Форум

Спекуляции на валютном рынке

• 1
Уважаемые форумчане, добрый день!

Я долгое время держал деньги просто на вкладе в Сбере, но решил уйти от этого и поиграть (спекулировать) только на валютном рынке.
Поскольку я в этом новичок, просьба знающих - разбейте в пух и прах мою картину мира smile:) Где я не учел подводные камни, на что еще стоит обратить внимание?

Дано: 3 млн руб в Сбере. Закрываю вклад, вывожу их налом, открываю вклад-счет в Открытии "Моя Копилка", делаю дебетовую карту Opencard и открываю брокерский счет с тарифом "Универсальный".

Стратегия проста как топор - покупаю на бирже, допустим, $ по 60р (условно), жду повышения до 61р и продаю. Дальше по новой. Риски что курс может просесть принимаю, поэтому на таких суммах возможно придется сидеть по неделе-другой и ждать пока курс вырастет.
Никаких плечей не использую.

Пример расчета: есть 3 млн
Покупаю $ по 60р, итого 50 000$.
Комиссия брокера (тариф Универсальный) 300р + менее 50 лотов - 65р (там какая-то формула есть, но я беру максимум для простоты) + комиссия ММВБ (50р?) + что еще не учел?

Продаю $ по 61р, итого 3 050 000р
Комиссия: 5$ (по курсу ЦБ?) пусть это будет те же 300р + 65р + 50р + что-то еще?

Итого получается: дельта на заработке 50к руб минус 415*2 = 49к руб прибыли условно. Но я не верю в такие прям вот чудеса.
Какие еще есть комиссии, что я не учел?

Так же есть вопросы:

1. Уплата НДФЛ 13% - сколько читал в интернете (а уже голову сломал), вроде как платить надо и подавать надо самому. Но при этом непонятно как точно рассчитать эту налогооблагаемую базу и в массе своей никто не подает декларацию. Так ли это? Может здесь на форуме были случаи, когда приходили "письма счастья" от налоговой?

2. Где-то тут видал что максимум по обмену валюты в день - 600к руб. Так ли это? Или сколько хочу, столько и покупаю/продаю валюты?

3. Глупый вопрос, но - как выбрать биржу, на которой торговать? Т.е. я хочу на ММВБ, в квике это где-то указывается? Если говорить именно про Открытие.
Я пробовал с небольшой суммой играть в Сбер Брокере (через приложение, не квик), но там вроде как только ММВБ.

4. Ранее я планировал постоянно просто держать деньги (руб или usd) на брокерском счете и просто играть там, а заработок выводить на рублевый счет и их уже использовать. Однако сейчас понимаю, что деньги лучше хранить на счете "Моя копилка". В таком случае правильно ли я понимаю:
а) Если у меня на брокерском счете рубли, идет падение $, то мне просто с тарифа Универсальный перекидывать деньги на "Мою копилку", пусть приносят %?
б) Если у меня на брокерском счете $, и так же идет падение (т.е. я жду "лучших времен" чтобы их продать дороже чем купил), то перевести их сначала на тариф Конверсионный (завести заранее) на брокерском счете и потом вывести на валютный счет на "Моя копилка", так? Чтобы без комиссии.
Какие тут подводные камни? Где-то на форуме читал, что деньги 14 дней должны отлежаться, чтобы их можно было снять? Это про валюту или и с руб так же?

5. Мне крайне важно иметь возможность в любой момент как зачислить, так и снять деньги с обычного счета в банке. Может тут есть знающие - счет "Моя копилка" для этого лучше всего подходит или там тоже есть ограничения по снятию в месяц или подобное.

6. Чтобы не платить по 295р за обслуживание брокерского счета на тарифах "Универсальный" и "Конверсионный", надо чтобы на последний рабочий день месяца на счетах было бы 50к руб, так? А если будет валюта, как считаются эти 50к - по курсу ЦБ на этот день?

Буду крайне признателен за ваши ответы и любые другие комментарии!

Как просто: когда дешево - покупаю, как подорожало - продаю. Гениальная стратегия.
Зря вы здесь ее написали - сейчас же все как ринутся спекулировать...

Цитата
Andrey-0401 пишет:
3 млн руб в Сбере. Закрываю вклад, вывожу их налом, открываю вклад-счет в Открытии "Моя Копилка"

3 ляма в открывашке не страшно держать? Мне - страшно.
Цитата
zelMind

пишет:
Стратегия проста как топор - покупаю на бирже, допустим, $ по 60р (условно), жду повышения до 61р и продаю. Дальше по новой. Риски что курс может просесть принимаю, поэтому на таких суммах возможно придется сидеть по неделе-другой и ждать пока курс вырастет.

Сегодня я бы и сам по 61 купил. А вот стоит ли покупать сегодня по сегодняшнему курсу - это вопрос. Я - не знаю. Если ошибётесь, то, может быть, и десятилетия ждать придется... А если дождетесь, то встанет вопрос: а стоит ли по сегодняшнему курсу плюс 1 RUR выходить.

zelMind, неплохо и глубоко все рассчитано, но вы не учли самого важного, того что первый депозит будет слит. На валютном рынке достаточно опытных спекулей, для которых это основной вид деятельности - освобождать новичков от иллюзий. Платно.
Исходя из этого, не надо заносить сразу все 3 млн, ограничитесь например 300 тр, получите незабываемый первый опыт, и возможность решить, надо вам это или нет.

Цитата
zelMind пишет:
покупаю на бирже, допустим, $ по 60р (условно), жду повышения до 61р и продаю.

Этого можно ждать очень долго - иногда годами.
Купив по 60, будьте готовы к тому, что доллар может к примеру на 55 уйти и там надолго зависнуть.
Если готовы к таким ситуациям, то вперед!
Потом начнете усредняться.
Потом начнете мирится с убытками.
Потом однажды одну копейку до нужнуй цены не дойдёт и уйдет надолго в другую сторону.
Потом начнете с плечами играть.
В общем первый депозит практически все сливают - будьте морально к этому готовы.
Изменено: gammavit- 04.04.2020 17:19

Уважаемый, те, кто хочет спекулировать как правило теряют значительную часть. Но может именно вам повезет. Кому-то же везёт

Цитата
zelMind пишет:
Риски что курс может просесть принимаю, поэтому на таких суммах возможно придется сидеть по неделе-другой и ждать пока курс вырастет.

А риски, что придется сидеть и ждать годами, пока курс вырастет, принимаете ? smile:)

Цитата
Titan_22 пишет:

Открытие сейчас такой же госбанк, как и Сбер или ВТБ.
Цитата
zelMind пишет:
Какие еще есть комиссии, что я не учел?

Дело не столько в комиссиях, сколько в том, что Вы можете продать по 61, а курс пойдет выше и выше (так и бывает в момент очередной девальвации), в долларах Вы будете в убытке. Главное, Вам написали, что можно долго ждать роста. На длительных периодах времени деньги подвержены инфляции (долларовая инфляция -2-3%, рублевая -4-5% сейчас по версии ЦБ РФ).
Цитата
zelMind пишет:
1. Уплата НДФЛ 13% - сколько читал в интернете (а уже голову сломал), вроде как платить надо и подавать надо самому. Но при этом непонятно как точно рассчитать эту налогооблагаемую базу и в массе своей никто не подает декларацию. Так ли это? Может здесь на форуме были случаи, когда приходили "письма счастья" от налоговой?

Ничего сложного в расчете нет, но 13% надо платить с каждой прибыльной сделки, убыточные не сальдируются.
Для Вашей схемы очень рекомендую рассмотреть портфель: 50-70% FXTB, а остальное ОФЗ (или акции Сбербанка для агрессивного варианта) + ребалансировка (посмотрите теорию Марковица), в этом случае у Вас хотя бы есть доходность самих активов (в FXTB - от облигаций США, в ОФЗ - купоны) + результат от ребалансировки (это игра по сути на колебаниях валют), а все налоги будет считать и удерживать брокер.

Цитата
zelMind пишет:
Я долгое время держал деньги просто на вкладе в Сбере, но решил уйти от этого и поиграть (спекулировать) только на валютном рынке.
Дано: 3 млн руб в Сбере.

Вообще конечно странное сочетание, когда один человек держит миллионы на вкладе в Сбербанке и этот же человек рассматривает вариант спекуляций на валютном рынке. smile:)
Условия по вкладам в Сбере всегда одни из худших на рынке. Там держат вклады в основном пенсионеры, которые всего боятся и согласны на любые условия, либо те, у кого более 20-50 млн рублей и кому просто лень в каждый банк по 1,4 ляма распихивать. Но Вы на пенса не похожи, раз собрались на валютный рынок. А 3 ляма по трем банкам совсем не проблема раскидать.
Но Вам конечно виднее smile:)
Цитата
zelMind пишет:
Пример расчета: есть 3 млн
Покупаю $ по 60р, итого 50 000$.
Комиссия брокера (тариф Универсальный) 300р + менее 50 лотов - 65р (там какая-то формула есть, но я беру максимум для простоты) + комиссия ММВБ (50р?) + что еще не учел?

Комиссия брокера не 0,01%, а если быть точнее 0,01025% (см. подробности тарифа), то есть в Вашем примере будет не 300р, а 307,5р
По остальным издержкам при покупке не знаю. Тарифы в Открытии слишком мутные, неохота разбираться даже.
Но у них есть еще 0,17% (не менее 400р) в месяц за сопровождение счета. То есть, если будет на счету эквивалент 3 млн. руб, то еще каждый месяц по 5100р придется платить. Правда не совсем понятно с какой суммы они будут считать эти 0,17%, если на брокерском счете в разные дни будут разные суммы находиться.
Цитата
zelMind пишет:
Глупый вопрос, но - как выбрать биржу, на которой торговать? Т.е. я хочу на ММВБ

ММВБ уже несколько лет нет. Сейчас это Московская биржа.
Выбирать не получится. Валютой только на Московской бирже торгуют.
Цитата
zelMind пишет:

Забейте на налог с валютных спекуляций. По закону платить его надо. На деле можно не платить.
Цитата
zelMind пишет:
Я пробовал с небольшой суммой играть в Сбер Брокере

Вот лучше продолжать играть с небольшой суммой, если так хочется. С крупняком не стоит пока никуда лезть smile:)
Изменено: Уральский рабочий- 04.04.2020 22:19

Цитата
_js пишет:
Для Вашей схемы очень рекомендую рассмотреть портфель: 50-70% FXTB, а остальное ОФЗ (или акции Сбербанка для агрессивного варианта)

Ну какие FXTB и ОФЗ. Человек же конкретно написал и даже выделил жирным шрифтом - только валютный рынок.

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Но у них есть еще 0,17% (не менее 400р) в месяц за сопровождение счета. То есть, если будет на счету эквивалент 3 млн. руб, то еще каждый месяц по 5100р придется платить. Правда не совсем понятно с какой суммы они будут считать эти 0,17%, если на брокерском счете в разные дни будут разные суммы находиться.

При сумме активов более 50 т.р. или равной 0 комиссия за ведение счета на тарифе "Универсальный" при самостоятельной торговле не взимается.

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Вообще конечно странное сочетание, когда один человек держит миллионы на вкладе в Сбербанке и этот же человек рассматривает вариант спекуляций на валютном рынке. Рисунок

Условия по вкладам в Сбере всегда одни из худших на рынке. Там держат вклады в основном пенсионеры, которые всего боятся и согласны на любые условия, либо те, у кого более 20-50 млн рублей и кому просто лень в каждый банк по 1,4 ляма распихивать. Но Вы на пенса не похожи, раз собрались на валютный рынок. А 3 ляма по трем банкам совсем не проблема раскидать.

Тут тинек достал - открой брокерский счет и получил акцию на 20000 руб., сейчас заходить в спекулятив с 3 лямами, вы новичок - вам само открытие поможет слить все

Цитата
Asdarf пишет:
При сумме активов более 50 т.р. или равной 0 комиссия за ведение счета на тарифе "Универсальный" при самостоятельной торговле не взимается

Да. Нашел где это. Странно, что на сайте Открытия условия по тарифу расписаны в разных местах.
Вообще сам способ предоставления информации тарифов у меня вызвал только негативные эмоции. Ощущение, что об удобстве клиентов они нисколько не думали, а наоборот хотят запутать. Тарифы составлены для юристов, а никак не для людей.

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Ну какие FXTB и ОФЗ. Человек же конкретно написал и даже выделил жирным шрифтом - только валютный рынок

Ну,FXTB в принципе и есть суррогат валюты...
И можно покупать небольшими лотами,примерно по 800 р,т.е 10 баксов.
Но покупка сейчас это то же,что купить доллар примерно по 77 руб.
По мне весьма рискованно...
Хотя я сам на нем пару дней назад спекульнул,заработал 2-3%,но едва успел выскочить,вчера он здорово свалился...

Цитата
zelMind пишет:

1.Начинать надо с выбора брокера, у которого Вы разместите свои средства для работы на валютном рынке. Именно работы, а не игры. Большинство брокеров - "кухни", которые не выводят средства на межбанковский рынок. У них существуют достаточно способов для отъема средств и они ими активно пользуются.
2. Чтобы работать на валютном рынке Форекс, нужно понять физику движения цен на нем. Не тот упрощенный вариант, который был описан вами и затрагивает следствия, а не причины изменения цены валютной пары. Этому нужно учиться основательно. Если самостоятельно, то понадобятся месяцы, а иногда и годы. Если с наставником, который проведет "за ручку" от выбора брокера и работы с положительным эффектом как на демо счете, так и на реальном, то за месяц можно управиться.
3. Сколько можно самостоятельно заработать, умело распоряжаясь средствами?
$35000 при умеренной марже и невысоком риске позволит делать около $2000 в неделю (10 тыс. в месяц). Если половину реинвестировать, то реально довести до 500 тыс/год и больше.
4. Многие будут возражать, но пока они это делают, другие за 4-5 часов уже сделают месячную зарплату.
Изменено: slavax- 05.04.2020 07:02

Цитата
slavax пишет:
2. Чтобы работать на валютном рынке Форекс,

Где он писал про форекс??
Форекс это и есть та "кухня" где 99% игроков все сливает..
А зарабатывают только "наставники"))
Он хотел на реальном валютном рынке мосбиржи поиграть..

Правда по моему, это такая же глупость, как идея другого "гения" зарабатывать на росте акций сбера на 1 руб за день)))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
slavax пишет:
Если с наставником, который проведет "за ручку" от выбора брокера и работы с положительным эффектом как на демо счете, так и на реальном, то за месяц можно управиться.

За наставничеством, надо думать, можно к вам обратиться? smile;)

Зарабатывать можно практически везде, но для этого нужно:
1. Ничего не отрицать, а анализировать и искать способы получения прибыли.
2. Быть дисциплинированным и обязательным при достижении поставленных целей.
Изменено: slavax- 05.04.2020 12:33

Цитата
_js пишет:
Цитата

Titan_22пишет:

Открытие сейчас такой же госбанк, как и Сбер или ВТБ.

Для меня Открывашка - это гигантский токсичный банк, непонятно для чего созданный.

Уральский рабочий,
Если вам не сложно, расскажите что делать с налогом при спекуляции на валютном рынке?? Для меня вопрос очень важный, есть вариант попробовать такой заработок…но не понятно абсолютно что делать потом?

Цитата
user-54227121877 пишет:
Если вам не сложно, расскажите что делать с налогом при спекуляции на валютном рынке?? Для меня вопрос очень важный, есть вариант попробовать такой заработок…но не понятно абсолютно что делать потом? X

вручную считать, с каждой доходной сделки, убытки не сальдируются.
(для валютных спекуляций лучше фьючерсы, где все считает брокер)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть