Форум

Закрытие ИИС в Тинькофф

Как я закрываю ИИС в Тинькофф

• 1
Здравствуй, хочу написать как я закрываю счет ИИС в Тинькофф, думаю в ближайшем будущем будет полезной информацией для многих.
Так 07.10.20 г. в чат Тинкофф инвестиции написал обращение на закрытие ИИС счета, ответил сотрудник Олег))) и сообщил мне, что потребуется 3 дня на закрытие всех сделок (какое закрытие сделок я уточнять не стал), и не ранее 10.10.20 г. я ДОЛЖЕН опять написать в чат (спросив для чего писать еще раз, сотрудник толком пояснить не смог) для дальнейших действий))).
Написав 10.10.20 в чат началось самое интересное:
1) Чат перегружен и ответить некому)))
2) Решил позвонить по телефону указанному в приложении
- первые звонок, "-я сейчас вас переключу на специалиста" и бесконечное прослушивание музыки)))
- второй звонок, "-я сейчас вас переключу на специалиста" и бесконечное прослушивание музыки)))
- третий звонок мне поднял настроение, "-Здравствуйте, я электронный помощник ОЛЕГ)))) и бесконечное прослушивание музыки.
Продолжение следует....

Замечено, что качество поддержки у всех банков сильно падает в нерабочее время. Тинкофф тут не исключение. Конкретно по вашему вопросу: "закрытие сделок" связано с режимом торгов Т+2, пишите в чат в ПН утром.

Простите, конечно, а Вы что сотрудник банка?

По поводу Т+2 согласен, но если последние 3 дня никаких сделок нет, тогда что?
Вообще банки работают 24/7 по крайней мере поддержка, учитывая, что Тинькофф банк вообще практически не имеет офисов, должен работать 25/7. ( Мое мнение)
И что значит в нерабочее время качество поддержки банков падает? Что лежит не может упасть.

В продолжении предыдущего сообщения информирую читателя, что по состоянию на 10.10.20 , на дебетовой карте был открыт валютный счет(со слов сотрудника бесплатный), на который вывели остатки в долларах(0,66$ smile:) ), рублевые денежные средства поступили на основной.
Счет в приложении Тинькофф- Инвестиции обнулился и стал неактивным, ИИС счет находится на стадии закрытия, со слов сотрудника, закрытие произойдет в ближайший рабочий день.
Заключение: вывод средств на карту при закрытии ИИС счета занял 2 дня, по срокам полного закрытия ИИС счета, напишу, как полностью закроют ИИС счет.)))
Продолжение следует.....

Как интересно. Я уже неделю пытаюсь добиться от Тинькофф закрытия моего брокерского счёта в ТИ (не ИИС). В первый день сказали что позвонят завтра, через 2 дня прислали уведомление что дозвониться не смогли, сразу постучал им в Чат, в итоге сказали что заявку на закрытие счёта необходимо подавать через 30 дней после последней сделки.

Прочитал потом регламент работы Тинькофф, раздел про прекращение разговора, увидел что такого требования там нет, написал им на форуме, получил в итоге ответ "Всё там есть, вас верно проинформировали, читайте Регламент".

Удивительное рядом просто. Сейчас жду ответа также на форуме пока что, хотя наверное, следует просто smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

У вас бумаг не было на ИИС, только деньги?
Тоже хочу закрыть, но бумаги там продавать не хочется, интересно, можно ли эти бумаги на брокерский счет перевести...

Тоже сейчас написал в поддерджку тинькофф с заявкой на закрытие ИИС. Мне ответили, что закрытие можно осуществить не ранее чем через 30 дней после совершения последней сделки. Сослались "на закон о ИИС". Сказали написать ближе к концу ноября. Запросил у них сейчас пункт правил или пункт договора. Ждём, достаём поп корн. Похожу у них проблема с ликвидностью и просто так наши деньги отдавать они не хотят

Цитата
xabbal пишет:
Тоже сейчас написал в поддерджку тинькофф с заявкой на закрытие ИИС. Мне ответили, что закрытие можно осуществить не ранее чем через 30 дней после совершения последней сделки. Сослались "на закон о ИИС". Сказали написать ближе к концу ноября. Запросил у них сейчас пункт правил или пункт договора. Ждём, достаём поп корн. Похожу у них проблема с ликвидностью и просто так наши деньги отдавать они не хотят

Закрыть счет можно по истечению 30 дней с момента завершения расчетов по сделкам. А вывести деньги можно сразу после завершения расчетов, не дожидаясь еще 30 дней.

Уважаемый представитель Тинькофф, а можно ли вывести доллары, а не рубли при закрытии ИИС?

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Закрыть счет можно по истечению 30 дней с момента завершения расчетов по сделкам

Такая же борода была с закрытием карты.
Самый технологичный банк, а проценты начислить за полмесяца при досрочном расторжении "не может". Смешно.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Закрыть счет можно по истечению 30 дней с момента завершения расчетов по сделкам. А вывести деньги можно сразу после завершения расчетов, не дожидаясь еще 30 дней.
Странное условие, вы не могли бы подробнее осветить, чем оно обусловлено? Это же не картсчет, где может прилететь запоздавшая транзакция.
Вы заготовили мину для клиентов, которые массово будут закрывать ИИС через три года с целью внесения средств в следующий ИИС. Для переоткрытия ИИС у вас же надо будет месяц где-то парковать деньги, а для тех, кто уйдет к другому брокеру, не осознав что ИИС остался открыт, все еще хуже.

Цитата
qqmber пишет:
которые массово будут закрывать ИИС через три года с целью внесения средств в следующий ИИС.
Зачем это делать. Тем более на пополнение лимит есть.
Может я чего-то не понимаю и есть хитрая схема оптимизации?

Иван, вы же отлично понимаете, что массовка, открывающая сейчас ИИС в ТБ, не имеет потенциала заносить 400 тр ежегодно. Какая уж тут хитрость, три года заморозки и давай по кругу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть