Форум

Выбор брокера

• 1
Здравствуйте ребята. Писал сюда ещё больше года назад. Хороший форум с внятными и добрыми ответами.
Встал вопрос о выборе брокера,а я ещё тот перфекционист. До пандемии инвестировал через приложение Сбербанк управление активами.
За долгое время я читал книги,создал кучу и испробовал кучу стратегий на демо счетах,много про психологию. Ну никогда не задумывался торговать на реальном счёте. Как то решил. Посравнивал брокеров,кучу отзывов почитал и начался ступор.
Пришел к вам.
Для меня главное это большое количество торгуемых инструментов на разных рынках. Щадящие комиссии (кто же не любит поменьше),мобильное приложение. И хорошо бы отсутствие депозитария,ибо пока буду торговать или пытаться в среднесрок и долгосрок.
Был и БКС и Финам,где запутался в их just trade и тд.
Более менее для меня ВТБ.
Ну лучше послушать специалистов и стариков в этом деле.
Заранее всем спасибо.

Цитата
Razzoid пишет:
Встал вопрос о выборе брокера

Для начала - ПСБ. smile:uncap:

Razzoid,
Вам сюды:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Все живое и существует – одно за счет другого.

камо,
Тоже присматривался к Псб. Ну у них малое количество инструментов и вроде нельзя удаленно зарегистрировать брокерский счёт. Ваше мнение о ВТБ и если не сложно скажите через какого брокера вы проводите операции.

Hodur,
Спасибо. Уже написал туда. У меня сражение между двумя брокера псб и ВТБ.
Конечно вряд ли я буду лезть пока в Америку,ну все таки на будущее будет удобно.
Как только зарегистрирую брокерский счёт. Я сообщу модератору об удалении темы.

Смотрите. У ВТБ минимальный порог вхождения вроде 30 тысяч,у псб нету.
Удаленно счёт можно создать у обоих(без подписания документов в банке)
У псб нету мобильного приложения,у ВТБ есть.
У псб чисто российский рынок,фьючерсы и облигации.
У ВТБ инструментов больше.
По комиссия вроде оба щадящие.

Цитата
Razzoid пишет:
У псб нету мобильного приложения

Есть quik x android. Его-же можно подключить и у ВТБ.

m0xfff,
У ВТБ есть ВТБ онлайн

Цитата
Razzoid пишет:
За долгое время я читал книги,создал кучу и испробовал кучу стратегий на демо счетах,много про психологию. Ну никогда не задумывался торговать на реальном счёте. Как то решил. Посравнивал брокеров,кучу отзывов почитал и начался ступор.

Я вот книжек не читал. Но по итогам 19 года только за торговлю больше 100000 налогов заплатил. А еще и дивиденды.
Просто откройте брокерский счет хоть где-нибудь и приступите уже к практике.
Если в тарифах особой разницы не видите, то я бы руководствовался доступностью офиса и длиной очереди. Или у обоих откройте. Не понравится - уйдете, где лучше.
Я в свое время в ПСБ открыл, меня все устраивает.

Цитата
Razzoid пишет:
У псб нету мобильного приложения,

Есть приложение квик. Есть веб-квик в браузере.

Titan_22,
Увы на двоих не могу раскинуться

Цитата
камо пишет:
Для начала - ПСБ.

не советую. лучше уралсиб тогда.
в псб странная комса за исполнение расчетов, + меньше 100труб в день торговать бессмысленно. даже пивовар получится выгоднее и гооооораздо удобнее,
+ у псб нет выхода на СПб и вообще сервис колхозный

Цитата
КотКот пишет:
в псб странная комса за исполнение расчетов, + меньше 100труб в день торговать бессмысленно. даже пивовар получится выгоднее и гооооораздо удобнее,
+ у псб нет выхода на СПб и вообще сервис колхозный

Что за комса? Торгую ценными бумагами на сумму меньше 100труб в день - что я делаю не так?
Комиссия брокера 0,05% от оборота плюс комиссия биржи.

Цитата
КотКот пишет:
в псб странная комса за исполнение расчетов, + меньше 100труб в день торговать бессмысленно.

Это на валютной секции такое. Минимум 2 лота нужен оборот, за 1 огромная комиссия.

Цитата
Razzoid пишет:
Увы на двоих не могу раскинуться X

В ПСБ можно и на рублей 800 зайти и купить что-нибудь полезное.

Titan_22,
Решил раскидаться пока в втб,а потом уже псб. На пожарный все таки надо иметь два разных счета у разных брокеров.
Всем огромное спасибо. Теперь дело за тяжёлым,сборка портфеля

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть