Форум

Правильно ли я понимаю сроки подачи декларации и оплаты налогов, используя иностранного брокера?

• 1
Не нашёл в интернете чёткого объяснения сроков оплаты налогов по инвестициям, работая с иностранными брокерами.
Цитата из одной статьи: "Но есть ситуации, когда брокер не может сделать все за вас. Тогда придется самостоятельно подсчитывать сколько мы заработали и платить налог. Чтобы самостоятельно отчитаться в налоговой о своих доходах, по которым должен быть начислен налог. Для этого нужно до 30 апреля текущего года заполнить налоговую декларацию по доходам за последний год и передать ее в налоговую (можно электронно). Затем по этой декларации необходимо заплатить налоги до 15 июля."
Правильные ли это сроки для моего случая (работаю с Interactive Brokers)? Хочу уточнить, так как видел немного другую информацию пару месяцев назад на другом сайте, но, возможно, я что-то с чем-то путаю.
Заранее благодарю всех за помощь!

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Не нашёл в интернете чёткого объяснения сроков оплаты налогов по инвестициям, работая с иностранными брокерами.

А почему бы не посмотреть Налоговый Кодекс?

Статья 228
Цитата
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
...
3) физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 статьи 207 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, - исходя из сумм таких доходов;
...
3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
4. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту жительства (месту учета по иному основанию, установленному настоящим Кодексом, - при отсутствии места жительства) налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Статья 229
Цитата
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227, 227.1 и пункте 1 статьи 228 настоящего Кодекса.

Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, если иное не предусмотрено статьей 227.1 настоящего Кодекса.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть