Форум

Посоветуйте «правильного» брокера.

Тинькофф не устраивает. Во-первых, их правом решать, что пользователям можно покупать, а что нельзя. Их дурацкая схема «трансляции» только правильных бумаг - ни в какие ворота. Плюс постоянные баги, глюки и аварии. Массовость не рождает качество. Тиньков удобен для начинающих свистелками и перделками, но остальным там будет больно.

ВТБ пугает дырявостью систем материнского банка. Не хотел бы, чтобы мои деньги в один день утекли в неизвестном направлении. Поскольку я не знаю где какой очередной баг и дыру в системе безопасности они оставят.

Долгое время торговал через Альфу и Альфа Директ. Все устраивало. Но сами отношения с банком при новом втб-руководстве заставляют думать о смене. Скучаю по временам Алексея Марея, как и многие.

Что ещё? Не пробовал БКС, ничего не знаю про Фридом, кроме слухов, что там странно. И пока не рассматриваю IBKR, хотя возможно и зря.

Короче, куда податься, чтобы тихо, надежно и без головной боли?

Цитата
v_p пишет:
Короче, куда податься, чтобы тихо, надежно и без головной боли?

А нормальные критерии выбора есть?
Комиссии, доступные инструменты и т.д.?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Если про критерии, то полный доступ к ММВБ и СПБ для российских брокеров. И доступ к американскому фондовому рынку для иностранных. Фьючерсами и опционами давно не балуюсь. Лонг, шорт на акциях. Доступ к ETF. Без ограничений списка бумаг. Облигации - вряд ли. Комиссии - ясное дело, что чем меньше тем лучше. Для русских брокеров, квалификацию буду получать скорее всего по обороту. Если будет опция переноса, то круто, но обычно так не делают.

Цитата
v_p пишет:
чтобы тихо, надежно и без головной боли?

Очень субъективные параметры... Возможно стоит рассмотреть какого-нибудь брокера помельче, но там будет тогда подороже...

А сбербанк как брокера никто не рассматривал? На днях почитал что у них тоже есть услуги подобного рода. Есть какие-то тонкости?

Цитата
kvn пишет:
А сбербанк как брокера никто не рассматривал?

Нет доступа к СПб бирже, нельзя поштучно валюту покупать.
Брокеры ВТБ и Тинькофф далеко впереди

Цитата
v_p пишет:
ВТБ пугает дырявостью систем материнского банка.

Он дырявый только у дырявых клиентов. имхо

Тинькофф по праву первое место занимает, но вот квала только на премиалке, это конечно неприятно, но с учетом инфляции, рубли с каждым годом доступнее становятся, второе втб, третье Interactive Brokers, еще iti capital неплох

Добрый день кто нибудь смог зарегистрироваться в Акции Альфа-Банка 100 дней гарантии на акции с компенсацией до 20 000 рублей
Изменено: kaskader20- 24.03.2021 15:26

Цитата
mihan25 пишет:
Тинькофф по праву первое место занимает,

По праву? Этот недоброкер с постоянными багами, глюками и авариями? Ну-ну ...
Любителям жрать кактус если только...
Цитата
mihan25 пишет:
но вот квала только на премиалке

Он в принципе хоть как-то может быть использован ТОЛЬКО на премиалке, без нее тарифы иначе как грабительскими не назовешь.

А по теме.
Открытие-брокер смотрели? Пользуюсь как основным брокером, доволен. Некоторые вещи типа ИИС не очень удачные, но в целом все неплохо, и в плане тарифов и в плане сервиса.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Открытие-брокер смотрели? Пользуюсь как основным брокером, доволен. Некоторые вещи типа ИИС не очень удачные, но в целом все неплохо, и в плане тарифов и в плане сервиса.

Открытие, кстати, неплохой брокер. Но конечно со своими нюансами, техподдержка слабовата, закрытие счетов долгое. Но я тоже пользуюсь им. Могу рефссылку дать и сделать рефбэк smile;)

Кстати, Открытие! Не смотрел! Спасибо! Ушел изучать smile:) За реферальной ссылкой, если зайдет, вернусь обязательно!

Цитата
v_p пишет:

4 года пользуюсь, да, кривоты много было, но сейчас норм.
Аналогично ПСБ, а недавно Открытие еще. В принципе все ок, только что ПСБ не дает с долларовыми бумагами работать (мне пришлось Русал а Росагро переводить в ВТБ в свое время из-за этого).

Моя лично логика - держать бабло у госброкеров, чтобы свести вероятность банкротства к околонулю.
Комиссии и там и там норм. У Открытия плюс в том, что сумма на брокерке идет в зачет для премиального пакета, а там хорошие условия. Одновременно минус - его вроде как собираются рано или поздно продать частникам.

Сбер я не люблю, так что вот и весь, на мой взгляд, выбор.

Цитата
kirill.vlasoff пишет:
да, кривоты много было, но сейчас норм.

втб сейчас нормально ?

1. В начале февраля сбой в общей базе и задвоение записей клиентов банка. Попытка исправления в течение 2-х (ДВУХ) недель. В результате лишние записи были НЕ удалены, а ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Это нормально ?

2. С середины декабря 2020 при подключении к Серверу 1 в QUIK произвольно происходит перетрассировка на Резервный с ограниченными возможностями. По состоянию на неделю назад (т.е. 3 месяца) баг не исправлен. Это нормально ?

Я уже не говорю, про поддержку: по почте ответы поступают через 1-2 (ОДИН - ДВА) дня, а по телефону можно висеть от 10 до 30 минут (после этого звонок сбрасывается). Это нормально ?

По теме вопроса: перепробовал 10-15 брокеров. Идеального нет. ИМХО нужно четко сформулировать критерии и их важность и учесть, что с чем-то придется смириться. Госброкер - важное преимущество при общем крахе, но не спасет при улетучивании средств Клиента со счета или несанкционированных операциях
Изменено: Простофиля- 25.03.2021 15:28

Цитата
Простофиля пишет:
1. В начале февраля сбой в общей базе и задвоение записей клиентов банка. Попытка исправления в течение 2-х (ДВУХ) недель. В результате лишние записи были НЕ удалены, а ЗАБЛОКИРОВАНЫ. Это нормально ?

2. С середины декабря 2020 при подключении к Серверу 1 в QUIK произвольно происходит перетрассировка на Резервный с ограниченными возможностями. По состоянию на неделю назад (т.е. 3 месяца) баг не исправлен. Это нормально ?

Я уже не говорю, про поддержку: по почте ответы поступают через 1-2 (ОДИН - ДВА) дня, а по телефону можно висеть от 10 до 30 минут (после этого звонок сбрасывается). Это нормально ?

С п1 не сталкивался, п2 я бы вообще не заметил -)
на почту отвечают реально хреново, согласен. По телефону, когда у меня были заморочки, долго переключают с отдела на отдел, но когда в нужный попадаешь там толковые ребята.

Госбанк несколько большая гарантия от банкротства непосредственно брокера. Ну, наверное, если нужна какая-то экзотика то можно тщательно подбирать брокера, но для большинства просто покупающих/продающих акции/облигации компаний 1-2 эшелона у всех все плюс/минус одинаково.

Когда брокер мелкий и тебя знают лично (у меня так было с Глобэксом) чисто психологически это приятно, но в целом не имеет особого значения.

С ПСБ, кстати, ровно обратно. По телефону Маринки полные, а по почте все четко отвечают.

Цитата
kirill.vlasoff пишет:

так, Слава Богу, что не сталкивались. Столкнулись те, у кого в это время были открыты учетные записи.

Но вопрос-то не в этом, косяки есть у всех. Вопрос в том, как их фиксят.

ВТБ, во-первых, решает проблемы Клиентов ОЧЕНЬ долго. 2 (Две) недели их клиенты не имели доступ к своим деньгам. А во-вторых, что критически важно - проблему они не решили. Они же просто поставили заплатку: заблокировали двойные записи, а не удалили их из базы. Т.е. если вдруг при следующем косяке заблокированные записи вдруг разблокируются, то для системы какая из записей будет содержать правильную информацию о счетах клиентов - старая или разблокированная ?

А со вторым - сами подумайте. Вы подключаетесь к Серверу 1. На самом деле это просто шлюз, а подключение идет к группе серверов 1, 2 или Резервный. Так за 3 месяца можно наладить трассировку подключений клиентов, если вдруг она стала давать сбои ? ВТБ еще в середине декабря 20-го года знал о проблеме и обещал исправить "до конца недели". Середина декабря это минимум (я писал им), наверняка кто-то заметил это раньше.

А если они не могут такие свои косяки фиксить, где гарантия, что они отрабатывают другие свои косяки, которые мы не видим, поскольку еще не столкнулись с ними ?

ИМХО ТС прав, что в таких условиях засомневался в надежности своих денег на счете в ВТБ. ВТБ удобно, привык, привилегия, квал. Но после этого я тоже стал постепенно от них уходить - пока в ПСБ, Сбер и еще открыл пока пустой счет в Росколхозе.
Изменено: Простофиля- 25.03.2021 18:59

Цитата
Простофиля пишет:
так, Слава Богу, что не сталкивались.

У меня была проблема которую банк 1.5 года решал -) (долго описывать, типа их софт не сочетался с некоторыми компами и подписывались отчеты через ж-у). Привык относиться спокойно, у ПСБ свои косяки, у Открытия свои. Слабо верю, что есть какие-то идеальные брокеры и все эти проблемы не перевешивают стремление пойти искать какие-то чудеса в Финаме, БКСе или, не знаю, Атоне. Уверен там будут свои косяки, заморочки, да еще в принципе конторы частные, что все-таки риски хоть немного, да повышают.
Не нравится принципиально ВТБ - тогда Сбер или Открытие.

Цитата
v_p пишет:

Так клиентом банка в этом случае становится не обязательно. Правда, в основном все косяки связаны с невнимательностью и доверчивостью клиентов ВТБ, хотя и в самом ВТБ могли пошевелиться в сторону усложнения получения доступа к определенным операциям, а то получил один код и рули как хочешь.

Лично для меня ТИ хорош тем, что там реально можно добраться до ТП без дозвонов, поисков и т.д.

Цитата
AGM пишет:
Так клиентом банка в этом случае становится не обязательно.

У ВТБ брокер и банк - одно лицо. Поэтому без банка (достаточно помойного не только в вопросах безопасности) там никак не обойдется.
Опять же заводить-выводить средства нужно (в случае ВТБ это относительно проблемно).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
kirill.vlasoff пишет:

У меня была проблема которую банк 1.5 года решал -) (долго описывать, типа их софт не сочетался с некоторыми компами и подписывались отчеты через ж-у). Привык относиться спокойно, у ПСБ свои косяки, у Открытия свои. Слабо верю, что есть какие-то идеальные брокеры и все эти проблемы не перевешивают стремление пойти искать какие-то чудеса в Финаме, БКСе или, не знаю, Атоне. Уверен там будут свои косяки, заморочки, да еще в принципе конторы частные, что все-таки риски хоть немного, да повышают.
Не нравится принципиально ВТБ - тогда Сбер или Открытие X

Выбирая из предложенного, открытие еще как вариант да, но явно не сбер. А вообще я в БКС обслуживаюсь, и могу тоже порекомендовать. Еще в финаме открывал счет, но даже не пополнился. Приложение не впечатлило вот совсем. ни новостей, ни аналитики, ничего не нашел.

Цитата
kirill.vlasoff пишет:
на почту отвечают реально хреново, согласен. По телефону, когда у меня были заморочки, долго переключают с отдела на отдел, но когда в нужный попадаешь там толковые ребята.

Госбанк несколько большая гарантия от банкротства непосредственно брокера. Ну, наверное, если нужна какая-то экзотика то можно тщательно подбирать брокера, но для большинства просто покупающих/продающих акции/облигации компаний 1-2 эшелона у всех все плюс/минус одинаково.

Когда брокер мелкий и тебя знают лично (у меня так было с Глобэксом) чисто психологически это приятно, но в целом не имеет особого значения.

С ПСБ, кстати, ровно обратно. По телефону Маринки полные, а по почте все четко отвечают.

Нет правильных или не правильных. Просто смотрите по тарифу, по честности брокера, про прозрачности тарифов. Мне как-то БКС подходит. Обслуживание дешевле. Мне как активному пользователю плеч, прям подарок сделали новыми тарифами на маржиналку . Да и комиссии давно у всех в рынке. Поддержка конкурентно работает, даже здесь на банкиру брокер заботится о своих клиентах, пишу им в личку когда что-то непонятно. Всегда отвечают быстро, по делу.

Цитата
toniprixodko89 пишет:
Просто смотрите по тарифу, по честности брокера, про прозрачности тарифов. Мне как-то БКС подходит. Обслуживание дешевле. Мне как активному пользователю плеч, прям подарок сделали новыми тарифами на маржиналку

При размерностях тарифа в сотые доли % почти у всех брокеров выгода от как бы более дешевого слаборазличима для большинства клиентов, ну исключая может каких-то умельцев-алгоритмщиков на внутричасовой торговле. Маржиналка опять же, на мой взгляд, зло для 95-99%, ну кто умеет и у кого приличный капитал - да, это важно. Я маржиналку не использую, так что эти плюсы БКС/Финама/кто еще из частников есть никак не перевешивают надежности госов.

Цитата
Простофиля пишет:
Я уже не говорю, про поддержку: по почте ответы поступают через 1-2 (ОДИН - ДВА) дня

А недельку не хотите подождать, как в Открытии? smile;-) И получить отписку...

Цитата
kirill.vlasoff пишет:
При размерностях тарифа в сотые доли % почти у всех брокеров выгода от как бы более дешевого слаборазличима для большинства клиентов, ну исключая может каких-то умельцев-алгоритмщиков на внутричасовой торговле. Маржиналка опять же, на мой взгляд, зло для 95-99%, ну кто умеет и у кого приличный капитал - да, это важно. Я маржиналку не использую, так что эти плюсы БКС/Финама/кто еще из частников есть никак не перевешивают надежности госов.

Да в чем надежность то? Это же не банковский депозит... Ну, а капитал, как вы говорите, у мизерной доли, а остальные пришли через других брокеров.. Рублем-то голосует народ как раз за БКС, если смотреть на обороты на бирже.

Цитата
toniprixodko89 пишет:
Рублем-то голосует народ как раз за БКС, если смотреть на обороты на бирже.

Это же про обороты на мосбирже? Это наверное скальперы через привод бондаря облюбовали БКС для своих делишек на мосбирже.
Подозреваю, что на СПб-бирже наибольший оборот будет в тиньке smile8)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть