Форум

Альфа-Капитал и ИИС

• 1
УК Альфа-Капитал, расторжение договора по ДУ на ИИС занимает 15 рабочих дней.
Пят-над-цать ра-бо-чих(!) дней, Карл! Это почти месяц. smile:wall:

Я понимаю, что нужно договор читать прежде чем кому-то свои деньги давать в управление. Но сейчас все как-то больше форумы читают, чем договоры. Поэтому для "будущих поколений" - предупреждаю.
Изменено: Andrey-0401- 21.02.2020 10:49

Andrey-0401, А чем УК не устроила?
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
Andrey-0401, А чем УК не устроила?

А любая УК это плохо. Вы сами все тоже самое можете сделать, что они, но дешевле не платя процент им.
почти во всех 15 дней , на практике быстрее(конкретно в Альфе не знаю), это , видимо ограничение не Альфы, а всех ИИС
Изменено: alexey2015- 21.02.2020 14:12

Цитата
Лёпа Лебезинский пишет:
А чем УК не устроила?

У меня нет формальных претензий к УК по качеству управления. Честно сказать, я формально не сравнивал performance УК с например индексом. Обязательно сделаю это на днях.
Ухожу, потому что закончился срок ИИС и хотел бы попробовать другие модели инвестирования.

Цитата
alexey2015 пишет:
почти во всех 15 дней , на практике быстрее(конкретно в Альфе не знаю), это , видимо ограничение не Альфы, а всех ИИС

ИИС - это просто особенный брокерский счет. Вы здесь говорите, видимо, "об ограничениях всех ДУ"?

На собственно управляемом ИИС я могу распродать все в секунду и потом выводить деньги какое-то время. А здесь по условиям ДУ продажа активов происходит в течение 10 рабочих дней. Это условия договора.

Мне не понятно, что ограничивает УК от продажи активов в тот же день или на следующий рабочий день? В момент принятия решения о выводе есть определенная рыночная ситуация и принимая решение о расторжении договора я в том числе ее учитываю. По факту же УК реализует активы в произвольное время в течение 2 недель после подачи заявления о расторжении договора.
За эти две недели с рынком может произойти все, что угодно. И с другой стороны, УК продолжает активное управление активами. Меня это очень сильно нервирует. Потому что чьими интересами руководствуется УК при управлении активами в течение этих двух недель? Моими? Де-факто, я уже не их клиент и все, что могли, они с меня получили.

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Мне не понятно, что ограничивает УК от продажи активов в тот же день или на следующий рабочий день?

А что стимулирует? То есть УК нет интереса ни торопиться, ни замедляться.
Цитата
Andrey-0401 пишет:
УК продолжает активное управление активами. Меня это очень сильно нервирует. Потому что чьими интересами руководствуется УК при управлении активами в течение этих двух недель?

А три года они активно управляли руководствуясь исключительно своими интересами (вернее, своим видением успешного инвестирования), но Вас это не напрягало?
Для финпросвещения форумчан, если это возможно, напишите, какова доходность ИИС за определенный срок и насколько сильно она отличается от заявленной в начале.
Альфа еще и комиссию берет за пополнение ИИС smile:D smile:D smile:D

Andrey-0401, надеюсь вы все точно рассчитали и не промахнетесь, так как ИИС открывается по дате подачи заявления на открытия, а фактический трехлетний срок начинает исчисляться только после поступления первого платежа.

Цитата
Luydmila D пишет:
а фактический трехлетний срок начинает исчисляться только после поступления первого платежа.

Это еще откуда? Рабочая группа по изменению Конституции тайком внесла поправки в п.4 ст.219.1 НК РФ?

Цитата
Это еще откуда?
Так и есть.
Хитрости УК.
Когда вы открываете ИИС в УК, вы на самом деле не открываете его, а подаёте заявление на открытие ИИС. Где мелким почерком (а может быть и крупным) написано - "ИИС будет открыт при первом причислении средств".

Цитата
Luydmila D пишет:
Для финпросвещения форумчан, если это возможно, напишите, какова доходность ИИС за определенный срок и насколько сильно она отличается от заявленной в начале.

Доходность зависит от выбранной стратегии. Альфакапитал раскрывает информацию о доходности на сайте: Динамика среднемесячной доходности по стандартным инвестиционным стратегиям ООО УК «Альфа-Капитал» https://www.alfacapital.ru/disclosure/clients_info/
И комиссии тоже, конечно.

Мне интересно умозрительно посмотреть доходность, которую я бы получил, вложив деньги в индексный фонд (делая пополнения в соответствующие даты). Справедливости ради, индексные фонды на российском рынке появились совсем недавно, может быть только в прошлом году. Поэтому в 2016-м этого никак нельзя было бы сделать.

Но на этом конкретном случае интересно проверить, на сколько управляющие обогнали индекс. Как только получу финальную сумму с учетом налогов - посчитаю. Пока предварительно - индекс немного обгоняет. Но нужно быть аккуратным в учете налогов, комиссий индексного фонда.

Andrey-0401,
ИИС на ДУ (доверительное управление, да?) это вообще развод дикий.
Подозреваю, что у вас там доходность не сильно выше чем по вкладам, скорее ниже, только вычет А спасает..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
ИИС на ДУ (доверительное управление, да?) это вообще развод дикий.
Подозреваю, что у вас там доходность не сильно выше чем по вкладам, скорее ниже, только вычет А спасает..

Коллега, поясните пожалуйста, чем ИИС на ДУ (скорее ДУ на ИИС) отличается от просто ДУ?

Чтобы быть справедливым, суммирую итоги по срокам расторжения договора ДУ на ИИС
- подал заявление в банке 14 февраля (пятница, поздно вечером)
- продажа активов по брокерскому отчету 19 февраля (вторник), что на мой взгляд очень не плохо
- получил деньги на счет во внешнем банке 25 февраля

В целом по срокам все совершенно гладко.

Мое недовольство в первоначальном посте вызвано изначально некорректными ожиданиями, т.к. сотрудник в банке сказал, что весь процесс занимает до 5 рабочих дней. Либо я ее не правильно понял.

В целом я доволен результатом работы с УК.

Цитата
Andrey-0401 пишет:
В целом я доволен результатом работы с УК.
Так доходность-то какая получилась?

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Так доходность-то какая получилась?

Какой смысл смотреть на абсолютную доходность? Она зависит от денежного потока.
Имеет смысл сравнивать с бенчмарком при том же самом денежном потоке.

Абсолютная доходность за чуть более чем 3,5 года без учета возврата НДФЛ получилась 61% или 16,5% годовых (уже чистая, с учетом всех налогов).
С учетом возврата НДФЛ будет примерно 88% или 23% годовых, но это не относится к результату УК.

Считаю, что это не плохо. Хуже соответствующего индекса, конечно, но для многих и многих очень не плохо.

коллеги, подниму тему)
Хочется расторгнуть договор с УК Альфа капитал. ИИС. открыт почти год назад.
Вопрос: что произойдет с активами? они могут всё продать? или как есть - всё останется у меня и просто дальнейшее управление будет на мне?
не закроют ли они ИИС "на зло" мне? был ли у кого опыт?

Логика подсказывает, что расторжение договора = продажа всех активов и перевод всех причитающихся вам средств на ваш счет.

mkv61,
если расторгать договор - очевидно все продадут и закроют.
при этом в ДУ наверняка есть "комиссии за управление" независимо от его доходности, т.е. вполне вероятно что в минусе окажетесь. даже не считая того, что вычет если получали - придется вернуть.
отчеты какие то по состоянию счета ДУ у вас хоть есть?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

это еще что, сейчас они вообще начали скрывать информацию о купонах по ИИС и не зачислять их на счет

Фото диалога в ВК

как их простимулировать?
Изменено: wolverin- 06.09.2021 14:37

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть