Форум

Поиск брокера в $ на среднесрок

• 1
Доброго времени.
Интересует брокер для гражданина РФ, чтобы в течении года собрать портфель на 20к$. Бумаги в среднем буду держать год.
Хотелки обычные меньше комиссий, дешевле вывод.
Планирую 1 покупку раз в неделю.
Отдельно отмечу, что есть брокеры вроде тинькофф, которые позволяют покупать интересные мне бумаги такие, как merck. Учитывая срок и объем ищу возможность или подтверждение в ее отсутствии работы с меньшими комиссиями.

странные у Вас вопросы...

какая разница сколько вы там бумаги эти держать собираетесь...

Вам нужно определиться доступ к каким биржам Вас интересует...
Например, упомянутый merck на санкт-петербургской бирже торгуется, соответственно ищите брокера который даёт к ней доступ и смотрите тарифы. Вы же в теме про ВТБ брокера отмечались, он вам чем не угодил? он тоже доступ на спбиржу даёт. Если хотите другого брокера (в чём причина?) есть тот же упомянутый Тинёк, Уралсиб, Альфа, БКС и др. (из больших только Сбер не предоставляет доступ).

Если Вы торговать особо не планируете (а инвестировать хотите), то комиссии за сделки вас не особо волновать должны, они роли не сыграют никакой. Сидели бы на своём ВТБ и не дёргались, там и тарифы приемлемые и абонентки нет, комиссии за ввод-вывод меньше в рамках одного банка (тем более что у Вас там привилегия должна быть, раз вы там клиент с объёмами, всё проще с ними взаимодействовать).

Можете тут тему почитать, похожий вопрос был:
https://smart-lab.ru/blog/582400.php
Изменено: Slavn- 08.01.2021 00:08

Цитата
Slavn Если хотите другого брокера (в чём причина?) есть тот же упомянутый Тинёк, Уралсиб, Альфа, БКС и др. (из больших только Сбер не предоставляет доступ).

Почему же только сбер, еще ПСБ тоже не дает доступа к СПБ бирже)

По теме

Цитата
gaqwe пишет:
Доброго времени.
Интересует брокер для гражданина РФ, чтобы в течении года собрать портфель на 20к$. Бумаги в среднем буду держать год.
Планирую 1 покупку раз в неделю.
Отдельно отмечу, что есть брокеры вроде тинькофф, которые позволяют покупать интересные мне бумаги такие, как merck. Учитывая срок и объем ищу возможность или подтверждение в ее отсутствии работы с меньшими комиссиями.

ВТБ)))

Глючат все банки периодически, комиссии у ВТБ божеские. Если вдруг заинтересует приложение тинькофф, а оно и правда неплохое, сравнимы БКС и ВТБ только. У Сбера и ПСБ полное убожество а не приложения, если сравнивать. Так вот если сунетесь в Тинькофф, не забудьте перед первой сделкой поменять тариф на второй по счету с платой 290, а то при крупных покупках на предустановленном тарифе с 0.3% жаба будет придушивать, больно так.
Изменено: makmini- 09.01.2021 01:15

Цитата
gaqwe пишет:

Сейчас уже все банковские брокеры снизили комиссию чуть ли не до нуля, смысл выгадывать три рубля? Альфа, вроде, даже дешевле Тинькова. ВТБ не посоветую: негативный опыт.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть