Форум

Режимы торгов T0, T1, T2

• 1
Не могу разобраться с этими режимами торгов. Насколько я понял из гугла - число после T это количество дней через которое по факту будет сделка.
Пример:
Сегодня я покупаю облигацию за 1000р в режиме Т2. Значит деньги у меня спишутся только после завтра. И я могу сегодня и завтра торговать на Т1 и Т0 этой тысячей. Или купить облигаций на большую сумму чем располагаю и внести остаток до совершения сделки.

Где у меня начинаются недопонимаю, так это в состоянии моего портфеля: я купил одну облигацию в Т0 и одну в Т2. В итоге: в портфеле Т2 у меня пусто, а в Т1 и Т2 по 2 облигации.

Почему облигации купленной по Т0 нет в портфеле Т0? И почему облигация купленная в Т2 оказывается в портфеле Т1?

Цитата
KhAlexey пишет:
Где у меня начинаются недопонимаю, так это в состоянии моего портфеля: я купил одну облигацию в Т0 и одну в Т2. В итоге: в портфеле Т2 у меня пусто, а в Т1 и Т2 по 2 облигации.

Почему облигации купленной по Т0 нет в портфеле Т0? И почему облигация купленная в Т2 оказывается в портфеле Т1?

Нет никаких спец. портфелей Т0-Т2 для ценных бумаг. Режимы Т0-Т2 регулируют время расчета по сделкам , следовательно влияют только на состояние денежных средств на счете.

Цитата
al_fa пишет:
Нет никаких спец. портфелей Т0-Т2 для ценных бумаг

Портфелей конечно нет. Я говорю о фильтре счета в quik (quik android x в моем случае). По идее срок TN должен показывать состояние портфеля через N дней. Так?

Кажется я понял свою ошибку - этот фильтр влияет только на отображение содержимого портфеля, но не на доступные инструменты.

Как мне в итоге понимать что в каком режиме торгуется?

KhAlexey,
посмотрите на сайте биржи - https://www.moex.com/s1480 - походите по ссылочкам Фондовый рынок, Валютный...

По акциям - Т+2
Валюта - Т0 и Т1

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть