Форум

Перевод акций со счета в иностранном брокере на счет в российском

Какие российский брокеры готовы принять акции из заграницы и на каких условиях?

• 1
Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт в подобных вещах - в каких российских брокерах можно такое провернуть и берут ли они за это плату?

Дано:
- в британском брокере у меня хранятся акции
- акции выпущены европейской компанией, торгуются в евро

Нужно:
- перевести акции на мой счет в российском брокере

Из требований: чтобы российский брокер в целом был в состоянии такой перевод принять и чтобы комиссия была поменьше.

Британский брокер требует для такого перевода реквизиты моего брокерского счета в России. Clearance code, тип этого кода, номер брокерского счета, контактные данные брокера, еще по мелочи. В Тинькофф Инвестициях я даже не вижу такое, да и поддержка сходу не в курсе. Думаю над альтернативными вариантами, чтобы открыть еще у кого-то из российских брокеров счет и туда вывести, если ТИ в итоге не смогут.

Заранее спасибо за советы!

Это не такое простое упражнение, если разобраться.
Судя по тому, что вы пишите - эта компания не торгуется на российском рынке.
Первое, что вам будет нужно - сделать статус квалифицированного инвестора.
Далее найти брокера, который либо работает с биржей, где торгуется компания, либо может работать на внебиржевом рынке.
Это так - на поверхности.
У меня был очень похожий кейс и нормального решения мы не нашли.

Далее - нужно понимать налоговые последствия этой операции. При продаже вам нужно будет предоставить документы о покупке и о переводе бумаг. Либо придётся заплатить 13% со всей суммы при продаже.

Я не знаю, что вас связывает с этой компанией, какие условия и о какой сумме речь. Но стоимость перевода и технология перевода - это самое простое в этом упражнении.
Поэтому возможно сильно проще было бы продать эти бумаги там и здесь купить все, что угодно душе.

Andrey-0401, при всём уважении, почему вы сделали вывод "эта компания не торгуется на российском рынке."?
У меня вот прямо сейчас в руках есть аналогичный полностью пример. При этом бумага присутствует на Санкт-Петербургской бирже.
В этом случае думаю перевод реален, но понятия не имею сколько будет стоить (если помнить про конскую помиссию биржи СПб в обратную сторону...)
Могу лишь сказать, что европейский брокер был готов провернуть это за 26 евро. У британского ещё не успел спросить, но подозреваю порядок суммы такой же.

Налоговые последствия они в любом случае будут. Если перевод будет выполнен корректно, то российский брокер получит информацию о цене покупки. И дальше как раз отчётность упростится - ибо по британскому брокеру человеку самому всё считать надо будет и подавать 3-НДФЛ, а российский уже будет налоговым агентом и будет обязан всё это сделать за клиента. Ключевой момент - чтобы они не пр...ли пропустили цену покупки бумаги.
Изменено: Fuzzy- 19.02.2021 10:02

Цитата
Fuzzy пишет:
почему вы сделали вывод "эта компания не торгуется на российском рынке."?

Да, это я погорячился... Почему-то считал, что на Спб только компании, которые торгуются на американских биржах. Не знаю, откуда это знание у меня было.
Действительно, если компания есть на Спб, то все немного проще! Вы правы, Fuzzy,

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть