Добрый вечер, подскажите брокера для выхода на иностранные площадки. Вводные данные: 1) депозит 10 т. баксов старт. 2) белая зарплата 3) есть Уралсиб брокер и ПСБ, но в ПСБ нет СПБ биржи, а у Уралсиба напрягает ежемесячная комиссия по корпоративным событиям, да и перечень бумаг не совсем тот, что мне требуется. И хочется "разбавить" брокеров.
Что хотелось бы от брокера: 1) мин комиссии за покупку и обслуживание, сделки будут редко. 2) мин комиссии за ввод и вывод денег. 3) Желательно конвертация внутри брокера наших "деревянных" на баксы или иную валюту.
Буду рад услышать любой совет и вариант. Спасибо за ответы.
Тиньков тогда уж. Мобильный клиент у него заметно удобней чем у Открытия. Ну и по сравнению с открытием, общий счет на ММВБ и СПБ - у Открытия разные счета пополнения для разных бирж. Могу рефералкой поделиться на Тинькова, будет месяц торговли без комисии.
В аналогичной ситуации выбрал ВТБ. Низкие тарифы, расчет налогов, предоставление отчетов с указанием выплат налога в 10%. Единственный недостаток - самый выгодный тариф без абонентской платы не совместим с пакетом Привелегия.
Цитата
zyzy333пишет: Открытие
1. Есть депозитарная комиссия 170 руб./мес. 2. Платная справка (1000 руб.) для налоговой за подтверждение выплаты 10% налога по акциям США.
Иностранного ... Но если к клиентам из РФ будут относится ещё жестче (вплоть до запрета в будущем - это же может произойти) - разве это приемлемый риск для предпочтения иностранного брокера российскому ?
rus_soltпишет: Иностранного же. Тут выбор уже, имхо: CapTrader и IBKR
Да сам вопрос непонятный - там и иностранный брокер и СПБ биржа одновременно И опять таки непонятно - "да и перечень бумаг не совсем тот, что мне требуется."
Но с моей точки зрения при сумме в 10к $ смысла в иностранном брокере - 0 (учитывая "мин комиссии").
интерактив брокерс естественно, $15-20к и комса за ведение отбивается. ру брокеры обуют на комсе, а тинек игрушка для телефона так вообще со своими сбоями по полной.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
А всё-таки - что делать с риском ужесточения работы с резидентами РФ ? Если даже оставшиеся иностранные брокеры (которых осталось всего 2-3) откажутся ? Могут ли они заблокировать потом операции или вывод средств в РФ (в случае каких-то санкций на рос. банки или по иным причинам) ?
Вопрос-то не праздный, "шансы" на это с каждым годом всё увеличиваются ...
Доброй ночи, рассматриваю иностранного брокера.. Присматривался к Saxo Bank и IB, но как я понял саксо это для депозита более 100 т зелени. У меня в плане 10 старт с последующим увеличением ежемесячно или ежеквартально на 2 т. зелени. Соответственно меня больше интересует комиссии за ввод-вывод, и депозитка-хранение, покупка- продажа. Если кто знает других брокеров буду рад услышать мнение и личный опыт пользования. Спасибо за ответы.
Andrey-0401пишет: А здесь могут национализировать. Оценивайте вероятности каждого из событий
Национализировать мои накопления ? Присвоить государству что ли ? )) Вероятность такого, как мне кажется, намного ниже вероятности того, брокер США или Европы ужесточит взаимодействия с резидентами РФ вплоть до запрета вывода на рос.банки. По текущему развитию событий. Разве нет ?
danila19869пишет: Если кто знает других брокеров буду рад услышать мнение
Из иностранных есть еще FirstTrade и CapTrader. Из брокеров с рос. корнями есть Exante. Судя по тарифам, больше подходят для депозитов до 100k$. Ищите здесь на форуме, сам не пользовался. Дам только общие рекомендации: в США страховка до 250k$ на бумаги, в ЕС до 20k$ на бумаги. При подключении к иностранным брокерам надо подавать в налоговой уведомления - почитайте, например, в теме IB. При подключении к малоизвестным брокерам надо, чтобы Вы понимали, как будете с ними общаться и также надо понимать, что они представлены на сайте регулятора соотв. страны, то есть их лицензия корректна (для США - sipc.org).
Цитата
kokurkinпишет: Вероятность такого, как мне кажется, намного ниже вероятности того, брокер США или Европы ужесточит взаимодействия с резидентами РФ вплоть до запрета вывода на рос.банки. По текущему развитию событий. Разве нет ?
Все может быть. Основная проблема, как она сейчас выглядит - более жесткий комплаенс западных брокеров, особенно крупных типа IB, при этом, к сожалению, могут выгнать, даже если Вы действующий клиент - конкретные кейсы - в тема про IB. При этом у этих брокеров, например, у IB, более низкие тарифы для крупных депозитов, больше выбор рынков и активов.
kokurkinпишет: Национализировать мои накопления ? Присвоить государству что ли ? ))
Почему бы и нет? В первый раз, что ли?
Цитата
kokurkinпишет: Вероятность такого, как мне кажется, намного ниже вероятности того, брокер США или Европы ужесточит взаимодействия с резидентами РФ вплоть до запрета вывода на рос.банки. По текущему развитию событий. Разве нет ?
С вероятностями такое дело - это очень индивидуально. Кроме этого, оценивайте последствия этих событий. Как вам кажется - так действуйте из этих оценок.
Да, это было бы точно в 1-й раз (и последний для той власти, что осмелится такое сделать), - потому что в России накопления физ. лиц. еще государству не присваивали, если нет задолженности перед государством по налогам или по решению суда. СССР с другой системой не в счёт. Или поправьте меня, если я не прав.
Вероятности не столь индивидуальны, их можно тоже объективно оценивать, тренды из года в год на закручивание гаек для резидентов РФ очевидны. А что касается последствий, - то в случае когда твои деньги в чужой стране, где ты не живёшь, - в случае чего последствия как раз куда как серьёзнее (дома можно среагировать быстрее хотя бы). В чём я не прав ?
kokurkinпишет: ... СССР с другой системой не в счёт... В чём я не прав ?
СССР не в счет - это, простите, как? Если завтра вместо РФ будет следующая страна, которая будет называться по-другому, то предыдущее тоже будет не в счет?
Я не вижу смысла обсуждать оценочные суждения относительно будущего - это либо случится, либо не случится. Наше здесь обсуждение на это никак не повлияет. Все что вы можете сделать - диверсифицировать риски.
_jsпишет: при этом, к сожалению, могут выгнать, даже если Вы действующий клиент
Да, я в курсе .. Просто мне кажется было бы важным продумать стратегию действий в том случае, если (не дай бог, конечно) запретят фин.компаниям США и Европы взаимодействовать с рос.банками (например, отключение свифта или что-то другое). В таком случае как будет решаться проблема вывода средств из такого брокера, того же IB ? Есть какие-то стратегии, или об этом даже никто не задумывается ? Вопрос-то вроде немаловажный. Не лететь же в Штаты только за тем, чтобы снять нал )). Да и не дадут его вывезти через границу наверное ..
kokurkinпишет: Просто мне кажется было бы важным продумать стратегию действий в том случае, если (не дай бог, конечно) запретят фин.компаниям США и Европы взаимодействовать с рос.банками (например, отключение свифта или что-то другое). В таком случае как будет решаться проблема вывода средств из такого брокера, того же IB ? Есть какие-то стратегии, или об этом даже никто не задумывается ? Вопрос-то вроде немаловажный. Не лететь же в Штаты только за тем, чтобы снять нал )). Да и не дадут его вывезти через границу наверное ..
Почему в Штаты, а не в Латвию, например? И почему не дадут вывезти? Вы же их законно получили, при необходимости можно отчет брокера предъявить. В Иране после отключения от SWIFT деньги возят через Турцию.
kokurkinпишет: В таком случае как будет решаться проблема вывода средств из такого брокера, того же IB ? Есть какие-то стратегии, или об этом даже никто не задумывается ?
Вам правильно написали ниже, о том, что можно будет вывести в европейский банк. Главное, чтобы в этом случае не было проблем с российской налоговой.
Цитата
злой инвесторпишет: Почему в Штаты, а не в Латвию, например? И почему не дадут вывезти? Вы же их законно получили, при необходимости можно отчет брокера предъявить. В Иране после отключения от SWIFT деньги возят через Турцию.
Все это так. Интересно было узнать про Иран в такой ситуации. Единственная возможная проблем при таком раскладе - это, чтобы простых граждан выпускали и впускали обратно в страну, давая ввозить и хранить валюту. Интересно было бы узнать, в Иране с этим проблем нет? Просто для общего развития. В СССР вот проблемы с выездом и запретом валюты были, но это было более 30 лет назад. Надо понимать, что все это апокалипсический сценарий с точки зрения финансов, то есть при таком раскладе заграничный брокер смотрится приличнее всех российских, так как при этом сценарии СПб биржа и вообще все иностранные активы уже не будут работать, доступ раздел НРД в Euroclear тоже будет заблокирован, поэтому останется только ручной ввоз наличных в страну.
_jsпишет: В аналогичной ситуации выбрал ВТБ. Низкие тарифы, расчет налогов, предоставление отчетов с указанием выплат налога в 10%. Единственный недостаток - самый выгодный тариф без абонентской платы не совместим с пакетом Привелегия.
Аналогично, остановился на ВТБ. Начал работать с ним недавно. Про тарифы согласен. Смысла в иностранных брокерах пока не вижу. Может потому что у меня сумма маленькая... P.S. Портфель американских акций около $50k.
Что-то тема от "Выбор иностранного брокера" скатилась опять к этому вечному вопросу "Российский или иностранный брокер". Такая уже есть: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=378982
Все эти "вижу смысл" / "не вижу смысла"... Скукатища...