Форум

Европейские биржи

• 1
В основном РФ брокеры дают выход по Европе на LSE и XETRA. А существуют ли вообще отечественные брокеры, дающие доступ на швейцарскую SWX, парижскую, миланскую биржи? Больше Швейцария интересует.
Иностранных брокеров не предлагать.

Многие брокеры (Открытие, Уралсиб, ВТБ и др.) для клиентов Private Banking заявляют такие возможности, если почитать их сайты. Предполагаю, что это реализовано в виде покупки по звонку. Единственный недостаток, который при этом я вижу - невозможность видеть котировки, а также обычно цена головой заявки дороже. По законам РФ для такой торговли точно нужен статус квалифицированного инвестора.

Цитата
_js пишет:
Многие брокеры (Открытие, Уралсиб, ВТБ и др.) для клиентов Private Banking заявляют такие возможности, если почитать их сайты.

ВТБ не дает доступ к иностранным биржам даже для квалов. Про Уралсиб и Открытие - не знаю. Из тех брокеров, где сам клиент или изучал инфу, но не стал клиентом, могу что-то сказать. Тинькофф на Премиуме разрешает покупать на внебиржевом рынке акции в долларах и евро с разных бирж. Но только на внебиржевом. В БКС не интересовался, но по полным тарифам можно посмотреть, с какими биржами на каком тарифе можно работать. Ак Барс Финанс - LSE и XETRA, то есть автору не подойдет.
Может, стоит позвонить в Ситибанк? На сайте ничего конкретного нет, но по телефону можно выяснить.

ВТБ даёт только на внебирже, но от $10к через приложение и от $50к через голос если нет в приложении - это крутовато.
Тинькофф - от $3к.
У Открытия недоступны очень многие бумаги.
У БКС только NYSE / NASDAQ через IB, Европа почти недоступна.
Из остальных банков не вытащить информацию, молчат как рыба об лёд.
Есть вроде вариант через БК Регион на внебирже. Терпимые комиссии, без ограничений по минимальной сумме. Но уж больно странная контора. Страшно к ним лезть.
Изменено: F_P- 06.10.2020 16:50

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть