Цитата |
---|
Мариканка пишет: А брокер РФ взимает плату (комиссию) за зачисление на брокерский счет купонна по облигации?
|
Это определяется тарифами, мой брокер не брал комиссию, и те брокеры в РФ, о которых я знаю, не берут за это комиссию.
Цитата |
---|
Мариканка пишет: "комиссии брокера РФ, связанные с покупкой актива будут вычитаться из дохода в момент продажи (погашения) актива" - если это так, то значит эти комиссии не уменьшают доход отчетного года, если он состоит только из купонного дохода. Подскажите пожалуйста, где это можно уточнить?
|
Я не знаю, не интересовался, просто увидел это в детализированном расчете по налогам, который предоставляет брокер Открытие.
Цитата |
---|
Мариканка пишет: Да, у меня вопрос был про другое: за управление портфелем ц/б. |
Управление портфелем ц/б - это как абонентская плата за обслуживание, она не привязана к конкретной сделке, а комиссия брокера за конкретную сделку (например, 0,05% от цены сделки привязана к размеру сделки) привязана к объему и факту конкретной сделки.
Цитата |
---|
Мариканка пишет: Но принцип как мне кажется почти тот же, как и определение стоимости услуг брокера РФ - стоимость услуги привязана к совершаемым сделкам.
|
У брокеров в РФ есть разные комисси - за совершение сделки (например, 0,05% от стоиомости покупки) и комисссия за ведение счета (например, у Открытия при наличии, изменений по счету депо, инициированных моими действиями - 170 руб./мес., за те месяцы, когда были эти изменения). Я Вам пишу про комиссии за ведение счета. У меня, был год, когда облигации покупались по 102%, погашались по 100% (например (условвно), -2000 р.), соответственно была отрицитальная налогооблагаемая база, брокер сальдировал ее с моими доходами по купонам (например, доход по купонам был 8000 р, с них я заплатил в течение года 8000 *0,13 (ставка НДФЛ) = 1040 руб. налога) и вычитал из результата комиссии за ведение счета, сделки и т.п.8000-2000- 170 руб. (за мес. когда были сделки) - 870 руб. (условно: комиссия брокера за покупку для удобства счета) = 5000 руб. (налогоблалаемая база по итогам года). Соответственно, итоговый налог 5000 *0,13 = 650 руб. должен заплатить по итогам года, соответственно в январе брокер мне вернул 1040 -650 = 390 руб. - излишне уплаченный НДФЛ с учетом сальдирования.