Форум

Как платить меньше налогов , что выгодней?

• 1
2020 году, у меня были убытки, ну примерно на минус 2% от депо, я уже зафиксировал в этом году эти убытки. Также сейчас у меня есть акции которые просели на 10% , эти убытки я ещё не фиксировал. У меня вопрос как мне уменьшить мою налогооблагаемую базу? Закрывать мне и мне сейчас акции у которых минус 10% или не стоит закрывать? Я не могу понять как выгодней?

Цитата
crutop пишет:
Также сейчас у меня есть акции которые просели на 10% , эти убытки я ещё не фиксировал. У меня вопрос как мне уменьшить мою налогооблагаемую базу?

Акции которые просели еще не убытки, до того момента пока они не проданы. Налогооблагаемую базу есть смысл уменьшать если с прибыли придется платить налог, для этого есть свои способы обсуждаемые в профильной ветке.
Девки в баньку, деньги в банки.

Простите меня , понимаю что для кого то это просто, для меня не очень-)

2020 году, у меня были убытки по акциям, ну примерно на минус 2% от депо, я уже зафиксировал в этом году эти убытки.

Но также в 2020 году у меня была прибыль на 59т.р, мне нужен был кеш и я с брокера выводил деньги, при выводе он у меня удержал 6т.р налога и ещё я должен 1.5т.р налога. То есть вообщем я за 2020 должен 7670 рублей налогов.

Я давно где то читал информацию, что можно не платить или меньше платить налогов если фиксировать убытки по акциям.

Вот мой случай: у меня есть сейчас шесть акций по которым убыток 16680 рублей , эти убытки я ещё не фиксировал.

У меня вопрос: насколько выгодно! продать эти акции? Чтобы как я понимаю мне смогут вернуть уже уплаченные мною налоги в апреле 21 года, или я не правильно понимаю? Или же из 59000-16680=42320 и именно из 42320 будут вычитывать налоги а это 5501. А было 7670 , и мне тогда должны вернуть в апреле 21 года 2169р. Или я вообще не прав?

И почему многие советуют продать , убыточные акции а потом сразу купить. А потом же ты все равно когда они в плюс выйдут продаш их и заплатишь налоги, зачем тогда вообще закрывать убыточные акции? Это наверное с расчетом только, чтобы три года их держать?

Правда не пойму. Что выгодней. Закрывать мне и мне сейчас акции у которых минус 1 или не стоит закрывать? Я не могу понять как выгодней?

Вот здесь почитайте, довольно подробно и вроде доходчиво)
«Оптимизируем будущие налоги на конкретном примере»
https://smart-lab.ru/mobile/topic/664752/

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть