Хочу разместить в инструменты ФР на срок о 1 недели до месяца. Комисс за 2 транзакции 0,1%, желаемая доходность 10-12%. Надежность ВВВ+ чтоб цена не падала и спред. желательно в районе 0,1%, чтоб продать обив комисс. как аналог вклада на карту до востребования. FXMM, близкие ОФЗ мало даю около 5-6% годовых, карточные вклады ее меньше. Я понимаю что на рынке может быть "черный лебедь" что это не вклад. Ликвидность, чтоб до 1 млн р. продать за час без проблем. Не попадать на лишние налоги, понятно что с разницы за счет с НКД возьмут налог, но чтоб на купон не попадать? Возможно уже есть на инструмент для "парковки", которым Вы пользуетесь? На что обратить внимание?
За год реальная инфляция больше 12% Росстату не верю, верю ценам в магазинах и в авито на недвижимость. Вернее даже задача оценить такие облигации не по рейтингу официальному, а как? Через долю собственного капитала в активах? Еще как? Какие показатели смотрим?
Короче за счет скила найти надежные но при этом высокодоходные облигации для краткосроно парковки.
Раньше я парковал в Мясничий и Пионер Лизинг - ликвидность там была не очень,. а выплаты ежемесячные. Догадываюсь, что это был не оптимальный вариант, но насколько мне скил позволял, нашел. Все же лучше чем просто кеш. Еще был FXMM, но там доходность низкая и возможности продать выше на 0,1% сразу на след день - нет (не всегда).
Народ, как Вы относитесь к Директ Лизинг 1Р6? ОНи недавно вышли. Пишет Квик что высокорисковые. Доха почти 12% минус налоги
Lucoilпишет: Хочу разместить в инструменты ФР на срок о 1 недели до месяца. Комисс за 2 транзакции 0,1%, желаемая доходность 10-12%. Надежность ВВВ+ чтоб цена не падала и спред. желательно в районе 0,1%, чтоб продать обив комисс. как аналог вклада на карту до востребования. FXMM, близкие ОФЗ мало даю около 5-6% годовых, карточные вклады ее меньше. Я понимаю что на рынке может быть "черный лебедь" что это не вклад. Ликвидность, чтоб до 1 млн р. продать за час без проблем. Не попадать на лишние налоги, понятно что с разницы за счет с НКД возьмут налог, но чтоб на купон не попадать? Возможно уже есть на инструмент для "парковки", которым Вы пользуетесь? На что обратить внимание? X
Еще бы хорошо не плодить бессмысленные темы. Свои хотелки и "странные" вопросы можно вывалить например в теме про ВДО.
joltпишет: Еще бы хорошо не плодить бессмысленные темы. Свои хотелки и "странные" вопросы можно вывалить например в теме про ВДО.
Моя тема более спицифичная в связи со сроком. Возможно нужны какие-то короткие облигации. Какие?
Вопрос актуализировался еще больше. Закрыл позиции в акциях в профит. До конца января жду начало большой коррекции по рынкам.
Надо пристроить рублевый кеш. Дололары покупать имхо, пока рано. Когда (если) упадет ниже - тогда и куплю. Т.е. горизонт до 29.01.21. Обвал может начаться допустим 15 или 25.01, надо чтоб инструмент при этом не просел.
В ДиректЛизинг 6, что-то опасаюсь много покупать. Если индексы будут минусовать по 5% несколько 2-3 дня подряд, что с ним будет? Увидим на 80-90? Может я излишне занизил оценку, это потому, что меня просто опыта такого не много (удержания облигаций во время обвала рынка акций).
Можно вывести на карту под 3,5% или найти банк где 4% - но ведь это же не наш метод. ЦБ обещало инфляцию в 1м полугодии 5% - это значит что реальная инфляция (продукты, квартиры) будет 12%++
Получается задача моя сводится к следующему: 1) Сформировать критерии отбора облигаций, которые по ним,а не по рейтингу РАА, будут считаться надежными. а) Доля собственного капитала в активах более 50% б) Не знаю. all, помогите создать критерии.
Lucoilпишет: Моя тема более спицифичная в связи со сроком. Возможно нужны какие-то короткие облигации. Какие?
У вас что несколько миллиардов ждут пристройки на "короткий счет"? Полагаю, что нет. Так что держите свои кровные в кэше и не парьте людям мозги бессмысленными темами.
Мега профит. Просто вывести на карточку полд 3,5-4% не наш метод. Тама которую я тут пытаюсь раскрыть носит еще и образовательный характер, для меня и для других.
Это относится к прокачке скила, как работать в будущем. Т.е. другие управляющие у кого скила не хватает в этой ситуации по жизни будут выводить на карту под 3,5%, а я размещать в облигации под 11-12% годовых.
Я тут набирал критерии, но видимо таймаут на редактирование сообщения вышел и придется еще раз набирать.
Кто не хочет помогать с темой - не надо. Дело добровольное.
Если оставить средства просто на брок счете их ест инфляция реальная примерно 1% в месяц и я это чувствую. Как управляющий, я понимаю, что не дорабатываю. Я должен выживать максимум за счет скилов.
Итак продолжаю:
2) За счет своих критериев (изучения фундаментальных показателей компании) мы выбираем надежные бумаги (которые по рейтингу РАА могут быть не очень надежными), но это не защищает их от просадки во время паники на рынках акций. Поэтому срок до погашения должен быть до месяца (+/- несколько дней, примерно) . Не "до оферты", потому, что офертой не хочется заниматься документами. Т.е. в крайнем случае продам в последний день торгов облигацией (чтоб не попадать на налог с купона/выплаты)
3) Надо учесть в расчетах что комиссия на покупку+продажу 0,1%, хотя у некоторых брокеров есть незначительно ниже.
4) нельзя чтоб за этот срок был выплачен купон, потому, что с купон придет уменьшенный на налог 13% и эти деньги потом не отбить убытками по акциям или соц. вычетами (?), а проданные облигации образуют доход по коду аналогичному 1530 и могут сальдироваться в дальнейшем с убытками по акциям и соц вычетами. Как показать налоговой убытки по акциям по обычному брок счету (не ИИС!) тут писать не буду - это отдельная тема. Это делается не в убыток себе есс-но.
Lucoilпишет: Хочу разместить в инструменты ФР на срок о 1 недели до месяца. Комисс за 2 транзакции 0,1%, желаемая доходность 10-12%.
А условия доходности оставляете в силе? Огромная просьба, если найдете такую бумагу, напишите, очень интересна такая неэффективность на рынке, что не мусорная и короткая облигация дает 10-12 годовых.
Lucoilпишет: Можно вывести на карту под 3,5% или найти банк где 4% - но ведь это же не наш метод. ЦБ обещало инфляцию в 1м полугодии 5% - это значит что реальная инфляция (продукты, квартиры) будет 12%++
VTBM (особенно, если у вас брокер ВТБ) и/или FXMM - для тех, кто хочет доходность сопоставимую с банковскими депозитами, но без вывода кэша с брокерского счета Эти бумаги точно не упадут вниз, они только вверх растут, и в любой момент можно продать без убытка. Наприме, я в VTBM вложился 29 декабря. На сегодня показывает +0,16%. Это около 4% годовой доходности.
dmitriy.voronпишет: VTBM (особенно, если у вас брокер ВТБ) и/или FXMM - для тех, кто хочет доходность сопоставимую с банковскими депозитами, но без вывода кэша с брокерского счета
Эти бумаги точно не упадут вниз, они только вверх растут, и в любой момент можно продать без убытка. Наприме, я в VTBM вложился 29 декабря. На сегодня показывает +0,16%. Это около 4% годовой доходности.
Да, без вывода, ибо ИИС. В FXMM парковал ранее, а сколько там сейчас доходность? 4% годовых? Он на трежерях, по ним сейчас ставка низкая. Какая 0,8%? Значит сильно понизить ее не могут и расти трежерям особо некуда.
all, я на этой неделе занят, на следующей неделе попробую решить задачу. Опять все приходится делать самому. Может из-за нехватки опыта я не знаю, что доходность снижается чем ближе к погашению. Но вот смотрю дальние: СЭЗ 1Р2 торгуется около 11%, Гарантинвест последний выпуск около 11%, Киви (последний выпуск, вроде в октябре 20 был) торговался около 11-12% до того как появились претензии ЦБ. Кстати брал его на IPO и выросли 2% за день. Я их по ФА сильно не изучал, поэтому вопрос упирается в критерии ФА, что кроме Соб капилала в составе активов смотреть?
dmitriy.voronпишет: Наприме, я в VTBM вложился 29 декабря. На сегодня показывает +0,16%. Это около 4% годовой доходности.
я тоже храню там остатки. Перед Новым годом тоже закинула, сейчас 0,23% или 4,26% годовых,но тоже деньги. Особенно у кого брокер втб там ещё экономия на комиссиях брокера. Как накопительный счёт вполне. Иногда в высоко доходных облигациях, где 10-12 тоже резерв на краткосроок хранила, но сейчас и они все выросли. И все таки риск там есть.
dmitriy.voronпишет: VTBM (особенно, если у вас брокер ВТБ)
Писал ранее в другой теме, за ВТБ все ОК. Даже брокерскую комиссию не берут... А вот В Сбере.. при попытке купить через Сбербанк Инвестор показывает комиссию в рублях ( но легко пересчитывающуюся в % и это порядка 3%!!!) Легко проверить, вбив например покупку 100000 паёв ( стоит чуть больше рубля) приложение хочет комиссию брокера и биржы 3000 руб ( и это только за вход) подозреваю что столько же за выход 🧐 при росте в день на 0,01% в день. Неслабо так припарковать кэш??? Я не рискнул нажать подтвердить, ибо тем самым согласился бы с драконовскими условиями и потом доказать..... в webquik комиссию не показывает, что опасно так ткнуть в надежде на 0,06+0,01% и получить... народ писал что в обычном квике показывает так же порядка 3% Задал вопрос на горячей линии, пару раз отморозились с переводом на более мудрого специалиста, с последующим попаданием в пустоту с музыкой на пол час.. но как то ночью удалось прорваться на специалиста, и практически заставить его открыть обращение пока срок рассмотрения до 5.02.2021... ждемс
dmitriy.voronпишет: VTBM (особенно, если у вас брокер ВТБ) и/или FXMM - для тех, кто хочет доходность сопоставимую с банковскими депозитами, но без вывода кэша с брокерского счета Эти бумаги точно не упадут вниз, о
FXMM безрисковая (и то с оговорками), а вот VTBM это РЕПО внутри ПИФа ВТБ. Т.е. при каких-то больших катаклизмах на отечественном ф. рынке может и крякнуться или скорее показать доходность отличную от ожидаемой в т.ч. и отрицательную. На практике для таких сроков размещения конечно разницы нет, только комиссии.
По теме ТС - рассмотрите КарМани, думаю как раз под критерии. Правда хочу обратить внимание на то, что фактические издержки будут больше, чем планируемые! В стакане бывает висит куча заявок по несколько бумаг, поэтому фактически пройдет не одна сделка на, допустим 100 бумаг, а двадцать по пять. И за каждую комиссия - по минимальной сумме комиссии за сделку. По поводу VTBM -
Цитата
Ноунеймпишет:
Цитата
я тоже храню там остатки. Перед Новым годом тоже закинула, сейчас 0,23% или 4,26% годовых
Зачем таки сложности? С такой годовой доходностью проще, да и выгоднее взять ОФЗ!
h*******@gmail.comпишет: Уж точно не проще: у VTBM всегда ликвидность в стакане (сейчас на 250 млн. руб), спред 0,009%, котировки не падают, нет возни с НКД и купонами.
Верно, но отчасти. Если у меня денег 100 или 200 млн. рублей, то может оно и лучше по этим параметрам. Но когда люди обсуждают суммы, применимые к ИИС, то есть это в районе полумиллиона рублей... В течении дня можно и купить и продать одной-двумя сделками такой объем. Волатильность конечно больше, тут не спорю, необходимы хотя бы базовые знания рынка и выбор цены входа!
Прошло 15 дней задачу не решил,, деньги "мерзнут", нехватка времени на анализ. Решаю сначала важные. Какой дает больше доходность FХMM ETF или VTBM ETF?
самая ближняя ОФЗ 26205 все время падает и не могу оценить через 2 недели какая будет доходность с учетом падения цены. Другие не походят - жду обвал как в марте.
Еще можно купить акции под оферту-выкуп - как был трансконтейнер. ~1% в мес.
Если вы ждёте обвал как в марте 2020, то почему просто не использовать эти деньги для обеспечения шорта рынка?.... Зачем тырить мелочь по карманам, когда можно вынести весь банк?....