Форум

Снижение налогооблагаемой базы активными действиями трейдера.

• 1
Дано. На обычном брок счете была прибыль и есть налбаза, которую хочу снизить.
Предлагается вариант для проработки: схема.
После того как золото уйдет выше 2100, в течение 2 месяцев будет существенная коррекция вниз, начнется она в сентябре и целью будет как минимум 1600 (до конца текущего года, вероятнее всего даже до конца ноября), предполагаю я.
Фин рез внутри года по акциям и фьючам на акции сальдируется и это можно использовать для снижения налогооблагаемой базы.
Итак идея в следующем:
Дождаться обновления максимума золотом выше 2100, зашортить фьючи на Полюс на ИИС и купить их на обычном брокерском счете.
Если прогноз сбывается - на обычном получаем убыток, который по году засальдируется с прибылью по другим акциям.
Где будет Полюс при золоте 2100 и 1600?
Я предполагаю:
При 2100 он будет выше 20000, не знаю может там будет "шорт сквиз" и он пойдет выше в моменте.
При 1600 он будет грубо в районе 12000, а это 40% предстоящего падения!

Времени на это потребуется: в позитивном сценарии 2 месяца, в негативном 4 (до конца года).
Единственное что мне не нравится - это беквордация фьюча.
Необходимо рассчитать временную стоимость затраченных и отвлеченных ресурсов и решить стоит ли таким образом снижать налогооблагаемую базу на обычном брок счете.

Цитата
Lucoil пишет:
После того как золото уйдет выше 2100, в течение 2 месяцев будет существенная коррекция вниз, начнется она в сентябре и целью будет как минимум 1600 (до конца текущего года, вероятнее всего даже до конца ноября), предполагаю я.

С такими талантами к вангованию зачем вам что-то сальдировать, не проще ли стать миллиардером и платить налоги?

Цитата
Lucoil пишет:
Где будет Полюс при золоте 2100 и 1600?

Золото не будет 1600 в этом году. Зуб даю. По Полюсу лучше смотрите его фундаментальные показатели ))

Цитата
Lucoil пишет:
Фин рез внутри года по акциям и фьючам на акции сальдируется

Это не так. Не все так прямолинейно при сальдировании.
Изменено: Федор Сергеевич- 19.08.2020 12:44

Цитата
Lucoil пишет:
зашортить фьючи на Полюс на ИИС и купить их на обычном брокерском счете.
Встречные операции от одного владельца с разных счетов по одному инструменту не возможны, слишком сладко. А вот зашортить акции полюса и лонгануть фьючь на золото можно.

Цитата
Ktutylfhysq пишет:
Встречные операции от одного владельца с разных счетов по одному инструменту не возможны

Прекрасно возможны, не выдумывайте. Вот сделка между разными счетами одного владельца по умолчанию невозможна, биржа не позволит.

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Цитата

Lucoilпишет:

Вот это как раз так, и именно прямолинейно.
А все остальные рассуждения, конечно, от лукавого...
Все время поражаюсь, как народ готов загнать себя в убыток, лишь бы не платить налог.
Если у вас железобетонная инфа о "существенной коррекции вниз", просто зашортите. Мы увидим вас в следующем списке Forbs и покаемся.
Если у вас такой информации нет, то, простите, но вы занимаетесь фигней.
Если у вас такой огромный налог, то вы себе представляете какого объема должна быть арбитражная сделка, чтобы "убить" его?! И какие это риски? Просто чтоб потом не удивились, что "кажется, что-то пошло не так"...
А если налог небольшой, то - см. выше (тезис про занятие фигней).
В конце концов, если платить налоги не позволяет религия или какие-либо иные личные убеждения, его можно вернуть через ИИС типа А. В крайнем случае - через социальный, здоровье там поправить себе или членам семьи...

Цитата
Федор Сергеевич пишет:
Цитата

Lucoilпишет:

Вот это как раз так, и именно прямолинейно.
А все остальные рассуждения, конечно, от лукавого...
Цитата
Lucoil пишет:
есть налбаза, которую хочу снизить

Все время поражаюсь, как народ готов загнать себя в убыток, лишь бы не платить налог.
Если у вас железобетонная инфа о "существенной коррекции вниз", просто зашортите. Мы увидим вас в следующем списке Forbs и покаемся.
Если у вас такой огромный налог, то вы себе представляете какого объема должна быть арбитражная сделка, чтобы "убить" его?! И какие это риски? Просто чтоб потом не удивились, что "кажется, что-то пошло не так"...
В конце концов, если платить налоги не позволяет религия или какие-либо иные личные убеждения, его можно вернуть через ИИС типа А. В крайнем случае - через социальный, здоровье там поправить себе или членам семьи...

Цитата
trader1982 пишет:

Полюс упал на 15%, я несколько дней назад зафиксил прибыль на ИИС и убыток такой же на брокерском.
Надо минимизировать законно. Налог большой для меня. Не для олигарха. а для меня.
Может я выбрал экстравагантный способ слишком, т.к остальные делают облигациями. А еще слышал делают внебирживыми сделками (прямыми и обратными как я понял) с менее успешными трейдерами через брокера.
100.000 соц вычет на лечение - мало. Не обучаюсь в Вузе - там вычита нет. В имущественный по квартире залезать не хочется.
Затехнарил я его, 100% инфы не было.
Риски были только что пойдет цена против меня и на обычном брок счете появится налог 13%.

Фин рез внутри года по акциям и фьючам на акции сальдируется. Брокеры подтвердили. А еще можно сальдировать убыток по фьючам на акции у одного брокера и прибыль по акциям код 1530 у другого через декларацию.
Я хотел, чтоб тут мне способы подсказали и риски, и чтоб я получил результат.
А получается я свой способ и свой результат рассказываю и все делаю сам.
Изменено: Lucoil- 21.12.2020 18:23

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть