Форум

Анализ индексного портфеля

• 1
Привет. Не буду вдаваться в подробности, но я могу инвестировать только на мосбирже. Выбрал пассивную стратегию, инвестирую в фонды. Хотелось бы услышать ваши мысли по составу портфеля в рамках выбранной стратегии.

Состав:
Рисунок

Рисунок

Прибыль:
Прибыль в отношении к средневзвешенной стоимости: 38.59%
Доходность в годовых процентах: 46.95%

Рисунок
Изменено: Hedgehog734- 04.01.2021 16:30

Цитата
Hedgehog734 пишет:
Хотелось бы услышать ваши мысли по составу портфеля в рамках выбранной стратегии.

А какая у вас стратегия?
Что сказать о составе портфеля? Он разный )

Чисто техническое замечание - я б заменил SBMX на VTBX - комиссия меньше.

Весь остальной состав портфеля - это наверное результат вашего осознанного анализа и тщательного выбора, что здесь комментировать?

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Чисто техническое замечание - я б заменил SBMX на VTBX - комиссия меньше.

Тут есть подвох. VTBX отслеживает индекс мосбиржи полной доходности нетто, т.е. с учётом налогов с дивидендов, а SBMX отслеживает брутто -- ставка налогов ноль. Думал тоже прикупить и посмотреть в динамике.

Цитата
Andrey-0401 пишет:
А какая у вас стратегия?

Да особо рассказывать и нечего. 30% защитных активов, упор на развитые рынки -- 65%. Ну и по провайдерам стараюсь тоже диверсифицировать, чтобы не держать все у FinEx. На мосбирже с ETF не разгуляешься как ни крути.

Подумывал избавиться от защиты хотя бы частично. Все-таки беру индексы, да и стратегия довольно консервативная. Но пока не решился.
Изменено: Hedgehog734- 04.01.2021 18:34

Цитата
Hedgehog734 пишет:
Тут есть подвох. VTBX отслеживает индекс мосбиржи полной доходности нетто, т.е. с учётом налогов с дивидендов, а SBMX отслеживает брутто -- ставка налогов ноль. Думал тоже прикупить и посмотреть в динамике.

Непонятно, что технически означает "отслеживание индекса нетто"?
Состав индексов, естественно, идентичный.
Налоги с дивидендов не платятся в этом фонде. Это БПИФ, пока дивиденды не вывели, они налогом не облагаются.

Чтобы посмотреть в динамике, необязательно покупать - посмотрите и так. Только история очень небольшая у него

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Налоги с дивидендов не платятся в этом фонде. Это БПИФ, пока дивиденды не вывели, они налогом не облагаются.

Индекс брутто учитывает поступающие дивиденды без налогообложения. Нетто — с учетом ставки налога для юридических лиц (13%). То есть дивиденды должны реинвестироваться в стоимость пая за вычетом 13%.

Отсюда вопрос, что происходит с дельтой? Следуют они индексу, который предполагает уплату налогов, но налоги они не платят.

P.S. Посмотрел новую версию документации, там уже фигурирует "брутто":
https://www.vtbcapital-am.ru//upload/i...yami-3.pdf

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть