Форум

Инвестиционная компания Харвей Инвест

Что думаете по поводу этой фирмы?

Никто не рассматривал возможность инвестиций в АО Харвей Инвест или может здесь есть действующие акционеры? Обещают высокие дивиденды. Фирма, относительно молодая, я так понял, работают только с квалифицированными инвесторами, по принципу венчурных и хедж-фондов. Есть тут квал. инвесторы, что скажете?

Вложите - нам потом расскажете

Цитата
miroshnikov67 пишет:
Обещают высокие дивиденды.

Цитата
miroshnikov67 пишет:
Фирма, относительно молодая

можно смело забыть, обычно так действуют мошенники.

Цитата
Skite пишет:
можно смело забыть, обычно так действуют мошенники

Фирму пробивали. Действующая фирма, не офшор, платят налоги, ведут реестр в НРД, регистратор НРК РОСТ, акции на RTS Board и т.д. Наврятли, мошенники

Цитата
Вложите - нам потом расскажете

Вот как раз раздумываю над этим вопросом

Цитата
miroshnikov67 пишет:
Никто не рассматривал возможность инвестиций в АО Харвей Инвест или может здесь есть действующие акционеры? Обещают высокие дивиденды. Фирма, относительно молодая, я так понял, работают только с квалифицированными инвесторами, по принципу венчурных и хедж-фондов. Есть тут квал. инвесторы, что скажете?

Вы правильно заметили, что АО Харвей Инвест работает по принципу хедж-фондов. Стоит обратить внимание, что мы не берем деньги в доверительное управление, мы не ПИФ, ETF - нас часто именно с подобными моделями бизнеса путают.

Мы инвестируем только собственный акционерный капитал. Это дает нам свободу действий при инвестировании в любые активы и страны. Достигается это за счет того, что мы не так зарегулированы, как, например, управляющие компании России.

Мы подходим не для всех, и, как правильно вы заметили, работаем только с квалифицированными инвесторами. У нас потенциал доходности выше, чем в управляющих компаниях, но так же, есть и риски, но они контролируемые.

Можете задавать вопросы, связанные с компанией, напрямую, мне. Меня зовут Андрей Соколов - основатель АО Харвей Инвест и действующий акционер компании. Постараюсь посещать этот форум и отвечать на вопросы.

Цитата
aissokolov пишет:
Вы правильно заметили, что АО Харвей Инвест работает по принципу хедж-фондов. Стоит обратить внимание, что мы не берем деньги в доверительное управление, мы не ПИФ, ETF - нас часто именно с подобными моделями бизнеса путают.

Мы инвестируем только собственный акционерный капитал. Это дает нам свободу действий при инвестировании в любые активы и страны. Достигается это за счет того, что мы не так зарегулированы, как, например, управляющие компании России.

Мы подходим не для всех, и, как правильно вы заметили, работаем только с квалифицированными инвесторами. У нас потенциал доходности выше, чем в управляющих компаниях, но так же, есть и риски, но они контролируемые.

Можете задавать вопросы, связанные с компанией, напрямую, мне. Меня зовут Андрей Соколов - основатель АО Харвей Инвест и действующий акционер компании. Постараюсь посещать этот форум и отвечать на вопросы.

Спасибо за обратную связь, Андрей.
Я правильно понял, инвестировать в вас можно только через покупку акций Харвей Инвест?

Цитата
aissokolov пишет:

Добрый день, Андрей.

Не так давно я начал изучать информационные и учебные материалы УК Арсагера. Ни об одной компании, в которую я инвестировал, я не мог узнать так много.

Расскажите, где можно посмотреть \ почитать о принципах инвестирования вашей компании.

Цитата
aissokolov пишет:
У нас потенциал доходности выше, чем в управляющих компаниях, но так же, есть и риски, но они контролируемые.

За счет чего ваш потенциал доходности выше? О каких рисках вы говорите и как они вами контролируются?
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
miroshnikov67 пишет:

Спасибо за обратную связь, Андрей.
Я правильно понял, инвестировать в вас можно только через покупку акций Харвей Инвест?

Все верно, можно купить акции, а можно предоставить инвестиции в виде конвертируемого займа на старте, а в будущем конвертировать займ в акции.

Цитата
tomich пишет:

Добрый день, Андрей.

Не так давно я начал изучать информационные и учебные материалы УК Арсагера. Ни об одной компании, в которую я инвестировал, я не мог узнать так много.

Расскажите, где можно посмотреть \ почитать о принципах инвестирования вашей компании.

Добрый день.
Насколько я знаю, здесь не очень любят модераторы внешние ссылки на сайты, поэтому ссылку публиковать не буду, чтобы не забанили. Заходите на сайт Харвей Инвест, в меню наводите на раздел "О компании", раскрывается подменю в нем выбираете "Меморандум". В меморандуме все ответы на ваши вопросы.

Цитата
tomich пишет:
За счет чего ваш потенциал доходности выше? О каких рисках вы говорите и как они вами контролируются?

1. Управляющие компании ПИФОВ и ETF, а так же доверительные управляющие всегда берут комиссию за управление капиталом, в среднем 2-3% в год от активов инвестора, вне зависимости от финансового результата инвестора. За счет этой комиссии они и живут, а инвестор гарантированно теряет в доходности! Так же они берут, в среднем, 20% от финансового результата. У нас нет никаких комиссий вообще, т.к другая модель бизнеса!

2. В отличии от ПИФОВ и ETF, мы можем инвестировать не только в ликвидные ценные бумаги и имущественные активы, но и в любые производные инструменты, частные компании, валюту, сырье и т.д. За счет этой особенности и развязанности рук, наш потенциал выше.

Прежде всего, говорю о рыночных рисках. Обо всех рисках можете узнать в "Меморандуме" на сайте.

Я как то писал для кого ДУ и Пифы, но за матерное слово пост удалили. При пифах и ДУ управляющему выгодно делать вещи которые не выгодны инвестору, он от этой выгоды получает больше профита чем инвестор, от бездействия чем от действия. Кто не хочет сам управлять, лучше купите ETF.
Изменено: magdak0121- 26.02.2021 15:56

Цитата
aissokolov пишет:
У нас нет никаких комиссий вообще, т.к другая модель бизнеса!

Так какая модель-то? Мы же все тут немного понимаем в инвестировании, вы пока ничего убедительного не сказали. А ваше "Управляющие компании ПИФОВ и ETF, а так же доверительные управляющие всегда берут комиссию за управление капиталом, в среднем 2-3% в год от активов инвестора" показывает еще и что вы не в курсе текущих комиссий, ну вот например по скринеру посмотрите: rusetfs.com/screener

Цитата
magdak0121 пишет:
Я как то писал для кого ДУ и Пифы, но за матерное слово пост удалили. При пифах и ДУ управляющему выгодно делать вещи которые не выгодны инвестору, он от этой выгоды получает больше профита чем инвестор, от бездействия чем от действия.

Согласен с вами!

Цитата
tomich пишет:
Так какая модель-то? Мы же все тут немного понимаем в инвестировании, вы пока ничего убедительного не сказали. А ваше "Управляющие компании ПИФОВ и ETF, а так же доверительные управляющие всегда берут комиссию за управление капиталом, в среднем 2-3% в год от активов инвестора" показывает еще и что вы не в курсе текущих комиссий, ну вот например по скринеру посмотрите: rusetfs.com/screener

1. Модель привлечения капитала. У нас модель привлечения через классическое "АО", не фонд, пиф, etf и т.д, а именно "АО".

2. У меня не стоит задача вас убедить в чем-либо. Вы задали вопрос, я на него ответил. То, чем мы занимаемся, кому-то нравится, а кому-то нет, кто-то верит в это, а кто-то нет и это нормально. Те люди, которые разделяют нашу идею, инвестируют с нами и наоборот.

3. Посмотрел скринер, что там не так?smile:) Комиссии до 3% доходят, как я и говорил!

тут "в среднем":
Цитата
aissokolov пишет:
1. Управляющие компании ПИФОВ и ETF, а так же доверительные управляющие всегда берут комиссию за управление капиталом, в среднем 2-3% в год от активов инвестора, вне зависимости от финансового результата инвестора

тут уже "доходят:
Цитата
aissokolov пишет:
3. Посмотрел скринер, что там не так?Рисунок
Комиссии до 3% доходят, как я и говорил!

тут другая модель бизнеса:
Цитата
aissokolov пишет:
У нас нет никаких комиссий вообще, т.к другая модель бизнеса!

а тут уже:
Цитата
aissokolov пишет:
Модель привлечения капитала.

Искренне желаю вам удачи smile:uncap:
Изменено: tomich- 01.03.2021 19:40

Цитата
aissokolov пишет:
2. У меня не стоит задача вас убедить в чем-либо. Вы задали вопрос, я на него ответил. То, чем мы занимаемся, кому-то нравится, а кому-то нет, кто-то верит в это, а кто-то нет и это нормально. Те люди, которые разделяют нашу идею, инвестируют с нами и наоборот.

Андрей, господин Tomich видимо иронизирует (точно не уверен), но по сути он прав. Вы расскажите простым языком (о вашей компании, а не о конкурентах которые берут 2 или 3%), во что инвестируете, как получается повышенная доходность, как все это оформлено, какие риски, и.т.д.
Нам интересно почитать об этом здесь, в этой ветке)

Цитата
aissokolov пишет:
В отличии от ПИФОВ и ETF, мы можем инвестировать не только в ликвидные ценные бумаги и имущественные активы, но и в любые производные инструменты, частные компании, валюту, сырье и т.д. За счет этой особенности и развязанности рук, наш потенциал выше.

не увидел среди ваших "активов" никаких таких частных и "стартапов"

https://harvey-invest.ru/assets

Увидел, что накуплено всяких мем-акций карнивал и модерна. Примерно как в портфеле каждого второго школьника в тинькоффском пульсе. В вашем портфеле активов я не увидел вообще никакой логики. Если она есть, расскажите, пожалуйста.

Вобщем-то на рынке полно ETF, которые предлагают любую стратегию инвестирования. Хоть в стартапы, хоть в деривативы. По стартапам проще ARK купить и радоваться. Это куда безопаснее, чем купить акции на миллион рублей компании харвест-инвест Андрея из Алтайского университета и его жены, которые накупили карнивала и модерны. Ей б-гу, но это так.

Цитата
Street Racer пишет:
Андрей, господин Tomich видимо иронизирует (точно не уверен), но по сути он прав. Вы расскажите простым языком (о вашей компании, а не о конкурентах которые берут 2 или 3%), во что инвестируете, как получается повышенная доходность, как все это оформлено, какие риски, и.т.д.
Нам интересно почитать об этом здесь, в этой ветке)

Добрый день!
Ваша ссылка на ветку не активна!
Чтобы понять для чего была создана компания Харвей Инвест, ее историю и истинные ценности, я рекомендую почитать мое недавнее письмо акционерам компании. К сожалению, ссылку скинуть не могу, т.к меня сразу забанят модераторы. Почитать письмо можно на сайте, в разделе "Новости", статья от 26.02.2021 "Письмо Андрея Соколова акционерам АО Харвей Инвест". Если есть время и желание - почитайте!

1. Оформлено это все в виде акционерного общества. Инвестор покупает акции Харвей Инвест и становится совладельцем компании. От владения акциями он имеет долю в бизнесе, право на дивиденды, участие в общем собрании акционеров. Здесь все просто, работают законы об АО.

2. Риски связанные с Харвей Инвест прописаны в "Инвестиционной декларации" и Инвестиционном меморандуме" на сайте можно с ними ознакомиться. Ссылку так же не могу скинуть, т.к забанят модераторы. Если коротко, нам свойственны точно такие же риски, как и любой другой компании. Как мы боремся, контролируем и влияем на риски, почитать можно так же в "Инвестиционном меморандуме".

3. Как получается повышенная доходность? Рассмотрим 2 простых сценария:
а) Инвестор купил, например, паи ПИФА на S&P 500 на 1 000 000 рублей;
б) Инвестор купил акции Харвей Инвест на 1 000 0000 рублей.

Как ни крути, в первом случае инвестор не заработает больше, чем вырастет S&P 500. В среднем, он растёт на 9% в год в долларах США. Из этой доходности мы вычтем комиссию управляющей компании от СЧА + комиссию за успех + еще какие-либо комиссии, чистыми получится, например, 7%. Предлагаю не углубляется в точные цифры и комиссии, наша задача понять общий смысл.
Если S&P 500 обвалится по итогам года, не важно на сколько, то инвестор в минусе.
Проблема этого случая в том, что покупается весь S&P, внутри любого индекса явно есть компании, которые ведут себя хуже рынка и они не нужны в портфеле, но все-равно они покупаются.

Второй случай, инвестор владеет акциями Харвей Инвест. Очень просто разбираю ситуацию.
Т.к Харвей Инвест не инвестирует только в 1 конкретную страну, отрасль и т.д, а инвестирует туда, что мы понимаем, у чего высокий потенциал роста, что недооценено рынком и над нами не стоит мегарегулятор, который говорит: это можно покупать, а это нельзя, то нам проще делать инвестиции, развязаны руки. Над нами не стоит регулятор, по причине того, что мы инвестируем только собственный капитал и можем капитализироваться. Даже с точки зрения математики и теории вероятности, у нас потенциал заработать больше, если мы проинвестируем в 10 стран, затронем все отрасли экономики и направим в 1 актив не более 1-2% общего капитала. Хочу отметить, ПОТЕНЦИАЛ, - это не какие-либо гарантии.

В этом примере, я показал общий подход к инвестированию, не углублялся в точные расчеты и детали!

В "инвестиционном меморандуме" на сайте подробно расписана стратегия! Опять же, если интересно, почитайте!

Цитата
цветко пишет:
не увидел среди ваших "активов" никаких таких частных и "стартапов"

https://harvey-invest.ru/assets

Увидел, что накуплено всяких мем-акций карнивал и модерна. Примерно как в портфеле каждого второго школьника в тинькоффском пульсе. В вашем портфеле активов я не увидел вообще никакой логики. Если она есть, расскажите, пожалуйста.

Вобщем-то на рынке полно ETF, которые предлагают любую стратегию инвестирования. Хоть в стартапы, хоть в деривативы. По стартапам проще ARK купить и радоваться. Это куда безопаснее, чем купить акции на миллион рублей компании харвест-инвест Андрея из Алтайского университета и его жены, которые накупили карнивала и модерны. Ей б-гу, но это так.

Добрый день!
1. У вас личная неприязнь к Карнивалу и Модерна? smile:) Скажите, что плохого в том, что у нас в портфеле компании, которые сейчас растут, причем быстро? Все мы на рынок приходим заработать, а что мы покупаем - это уже дело вкуса. Важно же, в конечном счете, заработать! Если и школьники заработали на этих компаниях, то мы рады и за них.

2. Наша стратегия не сфокусирована только на инвестициях в стартапы и частные компании. В приоритете публичные активы. Стартапов нет сейчас в портфеле по 2 причинам:
а) Очень тщательно изучаем компании и не торопимся инвестировать во все подряд. На рассмотрении сейчас 2 компании, в которые мы можем проинвестировать в ближ. время.
б) Инвестиции в стартапы - это заморозка денежных средств на долгий срок (ликвидность очень маленькая). В данных реалиях экономики, мы не стремимся к этому, т.к высокие риска дефолта.

3. Это ваше право так думать об Алтайском университете и моей жене. Вас же никто в эту историю не тянет, никто не надоедает звонками и т.д. Инвестируйте туда, где, по вашему мнению, безопасно! Купите ARK и радуйтесь:)

Цитата
aissokolov пишет:
Даже с точки зрения математики и теории вероятности, у нас потенциал заработать больше, если мы проинвестируем в 10 стран, затронем все отрасли экономики и направим в 1 актив не более 1-2% общего капитала. Хочу отметить, ПОТЕНЦИАЛ, - это не какие-либо гарантии.

Т.е. секрет вашего подхода широкая диверсификация? Вы не представляете как со стороны выглядят ваши тексты smile:uncap:

Цитата
tomich пишет:
Т.е. секрет вашего подхода широкая диверсификация? Вы не представляете как со стороны выглядят ваши тексты

Секрет нашего подхода, в том числе, диверсификация, развязанность рук и возможность капитализироваться.

А зачем мне представлять, как это выглядит со стороны? Я пишу так, как есть на самом деле и не строю из себя умника. Не пытаюсь кому-то угодить и написать так, чтобы всем понравилось. Каждый видит и воспринимает информацию так, как сам этого хочет! Вы видите это так, кто-то видит по-другому!

Андрей, я может быть чего_то недопонимаю((( но ведь получится так, что если по каким_то ценным бумагам будут выплачены дивиденды - то сначала Ваша компания заплатит налог на дивиденды, а потом, если компания выплатит дивиденды акционерам, то акционеры заплатят налог на дивиденды ещё раз? Т.е.получится двойное налогообложение дохода на дивиденды, не? И примерно так же при росте стоимости ценных бумаг - если компания допустим купит какие_то акции по 1 рублю, а продаст их по 2 рубля - то разница будет учтена при учете налога на прибыль Вашей компании, Вы заплатите за неё налоги - а если увеличится цена акций Вашей компании и акционер продаст Ваши акции дороже, чем их купил, то тоже заплатит НДФЛ с разницы? Т.е.в случае прямых инвестиций налоги и на дивиденды, и на прибыль платятся только один раз - а если инвестировать через Вашу компанию, то дважды?)))

Цитата
Antilopik пишет:
Андрей, я может быть чего_то недопонимаю((( но ведь получится так, что если по каким_то ценным бумагам будут выплачены дивиденды - то сначала Ваша компания заплатит налог на дивиденды, а потом, если компания выплатит дивиденды акционерам, то акционеры заплатят налог на дивиденды ещё раз? Т.е.получится двойное налогообложение дохода на дивиденды, не? И примерно так же при росте стоимости ценных бумаг - если компания допустим купит какие_то акции по 1 рублю, а продаст их по 2 рубля - то разница будет учтена при учете налога на прибыль Вашей компании, Вы заплатите за неё налоги - а если увеличится цена акций Вашей компании и акционер продаст Ваши акции дороже, чем их купил, то тоже заплатит НДФЛ с разницы? Т.е.в случае прямых инвестиций налоги и на дивиденды, и на прибыль платятся только один раз - а если инвестировать через Вашу компанию, то дважды?)))

Нет, вы неправильно поняли, двойного налогообложения нет!
Мы же не первооткрыватели этой модели бизнеса, прежде, чем открыть компанию Харвей Инвест, я изучил опыт двух гигантов АФК Система и Berkshire Hathaway. У них такая же форма собственности, стратегии только у всех разные.

Цитата
aissokolov пишет:
У них такая же форма собственности, стратегии только у всех разные.

А стратегия у вас какая? Модель бизнеса, если я правильно вас понял, это акционерный капитал, диверсификация и "развязанность рук". А стратегия?

Цитата
aissokolov пишет:
Я пишу так, как есть на самом деле и не строю из себя умника.

Тут отчасти соглашусь, а отчасти нет. Вы не пишите как есть на самом деле smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть