Форум

Структурный продукт

Это вообще что? И механически и эмоционально?

• 1
Связываться не планирую, но услышать ваши мнения интересно. Не какие то конкретные структурные продукты от финансовых организаций, а вообще идея в целом.

Выскажу, что в настоящий момент я сам смог понять.

1. Это такая сборная солянка финансовых инструментов. Условно тебе будет колл-опцион на акции, облигации, другие акции какого-нибудь зарубежного рынка, какой-нибудь хедж наподобие шорта фьючерса на индекс ММВБ, ну и валютой ''догонятся''.

2. На каких условиях от всего этого можно будет избавиться, и забрать (вывести) деньги решает организация, предлагающая такой продукт.

3. Приблизительно то же самое происходит при вкладе в банк, с той разницей что вкладчику в банке не сообщают, что будут делать с его деньгами. Ну и в банке сфера вложений пошире - они могут деньги отдать грубо говоря и на строительство атомной электростанции в Турции...

4. Управляющему структурного продукта будет страшно, и он будет стараться чтобы это разнообразие не дало отрицательного результата.

5. Может быть как с открытием брокерского счёта, так и без него.

6. Приобретатель структурного продукта условно будет рад, что узнал такие вот крутые слова (собственно, частично прям как я), пойдёт и будет хвастаться направо и налево. Тут точка доступа к потребностям, и к ''Я'' людей. При варианте с брокерским счётом - человеку ещё и даётся возможность наблюдать за всем.

Приблизительно так. Буду рад, если знающие люди пояснят, правильный ли ход мыслей.

Цитата
psd780 пишет:
4. Управляющему структурного продукта будет страшно, и он будет стараться чтобы это разнообразие не дало отрицательного результата.

Не будет. Ему вообще все равно до вашего результата - он продукт уже впарил, и комиссию свою хоть как получит.

Структурный продукт - это как зашкваренный в тюрьме, его нельзя касаться ни коим образом.
А того человека, кто предлагает вам структурный продукт - вниз под шконку и буцкать сапогами по голове! После этого у него гарантированно начнется процесс изгнания бесов из организма и он прекратит обманывать доверчивых людей.

Цитата
psd780 пишет:
вообще идея в целом.

Идея правильная - развести на жадность, отжать денежку и кинуть через пару лет.... smile:relax:

Цитата
psd780 пишет:
правильный ли ход мыслей.

Таки - ДА!
Изменено: камо- 15.03.2021 08:42

psd780,
3. Причём тут это?? По вкладу у вас фиксированный процент, по структурке только обещания на словах. К тому же вклады до 1,4 млн гарантированно защищены.

Вообще, в этом разделе есть тема про такие продукты - что это зло злейшее, найдите почитайте - там все написано.

П.с. вот: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=333804
Изменено: Struzhkin- 15.03.2021 09:13 (Добавил ссылку)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ну вот и закончился мой первый и последний опыт со структурными продуктами. 3 года и 40 дней назад после посещения офиса МКБ для продления вклада (не помню почему ножками, может как обычно проблемы с доступом в их онлайн были) увязался в разговор с заведующим и купился на продукт страхования жизни от Ингостраха. Конечно понимал отсутствие гарантий прибыли, но решился, хорошо хоть только на 3 года. И вот месяц с лишним назад срок окончился. Потом начались созвоны, переписки, подготовка документов и отправка их по бумажной почте и ожидание поступления неизвестной суммы (никто не говорил). И вот наконец сегодня на счет приходят с одной стороны к счастью с другой к расстройству ровно такая же сумма что и клал. А помница в первые дни у них (Ингострах) был доступ в личный кабинет с красивыми графиками как росли мои сбережения. Потом графики пропали, и я перестал туда заходить. Ну что же. Хотя и надеялся на лучшее но получилось как всегда.

Цитата
ligr пишет:
увязался в разговор с заведующим и купился на продукт страхования жизни от Ингостраха.

Вы путаете.
У вас был не "структурный продукт" а ИСЖ/нсж.
Хотя по сути это такой же развод и обдиралово.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть