Форум

Смена брокера по ИИС: разрешённый срок

Перевод денежных средств по ИИС от брокера Газпромбанк к брокеру Сбербанк затянулся

• 1
Нахожусь в процессе смены брокера по ИИС. Вопрос такой: с какого момента начинается отсчёт 30 календарных дней? С даты открытия второго ИИС включительно, или со следующего дня после даты открытия второго ИИС?
Где-то прочитала что со следующего, но теперь не могу найти данную инфо снова, вот и думаю может мне приснилось...
Открыла второй ИИС в Сбербанке 21.10.19, благодаря "компетентным ответственным" сотрудникам брокерского отдела в СПб Газпромбанка зачисление денежных средств в Сбербанке произошло 20.11.19, решающий 1 день!

Цитата
Nastasja19 пишет:
Нахожусь в процессе смены брокера по ИИС. Вопрос такой: с какого момента начинается отсчёт 30 календарных дней? С даты открытия второго ИИС включительно, или со следующего дня после даты открытия второго ИИС?
Где-то прочитала что со следующего, но теперь не могу найти данную инфо снова, вот и думаю может мне приснилось...
Открыла второй ИИС в Сбербанке 21.10.19, благодаря "компетентным ответственным" сотрудникам брокерского отдела в СПб Газпромбанка зачисление денежных средств в Сбербанке произошло 20.11.19, решающий 1 день! X

Согласно тому что я читал и мне обьясняли брокерские сотрудники, вопрос ставится не так.
За 30 дней должны быть закрыты счета (все относящиеся к этому ИИС, и денежные и депозитарные) у того брокера от которого уходите. Формулировка именно о том что одновременно существовать 2 комплекта счетов могут не более 30 дней.
И судя по всему у Вас это условие не выполнится даже если перевод денег успел вовремя. Счета закрывают еще пару дней. Особо альтернативно одаренный брокер может и дольше.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Насчёт закрытия ИИС в Газпромбанке тут прикол... Судя по скану документа Газпромбанка счёт закрыт 5 ноября 2019 г., а свершившийся фактический перевод средств осуществлён 20.11.19. Я несколько раз спрашивала по телефону сотрудницу Газпромбанка действительно ли закрыт ИИС, на что получала утвердительный ответ, хотя как показал опыт верить им на слово нельзя. Но тем не менее, у меня есть скан документа, где прописана их рукой дата закрытия ИИС 5 ноября и стоит моя подпись, ничего переподписывать я не буду, хуже уже не будет

Цитата
Nastasja19 пишет:
Насчёт закрытия ИИС в Газпромбанке тут прикол... Судя по скану документа Газпромбанка счёт закрыт 5 ноября 2019 г

Если это соответствует действительности у Вас все должно быть в порядке. Налоговая проверяет именно одновременное существование счетов. Деньги (теоретически) могли зависнуть на каком-то транзитном счете, если это так то нестрашно. Всякие вспомогательные моменты вообще могут вылезать за пределы этих 30 дней без каких-либо санкций. Из личного опыта, мне деньги то перевели и счета закрыли дней за 10, потом еще целый месяц доделывали документ "сведения об ИИС". Без него на новом не мог торговать пока не предоставил, но глобальных принципиальных проблем это не вызвало.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть