Форум

Налогообложение после разделения акций

• 1
В свете разделения акций Apple возник такой вопрос:
Допустим, купил я 10 акций по 100 рублей.
Акции выросли в цене и теперь стоят по 200 рублей. У меня 10 акций по 200 = 2000 рублей.
Затем акции разделились 1 к 2 и стали опять стоить по 100 рублей. Теперь у меня 20 акций по 100 рублей = 2000 рублей.
Если я продам 10 акций, будет ли для налоговой это прибылью, или налоговая посчитает, что я купил по 100 и продаю по 100, и прибыли нет?

Цитата
ZEV1416 пишет:
Если я продам 10 акций, будет ли для налоговой это прибылью, или налоговая посчитает, что я купил по 100 и продаю по 100, и прибыли нет?

На новую акцию вы потратили 50, продаете по 100, 50 - налогооблагаемая база. Всё очевидно и брокер всё это посчитает (если речь о российском брокере). Если брокер иностранный и акция не настолько известная, то у вас есть шанс при подаче 3-НДФЛ включить дурочку в надежде на то, что в течение 3-х лет это не вскроется. Но тогда вам придётся туго при продаже остальных акций (налоговая увидит, что купили вы 10 акций, п продали 20).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Мне помнится, сплит FXRU оформлялся как продажа-покупка по цене закрытия в последний день, соответственно налог исчисляется раздельно на результат владения дореформенными и новыми бумагами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть