Форум

А не заинтересуется ли мной налоговая после попытки получени вычета?

• 1
Я уже довольно давно работаю в конторе с серой зарплатой.
Официальная часть зп маленькая - чуть меньше 20 т.р.

Вот-вот устроюсь на новую работу, где зарплата белая.
До конца года я успею получить доход больше 400 т.р. и, вроде как, смогу получить инвестиционный вычет.

А вопрос такой - не вызовет ли у налоговой подозрений столь резкое повышение зарплаты?
Не начнет ли она интересоваться моими расходами, платежами по кредитам (которые выше белой части зарплаты) и т.п.?

Были ли уже подобные прецеденты?

Цитата
vv_pupkin пишет:
А вопрос такой - не вызовет ли у налоговой подозрений столь резкое повышение зарплаты?
Не начнет ли она интересоваться моими расходами, платежами по кредитам (которые выше белой части зарплаты) и т.п.?

Были ли уже подобные прецеденты?
Вами вряд ли.
У меня была история на одной из работ - организация решила сэкономить и формально снизила ЗП сотрудникам (точнее снизила белую часть и подняла черную, до этого было 50 на 50, а стало 30 на 70). Это заинтересовало налоговую и после проверки работодатель решил, что платить полностью белую ЗП ему все же выгоднее smile:)
Изменено: gvalery1- 14.10.2020 16:42
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
vv_pupkin пишет:
До конца года я успею получить доход больше 400 т.р. и, вроде как, смогу получить инвестиционный вычет.

ИИС уже открыт и пополнен или "белыми" вносить будете? Не вижу проблемы.

Цитата
vv_pupkin пишет:
Были ли уже подобные прецеденты? X

У нас в городе районная налоговая в одиночку занимает целое здание. Но по этому зданию зарегистрированы еще более 40 левых организаций. Причем зарегистрированных этой самой налоговой. Когда там какой-либо косяк за этими организациями всплывает, то налоговая пишет им заказные письма за счет налогоплательщиков на свой собственный адрес. Сама же их принимать отказывается. И никому до этого дела нет.
В общем, если Вашим вопросом заинтересуется какой-нибудь студент-практикант, то Вы - совсем неудачник.

Цитата
ИИС уже открыт и пополнен или "белыми" вносить будете? Не вижу проблемы.

Открыт давно, но пока там 0. Вносить буду в конце года, когда уже получу белые деньги.

А проблема не непосредственно в иис, а в том, что зарплата в 10 раз вырастает smile:)
Очевидно же, что тут что-то не то.

Цитата
Человек в компании с серой зарплатой ворует у компании с белой, и спрашивает совета, как им победить этих тварей, которые платят белую.

Это вы про что? Кто у кого ворует? (ну, кроме как у государства)

Если ваш "белый" работодатель будет нормально удерживать и перечислять НДФЛ, а так же осуществлять остальные платежи, то налоговый орган, наоборот, будет счастлив.
Не переживайте, все нормально. Чем выше белая зарплата - тем, на самом деле, лучше, меньше внимания к высоким расходам.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Цитата
vv_pupkin пишет:
Цитата

Человек в компании с серой зарплатой ворует у компании с белой, и спрашивает совета, как им победить этих тварей, которые платят белую.

Это вы про что? Кто у кого ворует? (ну, кроме как у государства)

Это Вас так совестят, что работодатель платит Вам серую зарплату. Видимо, Вам надо срочно заплатить за работодателя все налоги.
«Серая» зарплата - старость без пенсии. ©

Цитата
sergey-nn пишет:
Это Вас так совестят, что работодатель платит Вам серую зарплату. Видимо, Вам надо срочно заплатить за работодателя все налоги.

сколько заплатили налогов украинцы и сколько из них уехали работать в Россию?

Цитата
vv_pupkin пишет:
А проблема не непосредственно в иис, а в том, что зарплата в 10 раз вырастает Рисунок

Очевидно же, что тут что-то не то.

Это можно объяснить. Повезло, новая работа и т.п. (Вряд ли будут сильно копать под вас лично).
Скорее налоговую интересует, когда идет резкое понижение зарплаты - тут могут вопросы задавать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть