Форум

Дивидендные акции

• 1
Какие компании имеют хороший потенциал роста бизнеса и котировок при стабильной дивидендной доходности?
Что думаете об этих акциях: Medtronic (MDT), Mid-America Apartment Communities (MAA), Southern Energy (SO) и Kraft Heinz (KHC)?

При продаже акции за день до отсечки, получаешь "двойные" дивиденды: гэп и сами дивиденды из-за Т+2, так? Где там засада?

Цитата
Взбесившийся калькулятор пишет:
При продаже акции за день до отсечки, получаешь "двойные" дивиденды: гэп и сами дивиденды из-за Т+2, так? Где там засада?
Засады нет, как нет и дивидендов. Отсека учитывает режим торгов.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Центральный телеграф, Роллман, префы. Лотерейные билетики. Первый - на полгода, если на собрании обломают, сразу сливать, второй - держать до победного или банкротства.

Ап. Ваще ЦТ скорее зажмет выручку. Либо не продаст недвигу, но тогда можно купить на просадке и ждать сделку. Да, а ща поздно лезть.
Изменено: Взбесившийся калькулятор- 21.01.2020 00:46

Приближается сезон дивидендов. По логике, ближе к дате, до которой охотники до дивидендов должны акции купить, цены получат стимул к росту. А вот с соответствующими ETF этот вопрос сходу как-то не ясен. Насколько представляется непосвященному человеку, тут зависит от внутренней кухни ETF - как именно фонд формируется, закупает акции, по какому механизму включает полученные дивиденды в тело пая и реинвестирует их. Или это не так?
На примере SBMX я сравнил графики этого фонда и базового индекса за год. И мне показалось, что фонд немного обгоняет индекс и в дивидендный сезон, и в период перед этим сезоном. А после сезона они уже идут более синхронно. Но возможно я ошибаюсь.
Т.е. тот факт, что дивиденды в момент выплаты увеличивают цену пая - это всем понятно. Вопрос в том, растет ли она заранее, при приближении к этому моменту? А кроме того, дивиденды сразу попадают в пай, или там какой-то отсроченный механизм?
Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста, как обычно бывает ?

Цитата
belousov210 пишет:
Какие компании имеют хороший потенциал роста бизнеса и котировок при стабильной дивидендной доходности?
Вообще-то, это связанные параметры, только в обратной пропорции. Или дойная корова, или бычок на откорме. Что-то одно.
Цитата
Центральный телеграф, .... если на собрании обломают, .... не продаст недвигу,
Обломают. Не продаст. ЕМНИП дивидендная история невпечаляющая. Недвига сейчас чуть подорожала, но чуть, а в ожидании инфляции - ну не знаю, лично я бы не стал продавать.
Цитата
сами дивиденды из-за Т+2, так? Где там засада?
Так дивгэп - он как раз и за 2 дня до отсечки. Люди-то до 2х считать умеют.
Цитата
sergey_pushkarev пишет:
На примере SBMX я сравнил графики этого фонда и базового индекса за год. И мне показалось, что фонд немного обгоняет индекс и в дивидендный сезон, и в период перед этим сезоном. А после сезона они уже идут более синхронно. Но возможно я ошибаюсь.
Ну всё правильно. Умники-дивтрейдеры, которые считают себя умнее всех, начинаю скупать тикер месяца за 2-4 до отсечки, ну и курс растет - как раз (примерно) на размер дивов. Что и влияет на курс БПИФа. А на след. день после отсечки курс акции падает - как раз на размер дивов. Но, поскольку деньги остаются в БПИФе - его курс не меняется.
Кстати, не вздумайте шортить дивидендный гэп.

Цитата
Zhogl пишет:
Кстати, не вздумайте шортить дивидендный гэп.

Почему? Из-за того, что таких желающих много?

Цитата
sergey_pushkarev пишет:
Почему? Из-за того, что таких желающих много?
Сложности с разбирательствами,кому отдавать дивы. Акции у вас, но не ваши, а дал брокер, но не свои. А вы кому-то продали. И всё - в день отсечки. Точно механики не знаю, но могут быть неприятные новости.
...
Вот и МГТС предал. Татка хоть чуть подросла после предательства, а столичные телефонисты - и не собираются. Кто-то еще предал, не помню кто.

Название ветки надо переименовать - какие компании кинут акционеров на дивы за 2019 год . Татнефть и МГТС задали тренд , остальные будут брать с них плохой пример и только углублять и расширять невыплаты . Обычно пишут : Прибыль за 2019 не распределять для покрытия предполагаемых убытков за 2020 год . Остается валюта ?

От 13го мая из другой темы:
Цитата
Struzhkin пишет:
было письмо от Роснефти - план очередного собрания акционеров..
вроде хотят по 18,07р на акцию за 2019 г. выплатить.
но я при этом прифигел от сумм вознаграждений членам совета директоров

При этом тоже на днях видел где-то про чистый убыток в 156 лярдов за 1й квартал..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

На графики Ленэнерго и Россетей гляньте, на префы. Как люди истосковались по дивам!!
Еще пару недель, еще не поздно.
Изменено: Zhogl- 23.05.2020 13:49

Цитата
Zhogl пишет:
На графики Ленэнерго и Россетей гляньте, на префы. Как люди истосковались по дивам!!
Еще пару недель, еще не поздно.

На этих уровнях уже,боюсь,поздно...)))
Россети упустил,а в Ленэнерго зашел еще в начале года процентов на 30 ниже текущей цены...

Главное, чтобы они не последовали примеру МГТС....

Цитата
Fuzzy пишет:
Главное, чтобы они не последовали примеру МГТС....

У обеих этих акций уже все согласовано и утверждено.

Цитата
tomich пишет:
Главная особенность акций АО Харвей Инвест в том, что содержит «внутри» себя множество ценных бумаг и долей в бизнесе. То есть, по сути, покупка 1 акции АО Харвей Инвест эквивалентна покупке сразу множества акций мировых компаний.

это же ересь)
Контора покупает бумаги на себя. Платит налоги с дохода, платит с переоценки, платит... да за все, как юр лицо. Потом выплачивает 90% от того, "что осталось" (а остаться может что угодно) и "акционер" еще на 13% попадает. Уж лучше БПИФ/ЕТФ с фиксированной комсой управляющему.
Цитата
gvalery1 пишет:
Мне хочется взять ружье Рисунок

Цитата
Arkenston пишет:
это же ересь)
Контора покупает бумаги на себя. Платит налоги с дохода, платит с переоценки, платит... да за все, как юр лицо. Потом выплачивает 90% от того, "что осталось" (а остаться может что угодно) и "акционер" еще на 13% попадает. Уж лучше БПИФ/ЕТФ с фиксированной комсой управляющему.

Нет, там никто ни за что не платит. Вы их сайт видели? Ни реквизитов, ничего - обычные мошенники.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Нет, там никто ни за что не платит. Вы их сайт видели? Ни реквизитов, ничего - обычные мошенники.

Реквизиты есть на сайте

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть