Цитата |
---|
Лёпа Лебезинский пишет: А чем УК не устроила? |
У меня нет формальных претензий к УК по качеству управления. Честно сказать, я формально не сравнивал performance УК с например индексом. Обязательно сделаю это на днях.
Ухожу, потому что закончился срок ИИС и хотел бы попробовать другие модели инвестирования.
Цитата |
---|
alexey2015 пишет: почти во всех 15 дней , на практике быстрее(конкретно в Альфе не знаю), это , видимо ограничение не Альфы, а всех ИИС |
ИИС - это просто особенный брокерский счет. Вы здесь говорите, видимо, "об ограничениях всех ДУ"?
На собственно управляемом ИИС я могу распродать все в секунду и потом выводить деньги какое-то время. А здесь по условиям ДУ продажа активов происходит в течение 10 рабочих дней. Это условия договора.
Мне не понятно, что ограничивает УК от продажи активов в тот же день или на следующий рабочий день? В момент принятия решения о выводе есть определенная рыночная ситуация и принимая решение о расторжении договора я в том числе ее учитываю. По факту же УК реализует активы в произвольное время в течение 2 недель после подачи заявления о расторжении договора.
За эти две недели с рынком может произойти все, что угодно. И с другой стороны, УК продолжает активное управление активами. Меня это очень сильно нервирует. Потому что чьими интересами руководствуется УК при управлении активами в течение этих двух недель? Моими? Де-факто, я уже не их клиент и все, что могли, они с меня получили.