Форум

УК Открытие доверительное управление

• 1
Здравствуйте.
6 лет мониторила форум, и как-то сберегала и множила капиталы вкладами, лесенками, кэшбеками. В феврале захотелось 4% кэшбека на все от Открытия, поэтому понесла туда 2 млн. И попалась на удочку - вклад под 6,85%плюс доверительное управление на 5 лет с «ожидаемым доходом 10,8%» плюс накопительное страхование жизни на 8 лет по 120 тыр ежегодно с ежегодным налоговым вычетом.
На тот момент ловить вроде было нечего, устала бегать с этими вкладами, перекладывать туда-сюда, решила попробовать. Не изучив продукт, это да.
Сейчас на фоне бурных новостей торкнуло, почитала интернет по этой УК, по отзывам - лохотрон. Доход за год 2%, например, нашла.
При этом, сообщение от 12.09.2019., что УК Открытие обеспечила своим клиентам целевую доходность от 12 до 15% по стратегиям доверительного управления.
Подскажите, люди добрые, чего делать? smile:scratch:

Zorra,
Думаю - увы -ничего сделать не удастся! Расслабьтесь! Деньги надолго будут недоступны. Можно попробовать их забрать - получите очень высокие издержки за досрочный выход из накопительного страхования. Тут нужно считать детально. Если окажется, что потери за выход составят порядка трети суммы вложений - я бы вышел. Если больше - сидел бы и грустил.
Изменено: Гектор- 18.03.2020 17:54

Цитата
Zorra пишет:
Подскажите, люди добрые, чего делать?
Ну а что тут сделаешь?
Срок охлаждения уже прошёл, так что расторгать придётся со всеми штрафами и неустойками. Теперь остаётся только надеяться, что всё же не 2% будет, а несколько побольше.

Цитата
Zorra пишет:
В феврале захотелось 4% кэшбека на все от Открытия, поэтому понесла туда 2 млн. И попалась на удочку - вклад под 6,85%плюс доверительное управление на 5 лет с «ожидаемым доходом 10,8%» плюс накопительное страхование жизни на 8 лет по 120 тыр ежегодно с ежегодным налоговым вычетом.

Ой-ей-ей-еей...
Вот это попадалово smile:omg:

Я в феврале продал весь свой Лукойл по 6500 за бумагу (как 5й точкой чуял) сегодня утром он около 4100 болтался.. Закупаю по чутку длинные ОФЗ по 91-92% от номинала.

Это я к тому, что ваша сумма на ДУ может легко и в минус уйти.. Потому что момент входа крайне неудачный(( Там как и раньше - только отчёты от управляющего? Про нсж даже комментировать нечего..

Zorra,
Вы бы лучше в пифы для начала зашли, или ИИС открыли. Только чтобы самой доступ к счёту иметь.

Я в 2013 зашёл в ДУ открытия, по итогу года доходность была ниже чем по депозитам. Закрыл и больше не лезу. Некоторые пифы открытия показывают приемлемую доходность (от 10%) но там период вложения от 3х лет оптимально.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Ev_58RUS пишет:
Теперь остаётся только надеяться, что всё же не 2% будет, а несколько побольше.

По ДУ за все 5 лет возможно чуть выше и будет, в среднем годовой %, но у открытия есть комиссия за управление + премия если был доход. Каждый квартал. Это много отьедает((
Вангую, за первый год будет чистый убыток по ДУ.

На доверительном - миллион(( значит, через 5 лет могу меньше получить? Менеджер уверяет, что он застрахован и не уменьшится....
А НСЖ совсем плохо? Со 120 тыр.же буду получать 15600 ежегодно возврат?
smile:wall:

Struzhkin,
Комиссия 0,5% годовых за управление. За 5 лет списали вперёд 25 тыр

Цитата
Zorra пишет:
На доверительном - миллион(( значит, через 5 лет могу меньше получить? Менеджер уверяет, что он застрахован и не уменьшится....

Теоретически - в принципе может уменьшиться. На практике скорее всего нет, но доход будет смешной, скорее всего меньше депозита. Про свой опыт я написал.

Не слушайте что менеджер скажет, читайте что в договоре! Как он застрахован если рынок за месяц на 30% упал?

У меня было по другому - каждый квартал комиссия % от суммы + премия % от дохода. Может даже отчёты сохранились..

Цитата
Struzhkin пишет:
сегодня утром он около 4100 болтался..

А сейчас вообще на 3800 уехал!!))

Цитата
Zorra пишет:
А НСЖ совсем плохо? Со 120 тыр.же буду получать 15600 ежегодно возврат?
С НСЖ ещё худо-бедно вы что-то получите за счёт вычета. И, вероятно какой-то доход+вычет даст в итоге больше, чем на вкладах удалось бы получить. Так что НСЖ можно оставить в покое.

Цитата
Zorra пишет:
За 5 лет списали вперёд 25 тыр
Аплодирую ребятам стоя! smile:D Минус 25 тыщщ из инвестируемой суммы сразу. Значит доход ещё меньше. Причём они взяли деньги за то, чего ещё не сделали! smile:omg:

Ладно, видимо, остаётся расслабиться. Завтра манагер разъяснит мне объём потерь, и я приму решение. Если не заберу все взад, то....Просидела на форуме 6 лет, значит, ещё 5 просижу и буду докладывать о ситуации smile:cry:

Цитата
Zorra пишет:
Завтра манагер разъяснит мне объём потерь, и я приму решение.

Я бы на вашем месте ему особо не доверял)
Вы конечно послушайте что он скажет, но и сами посчитайте, с договорами перед глазами.

Цитата
Zorra пишет:
Просидела на форуме 6 лет

У меня вопрос, что вы именно на этом форуме 6 лет читали, если даже про ИИС и ПИФы ничего не слышали ? И не слышали, сколько людей развели с НСЖ ? Как копейку сэкономить на кэшбэках ?
Теперь по делу. Относительно ДУ, надо исходить из того, что именно за стратегия. Если рублёвые облигации, то итог должен быть не хуже, чем на вкладе. Насчёт остальных, надо рассматривать отдельно. Если из НСЖ можно выйти с приемлемыми потерями, то надо выходить сразу. Вместо этого, открывать ИИС и покупать на него пифы на облигации, а когда кризис закончится, то и на акции. А пока можно вообще в деньгах посидеть. Итак, какая стратегия по ДУ ? ДУ под ИИС или просто ДУ ? Каковы издержки в суммах и в процентном отношении от вложенного при расторжении НСЖ ?
Hierophant

Здравствуйте!
УК ОТКРЫТИЕ - Лохотрон, надувательство и откровенный обман!!! Не ведитесь на уговоры в банке!!!
Несколько слов про УК Открытие доверительное управление. В 2017 году поддался на "сладкие" уговоры сотрудника банка "Открытие" и внес деньги в доверительное управление УК Открытие. Сотрудник банка уверяла, что средняя доходность по стратегии линейная "Johnson@Johnson" составляет около 14% годовых. На тот момент очень неплохая доходность по сравнению со вкладами. В соглашении с УК говорилось, что приобретаются акции "Johnson...". В итоге через 3 года (раньше расторгнуть договор можно было с о-очень большими издержками) получаю информацию, что доходность по ДУ составила около 1% годовых, на вопрос "почему так мало, ведь акции подорожали на 10% и курс доллара подрос с 56 руб до 76 руб, должно быть повышение около 40%", мне ответили, что акции они не покупали, а купили опцион и не на всю сумму, а доходность рассчитана по их внутренней формуле и все правильно. Плюс при выводе денег со счета вычли НДФЛ 13% и процент за "управление". Остались какие-то копейки. В общем деньги бесполезно пролежали 3 года в этой компании. Впечатление от работы этой компании можно описать только матерными словами. Никому не рекомендую УК ОТКРЫТИЕ.

Управляющая компания компания банка Открытие - жулики!
Недавно окончился 3-х летний договор доверительного управления и мне вернули мои средства и плюс 2 процента прибыли, хотя по моим подсчетам, как и в предыдущем сообщении базовый актив вырос на более 40%. Обращался в УК ОТКРЫТИЕ предоставить отчет, и в ответ получил документ с кучей пустых таблиц, заполнена была только одна с данными о вознаграждении управляющего.

Цитата
kbn пишет:
Управляющая компания компания банка Открытие - жулики!
Недавно окончился 3-х летний договор доверительного управления и мне вернули мои средства и плюс 2 процента прибыли, хотя по моим подсчетам, как и в предыдущем сообщении базовый актив вырос на более 40%. Обращался в УК ОТКРЫТИЕ предоставить отчет, и в ответ получил документ с кучей пустых таблиц, заполнена была только одна с данными о вознаграждении управляющего.

Что в договоре прописано по поводу дохода?

Сергей Гончаров,
kbn,
Господа, что бы не быть голословными, можете назвать точную точку (дату) входа и точку (дату) выхода из ДУ. По крайней мере от этой точки будет зависеть и Ваша планируемая доходность. По Johnson@Johnson например (о которой вы упоминули выше) могла быть и отрицательная доходность за эти годы.
Так что нужны точные точки, и тикер, что бы мы тут все могли проверить заявленную вами доходность.
График JNJ тут говорит немного об обратном.
Интерес просто чисто из любопытства самому посчитать и проверить, о том, о чем говорите вы.
Изменено: kiramiD- 06.11.2020 17:48

v*******@mail.ru,
kbn,
ДУ вообще по сути почти лохотрон, независимо от банка. Слишком все там непрозрачно..
Что мешало вам самостоятельно торговать на бирже, или хотя бы покупать ПИФы?

Цитата
kiramiD пишет:
По Johnson@Johnson например (о которой вы упоминули выше) могла быть и отрицательная доходность за эти годы.

поднимались акции JNJ потихоньку.
С 138$ в 2018 до 161,18$ добрались.
А засада в том, что в расчете прибыли "доверительные управленцы" выросший за три года бакс не учитывают. Поэтому и получается не доход, а слезы.

Добрый вечер! Отчитываюсь, как горе-инвестор smile:D
По ДУ - у меня купонная стратегия, акции 4х компаний - Аэрофлот, Газпром, Сургут нефтегаз, Норникель. 2 за год отросли, 2 и особенно Аэрофлот в глубокой ж....
Так что доход за год - минус 25 тыр...
Поскольку эта канитель на 5 лет - до конца 2024 куча времени, чтоб вернуть себе хотя бы 975 тыр....
По НСЖ внесла следующие 120 тыр, здесь я ещё на 7 лет совершенно свободна - вноси да вноси smile:D
Конечно, я расслабилась и не горюю, слава Богу, не последние деньги...
Но мне ж 2 миллиона надо держать ради кэшбечных копеек ! Которых за год нападало 60 тыр так-то...
Вклад на почти 800 тыр закончился. Продлять его на 4%?
Или ещё какую-нибудь грандиозную инвестицию сделать в благосостояние персонального менеджера Открытия? smile:crazy:
Подскажите, люди добрые!

Цитата
Zorra пишет:
Вклад на почти 800 тыр закончился. Продлять его на 4%?

Нам сложно думать за Вас. Для начала почитайте что-нибудь вроде assetallocation.ru - про распределение активов и решите, что Вы храните в рублях и в валюте. Я не сторонник каких-то резких движений. Но сейчас планирую постепенно закупать валюту развитых стран (но это подходит под мое распределение активов и ситуацию). В общем, предпочитаю покупать валюту, когда на рынках спокойно, а на просадках покупать акции и ETF. Длинные облигации сейчас брать нет смысла - ставки на минимуме. Сейчас кладу накопительный счет (для рублей, для валюты - очень поискать), вклады лесенкой (для валюты) или короткие облигации (для рублей, я также беру на небольшую часть портфеля ВДО, но это отдельная рисковая тема). У брокера "Открытие" (не путать с управляющей компанией!) сейчас неплохие тарифы. Да, и очень рекомендую открыть ИИС и изучить налогообложение.

А чем ПИФы лучше ДУ? Посмотрела на сайте Открытия - тоже пакет из бумаг разных компаний... тем что, нет привязки к точке входа? И могу выйти в любой момент?

Zorra,
ПИФы открытия однозначно лучше ДУ открытия! По личному опыту)
Выйти можно в любой момент, но лучше не ранее 3х лет, тогда ЛДВ))
Посмотрите какие есть, выберите для начала облигации например.
Сумма входа малая, можно пополнять, менять.

Цитата
Zorra пишет:
Добрый вечер! Отчитываюсь, как горе-инвестор Рисунок

По ДУ - у меня купонная стратегия, акции 4х компаний

У меня аналогичная ситуация, тоже горе-инвестор. 400 тыс. на ИИС купонная и 600 тыс. ИИС сбалансированная до конца 2023 и 1 млн. ДУ купонная до конца 2025. Потерял надежду получить какой-либо доход, вложенные средства бы вернуть...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть