Форум

Налогообложение нерезидента РФ при работе на ММВБ через брокера РФ

• 1
Каким образом нерезиденту РФ перейти в налоговую юрисдикцию страны резиденства? Или для этого нужен именно иностранный брокер? Кто знает-спасибо.

А у страны вашего налогового резидентства есть соглашение с Россией об избежании двойного налогообложения?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Пока есть.Кипр.

Чтобы брокер не удерживал российский НДФЛ нужно предоставить ему сертификат о налоговом резидентстве, в котором будет ссылка на российско-кипрскую конвенцию об избежании двойного налогообложения (с апостилем и нотариальным переводом на русский). Именно с брокером я такого не делал, но делал со страховой и налог с меня ужержан не был.

В общем случае кипрская налоговая не выдает физикам сертификаты с упоминанием конвенции, говорят, что у нас есть стандартная форма и менять текст мы не будем. Но если знать правильный подход, то такой сертификат получить можно. Лично я получал такой в мае. Но имейте в виду, что сама налоговая возьмет 80 евро за сертификат, за апостиль еще около 25 евро, плюс что-то может захотеть тот, кто знает правильный заход в налоговую, плюс нотариальный перевод в России.

Спасибо. Т.е. налоговая официально согласилась ,что налоги Вы должны платить на Кипре?

Цитата
код пишет:
Т.е. налоговая официально согласилась ,что налоги Вы должны платить на Кипре?

С налоговой я не контактировал, этот сертификат был предоставлен налоговому агенту и он произвел выплату без удержания российского НДФЛ. В какой момент он должен предоставить этот сертификат в налоговую я не знаю (вероятно, с остальной отчетностью в обычном порядке). Процедура эта стандартная, этот вариант предложила сама страховая. Второй предложенный вариант - произвести выплату с удержанием налога, а потом я сам обращаюсь в российскую налоговую с таким сертификатом и налог мне возвращают (это в случае, если я не успеваю предоставить сертификат до выплаты).

Можно в личку?

Цитата
код пишет:
Можно в личку?

Да, без проблем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть