В апреле была проведена консолидация акцй 1:200 Chesapeake Energy Corporation. Тинькофф тянул, уклонялся от вопросов и откровенно врал об этом процессе, в результате чего обнулил ( читай присвоил) все акции количеством менее 200 с каждого инвестора. Все, кто пострадал от действий банка, пишите, будем консолидироваться с обращением в ЦБ Виноват банк, не виноват, умные дяди разберутся
Екатерина Сидоровапишет: В апреле была проведена консолидация акцй 1:200 Chesapeake Energy Corporation. Тинькофф тянул, уклонялся от вопросов и откровенно врал об этом процессе, в результате чего обнулил ( читай присвоил) все акции количеством менее 200 с каждого инвестора. Все, кто пострадал от действий банка, пишите, будем консолидироваться с обращением в ЦБ
Виноват банк, не виноват, умные дяди разберутся
Это не банк делал а брокер, у них разные лицензии, так же про выкуп и замену 200 к 1 было написано на официальном сайте эмитента, биржи и брокера, так же эта информауция была в приложении, насколько я знаю даже у кого было менее 200 акций выдали все таки 1, и кстати Чизапик собирается банкротится
Екатерина, думаю вы зря тратите время - потеря максимум $30 того не стоит. Но собственно на это вероятно и расчитывает СПб биржа, поэтому в целом я понимаю и разделяю ваше недовольство. Собственно то, о чём вы пишете, это проблема не Тинькоф-брокера, а известная "особенность" Санкт-Петербургской биржи: они не выплачивают деньги, а вместо этого зачисляют дробные бумаги не счет. Тинькоф когда-то так делал, но потом поменял регламент. Не знаю почему они не могли вам ответить, но ситуация описана в регламенте и даже обсуждалась тут на форуме в их теме. В соответствии с регламентом Тинькоф отбрасывает дробную часть, но потом консолидирует и зачисляет некоторым "счастливчикам" по 1 акции. Поэтому то, что произошло с вами целиком и полностью соответствует регламенту ТИ. К сожалению. Но тут как всегда - мелкий шрифт надо читать внимательнее....