кабинете может отражаться с задержками или некорректно. Вся необходимая информация будет отражаться в личном кабинете по окончании процедуры передачи фондов.

Благодарим за понимание и надеемся на долгосрочное сотрудничество!

С уважением,
ООО «УК ПРОМСВЯЗЬ»
Изменено: rita.ru- 10.06.2020 14:13 (отмодерировано)

Слов нет. Остаётся только сохранить на память скриншот.

PROMSVYAZ, доброе утро.
Не могли бы дать небольшой коммент по поводу резкого падения на 10% за один день ПИФа КапиталЪ - Облигации? Возможно последует однократная обратная корректировка вверх, так как ситуация явно не по рынку, верно?
Изменено: genasha- 05.06.2020 11:01

Цитата
genasha пишет:
Не могли бы дать небольшой коммент по поводу резкого падения на 10% за один день ПИФа КапиталЪ - Облигации?

УК Промсвязь!
Спасибо за оперативное исправление технической ошибки в цене пая за третье июня на Вашем сайте.
Изменено: genasha- 05.06.2020 23:02

genasha,
А что, УК промсвязь наконец до делала нормальный ЛК?
На моей памяти они почти год, с прошлого лета его делают..

По вашему вопросу вам здесь ответили - или вы другим способом ещё связались?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А что, УК промсвязь наконец до делала нормальный ЛК?
Захотелось предоставить Вам максимально объективную инфу, и решил сделать в ЛК символическую заявку на погашение 1 пая, благо отлёжка позволяет уже избежать и налог и скидку с пая. Будем посмотреть.
Цитата
Struzhkin пишет:
По вашему вопросу вам здесь ответили - или вы другим способом ещё связались?

Ответа почему-то не получил, но к вечеру того же дня на сайте уже красовались правильные цифры цены пая.

genasha,
я почему спрашиваю..
я с 2012 г покупаю паи УК Промсвязь (все 3) и вот недавно стал их наконец видеть в ИБ ПСБ.
однако попробовав войти в ЛК УК по телефону - не вижу ничего(
хочу понять в чем дело, насколько там подробнее инфа чем в ИБ ПСБ, и насколько там удобнее/быстрее операции выполняются.

сегодня отправил им через форму на сайте вопросы - пока жду..

п.с. мне еще летом прошлого года девочка-менеджер ПСБ (повыше статусом просто маринки) говорила что почти заработал свой ЛК на сайте УК Промсвязь - но тогда там было кривое убожество smile:o

Цитата
Struzhkin пишет:
однако попробовав войти в ЛК УК по телефону - не вижу ничего

И я не видел месяца два после передачи паёв от УК КапиталЪ ничего, пока не позвонил и не сделал по телефону звуковую заявку. Спустя пару часов всё появилось.
Изменено: genasha- 08.06.2020 13:24

Цитата
genasha пишет:
пока не позвонил и не сделал по телефону звуковую заявку.

попробую тогда тоже..

офигеть!
пришел ответ на емейл из УК промсвязь - приложили ПДФ на бланке с текстом ответа))

вот только по сути толком не ответили..

пытаюсь звонить - или сбрасывают через минуту, или жду по 5 минут без ответа((

Погашение одного ПИФа прошло почти успешно. Удержали, правда, НДФЛ с суммы. Но благодаря клиентоориентированности директора Валентина Шатрова, по заявлению на возврат налог вернули. И по отдельному заявлению на вычет, поданному до погашения, не удержали налог на оставшееся небольшое число ПИФов, которые я также погасил. В общем, мораль такова - подавать заявление на вычет (в офисе Промсвязьбанка), а потом гасить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть