Форум

Краудлендинговая платформа Money Friends

Кто-то пробовал инвестировать?

Информации пока немного, хотелось бы понять, можно ли доверять этой площадке

Цитата
mrnkpv пишет:
Информации пока немного, хотелось бы понять, можно ли доверять этой площадке

ЮЛ лицо - ООО «Мани Френдс»
Генеральный директор - Ксёнз Тимур Викторович
Он же учредитель и Генеральный директор в ООО "ТД "КОРДМАСТЕР".
Куда предлагает инвестировать ООО «Мани Френдс»? Правильно! В ООО "ТД "КОРДМАСТЕР"!!! smile:D
Еще один учредитель Трубачев Роман Владимирович.
Он же Генеральный директор и учредитель в ООО "МСБ-ЛИЗИНГ".
Туда же собственно тоже предлагают "инвестировать".
Третьего учредителя лень было проверять - вангую, что будет тоже самое.... smile:D

Так везде сейчас заёмщиков кот наплакал. У той же Пенензы пару недель назад было 5 или 6 компаний открытых, на Карме не больше 3-х. У Модульденьги, который раньше заёмщиков конвейером пропускал, сегодня на сайте был 1... Вот сами в себя и финансируют, чтоб хоть какая-то наполняемость была.
К тому же, если платят вовремя, пусть себе висят на сайте. Но тут больше к инвесторам этих компаний вопрос...

Цитата
ntv83 пишет:
Третьего учредителя лень было проверять - вангую, что будет тоже самое...
Да уж, надо подумать. Решил внести лепту в деятельность мани френдс, а тут такое...

в лучшем случае сценарий ntv83. Хорошо если это инвестиции в свой бизнес, а не просто так собрать...

Добрый день.

Готовы ответить на все вопросы о платформе Money Friends!

Вы работаете уже через номинальный счет? Но вас ведь ещё нет в реестре операторов инвестиционных платформ на сайте ЦБ ?

taj2,
наша платформа работает через номинальный счет с начала 2020 года. Это решение в рамках Money Friends обусловлено не только требованиями ЦБ РФ для платформ, вступивших в Реестр, но и, во-первых, удобством контроля движения денежных средств и своевременного возврата займа, а во-вторых, как следствие, большей безопасности инвесторов.
Что касается вступления в Реестр, то заявка с нашей стороны подана, ожидаем положительное решение в скором времени.

Номинальный счет - это уже интересней. Ещё несколько вопросов:
1) Возможно ли ограничить своё участие во встроенной социалке? Я не хочу что бы мои данные кто-то видел и т.д.
2) Информация о госконтракте просто справочная ? Какое-то проверяется целевое расходование средств ?

Будем вас пробовать.
Изменено: taj2- 07.10.2020 21:56

taj2, отвечая на ваши вопросы:

1) в рамках социальной сети MF отображается только ФИО инвестора или наименование компании и аватар, а также возможность отправить личное сообщение в рамках диалога на самой платформе. Никаких контактных данных, а также информации личного характера, которая указывается при регистрации, отображено не будет. Идея именно в возможности диалога между инвесторами и заемщиками, не более.

2) На текущий момент целевое использование полученного займа не контролируется, но данный функционал в работе. Если говорить про займы на реализацию госконтракта, то такие заемщики дополнительно проверяются на имеющийся у них ранее опыт участия в тендерах и закупках, процент выигранных сделок, кол-во исполненных контрактов, профильность, отсутствие в РНП, а также связи с другими юрлицами.

Хотелось бы в карточке заёмщика видеть информацию о его займах на площадке - сумму, сроки и т.д.
Видно что некоторые берут займы не в первый раз, при этом нагрузку понять нельзя.

Данный функционал уже добавлен в список необходимого и будет реализован в следующем обновлении платформы.
А пока вы можете всегда задавать вопросы админу нашего канала: https://t.me/moneyfriends_ru и получать необходимые данные по заемщикам, офертам и платформе в целом.

Если интересуетесь краудлендингом, обратите внимание на интервью квалифицированного инвестора на VC. Приводятся прогнозы развития рынка краудлендинга, также автор делится собственной историей формирования инвест портфеля.
https://vc.ru/finance/167355-dialog-s-investorom

MONEY FRIENDS В РЕЕСТРЕ

💥 Наша платформа отмечает второе рождение.
2 ноября Банк России принял решение включить ООО «Мани Френдс» в реестр операторов инвестиционных платформ.

Наша подготовка началась ещё летом прошлого года, с момента вступления в силу федерального закона № 259 «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ». Вторую половину 2019 года команда специалистов занималась внедрением номинально счёта и интеграцией с банком «Точка», чтобы с января 2020 г. работать по новым правилам.

Был увеличен уставной капитал ООО «Мани Френдс» до 5,2 млн рублей, завершены необходимые технические интеграции, подготовлен пакет документов для Банка России.

Money Friends благодарит каждого, кто участвовал в процессе регулирования деятельности инвестиционных платформ и помогал операторам. Впереди нас ждёт много работы, но и не менее приятные перспективы.

💥 Коллегам и клиентам мы искренне желаем успехов, продуктивной работы и удачных инвестиций!
Изменено: Money Friends- 03.11.2020 18:51

Минимальное пополнение - 5000 руб.? То есть, если у меня на л/с площадки уже есть 3000, могу я довнести ещё 2000, или платёж в 2000 принят не будет?

GBNZ, минимальный платеж подразумевает минимальную сумму, на которую формируется счет на пополнение на платформе. То есть не "поддерживаемый остаток на балансе", а именно входящий перевод/пополнение вашего баланса. Поэтому пополнение должно быть на сумму от 5000 руб. Таким образом на вашем балансе (с учетом текущего остатка) будет 8000 руб.

Цитата
GBNZ пишет:

Минимальное пополнение - 5000 руб.? То есть, если у меня на л/с площадки уже есть 3000, могу я довнести ещё 2000, или платёж в 2000 принят не будет? X
X
X

выведите 3 назад, и отправьте 5 на площадку. Только так.

Расскажите пожалуйста, как работаете по просрочке ? У меня один займ вышел на просрочку smile:cry:

taj2, всё зависит от срока просрочки. Обычно, если платеж не поступает на платформу в соответствие с графиком, то менеджер уточняет причины просрочки и срок исполнения обязательств перед инвесторами. Далее от ситуации и от поведения самого заемщика. Варианты есть: и выезд к самому заемщику, и претензионное урегулирование, и в судебном порядке, потом исполнительное производство.

Более подробный статус платежа по вашим инвестициям лучше уточнять у менеджера, например, через телеграм канал, у админа.

Поясните, а что это за повторная идентификация при попытке инвестировать?
Мне сегодня вылез такой диалог, там были мои данные, у меня ничего не менялось. Я нажал соответствующую кнопку.
Ввёл СМС код о инвестировании. Инвестирование не отображается, при повторной попытке пишет: "Данные, необходимые для идентификации, заполнены и проверяются, ожидайте результат проверки"

Сколько ждать?
Уже битый час прошел - ничего не изменилось.
В поддержку часа 4 назад написал - никакого ответа нет. Хотя бы прислали письмо что вопрос получили...

taj2, В соответствие с законодательством каждая платформа обязана раз в год проводить проверку данных всех пользователей.
Что касается скорости обработки, то это как автоматическая проверка корректности данных, так и ручная сверка с присланными сканами. То есть обработка действительно занимает некоторое время. И поскольку заявок на обработку сейчас много, то проверка идет в порядке очереди. По моим данным вчерашние заявки были проверены все.
Если у вас остались вопросы или проблемы с дальнейшим инвестированием, напишите в Телеграм - @moneyfriends_admin

Сегодня инвестировать смог, видимо данные проверили. Из-за того что я не знал о необходимо идентификации - не смог инвестировать в одно из предложений (

Простые уведомления от саппорта: необходимо пройти идентификацию, ваше обращение получено, проверка пройдена и т.д. - сделали бы сервис удобней.

Странная ситуация с возвратом средств.

По трём займам должны были быть выплаты на выходных. А именного 9го числа.

1) По одному зачислили 11го числа. Ну типа в первый рабочий день, ладно, пускай будет, допускаю. Хотя вопрос где проценты за эти 2-3 дня открытый.
2) По второму на следующий день деньги пришли. Никаких пеней не выплатили. Ни 9го ни 11 я денег этих не видел. Где пени ?
3) Третьего нет до сих порт (№ 917), видимо в просрочку пошёл..
Изменено: taj2- 15.01.2021 13:23

Никого не смущает что займы берут одни и те же компании, при этом постоянно наращивая сроки до 9 месяцев и снижая ставку?

Я впервые пополнил баланс на десять тысяч рублей, вы знайте я поднял хорошо, эта для меня дополнительный заработок.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть