Форум

Вклад как "парковка" средств

• 1
Ребята подскажите пожалуйста, я деньги паркую на вкладе, вклад с возможностью пополнения и снятия. Схема такая: деньги лежат на вкладе в банке у этого банка есть брокер , вижу интересную цену в акции, переводу деньги со вклада брокеру и покупаю акции. Все бы ничего, но процентная ставка вклада снизилась до 3%. У меня вопрос подскажите пожалуйста банка с брокером у которого сейчас можно открыть вклад ( со снятием и пополнением) под нормальный процент

Для паковки денежных средств можно использовать ОФЗ с ближайшим сроком погашения. По ним минимальная волатильность.

Цитата
m0xfff пишет:
Для паковки денежных средств можно использовать ОФЗ с ближайшим сроком погашения. По ним минимальная волатильность.
не то, цена скачет у офз

Цитата
Александр пишет:
У меня вопрос подскажите пожалуйста банка с брокером у которого сейчас можно открыть вклад ( со снятием и пополнением) под нормальный процент

В банке Открытие сейчас накопительный счет 4%, с брокером Открытие удобно. Но это накопит счет, не вклад, ставка может поменяться и есть особенность в этой Копилке - 4% дают, если не менее 10 тыс р в среднем дневной остаток и на начало месяца на счете ноль должен быть (чтобы обойти можно открыть несколько Копилок)

Цитата
Rtime пишет:
В банке Открытие сейчас накопительный счет 4%

в ГПБ та же ставка по накопительному счету, тратить по карте ничего не надо.
про брокера ГПБ не в курсе....

Цитата
Rtime пишет:
В банке Открытие сейчас накопительный счет 4%, с брокером Открытие удобно. Но это накопит счет, не вклад, ставка может поменяться и есть особенность в этой Копилке - 4% дают, если не менее 10 тыс р в среднем дневной остаток и на начало месяца на счете ноль должен быть
Rtime, спасибо. Верно все написали smile;)

В УБРИРе та же ставка (базовая). Но можно до 6 поднять (это уже как тратить)
Все живое и существует – одно за счет другого.

В ВТБ базовая ставка на накопительном счете 4% в рублях

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
не то, цена скачет у офз

Вы давно на них смотрели то?)
Если и скачет - то в какие-то "критические" моменты.
А у тех которые скоро погасятся - бесконечно стремится к 100% (правда и доходность к 0)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Александр пишет:
Ребята подскажите пожалуйста, я деньги паркую на вкладе, вклад с возможностью пополнения и снятия.

Если Вы пенсионер или есть возможность оформления на пенсионера - Россельхозбанк вклад Пенсионный +. Неснижаемый остаток 500 руб., на 1095 дней- ставка 4%, это вклад- ставка зафиксирована. Кроме того, сейчас у брокера РСХБ новый тариф, комиссии низкие.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
не то, цена скачет у офз X

Есть отличный инструмент - FXMM, у него цена не скачет, и доходность бывает относительно неплохая.
Вот например статья "Убийца текущих счетов a.k.a. FXMM"

Как выше уже сказали, использую вклад пенсионный (открыт на маму) в РСХБ, с большей частью денежных средств и накопительный счет брокера ВТБ - 4 %, во время выбора активов для покупки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть