Форум

Акции ВТБ

• 1
Друзья, кто-нибудь можете мне объяснить столь низкую стоимость акций ВТБ. Банк с государственным участием по идее должен иметь более твёрдые позиции по сравнению с частными банками и стоимость акций должна быть выше и не находиться в минусах. Так с чем это может быть связано? Интересны любые мнения по этому поводу.

89775024100,
Сравните: https://smart-lab.ru/q/VTBR/dividend/
И например: https://smart-lab.ru/q/SBER/dividend/

Ну и кому нафиг нужны акции ВТБ?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Мы не обсуждаем кому нафиг они нужны. Это не интересно. У меня другой вопрос, а раз он другой, то наверное хочу получить на него ответ у знающих людей. Господа, просьба, давайте не флудить в теме.

Цитата
89775024100 пишет:
Банк с государственным участием по идее должен иметь более твёрдые позиции по сравнению с частными банками и стоимость акций должна быть выше и не находиться в минусах.

Вы путаете надежность для клиентов и надежность для акционеров. С точки зрения клиента банка ваши рассуждения имеют место быть, но они не бесспорны (лицензию у него не отзовут - он же псевдогосбанк, но по той же причине он может чего-нибудь заморозить или выдать валюту по «справедливому» курсу, а лицензию за это у него не отзовут). А с точки зрения акционера гос.участие скорее не плюс, а минус - он может без страха генерить любые убытки (в том числе и в интересах мажоритарного акционера, выдавая заведомо невозвратные кредиты на всякие олимпиады/мундиали или на поддержку стратегических отрослей), а убытки и есть снижение стоимости его акций.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Спасибо, Сергей. Сперва я подумала, что они могли искусственно снизить стоимость акций чтобы держать их было невыгодно и скупить. Но не может же какой-то акционер держать невыгодные акции годами, а это значит, что они все-таки должны были начать подниматься в цене. Потом я увидела инфо про доп. эмиссии. Могло такое произойти с акциями от доп. эмиссий? Сперва, как я понимаю, доля гос-ва была около 70%, затем 60%, затем 51%. Процент государства уменьшался с очередной эмиссией акций. Ну, то есть доразмыли до такой степени, что они перестали вообще что-либо стоить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть