Форум

Совкомбанк брокер

Альтернатива на рынке брокеров или полный швах? обсуждаем

Совкомбанк популярен своей картой, а теперь перешли в активное продвижение брокерских услуг и наконец-то выкатили рабочий релиз мобильного приложения от брокера.

Коротко условия:
1. Для владельцев Халвы обещают нулевые комиссии до 30.09.2021;
2. Есть ММВБ и СПБ биржы (кроме тарифа Халва);
3. Три основных тарифа - Инвестор, Инвестор Адванс (от 10 млн на счете) и Халва;
4. Комиссия: Инвестор (бумаги - 0.06% и валюта - 0.22%), Инвестор Адванс (бумаги 0.025% и валюта 0.17%) и Халва (бумаги и валюта - 0.04%, но без СПБ биржи);
5. Льготные условия обслуживания при открытии счета через ДБО.

Есть уже кто пользуется? Какие впечатления?

Информация на оф. сайте - https://sovcombank.com/corporate/broker/investor
Тарифы (на 01.04.2021) - https://sovcombank.com/document?id=5496
Изменено: TiHox- 01.05.2021 14:52
Веду скромный блог, как я иду к ранней пенсии с доходом в 1.000.000 рублей - FIRE по-русски | Пенсия 1 млн

Ранее они продвигали Yangoo - с ними все чтоли?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Дробных лотов по валюте у них нет? Ну и получать ее где, в кассе за мкадом?

Сразу возникает вопрос. Как пополнять? Халва мне не нужна. Других карт у них нет. Кассы в большинства мини-офисов тоже нет.

Цитата
scorpio_74 пишет:
Сразу возникает вопрос. Как пополнять? Халва мне не нужна.
Как я понял, наличие Халвы это обязательное условие брокерского обслуживания. В целом как у Тинька получается с их картой, особо криминала в этом не вижу.

Цитата
Struzhkin пишет:
Ранее они продвигали Yangoo - с ними все чтоли?
Наверное покупали (декабрь 2019) с перспективой перенять опыт и забрать менеджмент к себе, чтобы через год начать своего брокера продвигать, а через 1,5 года уже свое приложение от брокера. Как раз сейчас на этапе продвижения приложения.
Изменено: TiHox- 02.05.2021 09:53
Веду скромный блог, как я иду к ранней пенсии с доходом в 1.000.000 рублей - FIRE по-русски | Пенсия 1 млн

Цитата
TiHox пишет:
через 1,5 года уже свое приложение от брокера.

Как то странно, как у МКБ - сделали недоверсию в своём приложении, потом отдельное, а регистрацию в первом закрыли.. smile:omg:

Yangoo вполне рабочая штука, с важным плюсом - доступом к КО, тут я никаких упоминаний не вижу. Зачем плодить ерунду?

Цитата
scorpio_74 пишет:
Сразу возникает вопрос. Как пополнять? Халва мне не нужна. Других карт у них нет. Кассы в большинства мини-офисов тоже нет.

В мини-офисах пихать купюры в банкомат. Пополнять текущий и потом онлайн на брокерский. Наверно, так будет работать smile:scratch:
А "Халва" - хорошая карта. ТОП 2 в рейтинге, только Тинькофф немногим лучше. Она ваще бесплатная. Так что обузой не будет.

Попробовал в действии покупку баксов. Зарегился в эту пятницу, прошло быстро. Есть Халва. Установил приложуху.
Если пополнять через Халву, то сразу срежут очередной платеж по графику. Благо, у меня есть текущие счета, оставшиеся от виртуалок. Пополнял через них. Стягивал с Хомяка. Пополнения проходили быстро, буквально в течение нескольких минут, это круто.
В разделе валют есть только 2 пункта: бакс и евро, причем нигде не указано, TOD или TOM, это странно конечно. Я покупал уже после закрытия дневной сессии, получается TOM. А если бы покупал днем, то автоматом был бы TOD? Пока не ясно.
Как я понял, в приложухе есть только лимитные заявки (по тарифу Quik бесплатный, условные заявки это туда).
Когда отправлял заявку на 2 лота зелени, комиссию биржи показывало 100р (50р х 2), но далее в истории вижу, что брали 50р за одну сделку, что логично (комиссии брокера не видно, как и обещали).
Пока больше ничего не делал.
Нравится на данный момент, естественно, что брокер не берет комиссию, а также быстрое пополнение, и еще в тарифах нет упоминания про комиссию за ведение счета, получается, депозитарки нет.

Вывел остаток рублей, 1500р, так же, через текущий в обход Халвы. Причем отправил в другой банк с текущего по СБП. Вывод также прошел за несколько минут.
Но думаю если выводить существенные суммы, то в Совке с этим не очень гладко, не любит он с деньгами расставаться. Но это уже не относится собственно к брокерскому счету.

Какая то ерунда! Скачал приложение, залогинился, висит окно "Мы работаем над качеством и хотим всем предоставить доступ..." и дальше только Выход или Поддержка. Разозлился потраченному времени и снес приложение smile:evil:

Продолжаю наблюдение. Писал, что вчера вывел немного рублей. Остались баксы. Так вот сегодня не получается их вывести, пишет, что нет средств для вывода. Хотя вчера в списке на вывод отображались и рубли, и доллары. Обратился пока в чат.

кто обещает?

Цитата
TiHox пишет:
1. Для владельцев Халвы обещают нулевые комиссии до 30.09.2021;

Оказалось что Инвестиции доступны в ограниченном режиме узкому кругу пользователей. По запросу в чате, открывают эту функцию в приложении Халва. Потом через это приложение надо открыть брокерский счет и только после этого заработает приложение "Совкомбанк инвестиции" которое нужно дополнительно скачать!

Кстати Маринки сказали что это дезинформация о отмене комиссий. Ничего подобного

Цитата
krausen пишет:
кто обещает?

Так вы на сайт или в тарифы заходили? там все написано smile:omg:

Заходил, не нашел информации о отмене комиссии.
Вы наверное перепутали брокеров? У Ренессанса отмена комиссии до нового года наприемер, но там функционал еще "сыроват".

Цитата
TiHox пишет:
Так вы на сайт или в тарифы заходили? там все написано

У и зачем урезать СПБ биржу. Не вижу пока никакой выгоды и инноваций

Цитата
Black22 пишет:
Заходил, не нашел информации о отмене комиссии.
Вы наверное перепутали брокеров? У Ренессанса отмена комиссии до нового года наприемер, но там функционал еще "сыроват".

Вы прикалываетесь? Смотрите тарифы стр 6, пункт 3 ТП Халва, сноска под цифрой 1 smile:fool:

Ну вообще то мне в онлайн-чате Маринки сказали что ничего не знают про отмену комиссий.
Сегодня с трудом удалось выудить у них информацию что отменяется брокерская комиссия 0.04% от суммы сделки, но комиссия биржи остается (0.01% от Московской биржи)

После 30 сентября будет 0.01+0.04=0.05% суммарная комиссия!

Отвратительная подача информации. Совкомбанк мог бы сделать страницу на сайте с тарифами и с акцией.

Цитата
TiHox пишет:
Вы прикалываетесь? Смотрите тарифы стр 6, пункт 3 ТП Халва, сноска под цифрой 1

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Продолжаю наблюдение. Писал, что вчера вывел немного рублей. Остались баксы. Так вот сегодня не получается их вывести, пишет, что нет средств для вывода. Хотя вчера в списке на вывод отображались и рубли, и доллары. Обратился пока в чат.

Поддержка в чате - это какое-то недоразумение. По крайней мере, первая линия. Разобрался сам.
Получается, если на счете только баксы, то они не выводятся. Система "увидела" баксы, только когда завел дополнительно 10р на счет (ранее рубли вывел полностью). Вывел баксы на текущий $ счет. И сейчас 10р также видны для вывода.

И так то все очень не быстро работало. Но сегодня полный провал. Все тупит, заявки с 10 раза не исполняются: "Произошла ошибка на строне сервера"

Появилась СПБ биржа.

Очень не хвататает
1) вкладки история внутри инструмента (выбранной акции или облигации, а особенно валюты).
2) Отображения точки покупки, продажи на графике.
3) Истории по заявкам, чтобы посмотреть вчерашние не отработавшие заявки и перевыставить их заново

Новые тарифы на брокерское обслуживание с 1 октября
https://sovcombank.ru/document?id=5496
И тарифы на депозитарное обслуживание
https://sovcombank.ru/document?id=9577
Депозитарная комиссия взимается на всех тарифах кроме Халвы?
Кто открыл ИИС у этого брокера, поделитесь впечатлениями.
Какие особенности, отличия от др. брокеров?
Для тарифа Халва продлили условия
Цитата
1 Комиссия брокера по тарифному плану «Халва», за исключением комиссии по Биржевому фондовому рынку ПАО "Санкт-Петербургская биржа" и комиссий
организаторов торговли, иностранных площадок и/или агента, не взимается. Условие действует до 31.03.2022 года.

Цитата
1 Комиссионное вознаграждение за услуги Депозитария в соответствии с настоящими Тарифами не взимается с Депонентов, к которым в соответствии с Тарифами ПАО «Совкомбанк» по брокерскому обслуживанию
физических, юридических лиц и ИП применяется тарифный план «Халва»

Интересуют условия для подключения тарифа «Халва». Достаточно ли просто иметь карту Халва, или ещё что то?
Изменено: Win-ter- 22.10.2021 21:20

У кого ИИС у этого брокера подскажите. налоговый вычет типа А оформляю. Скачал в иб квитанцию о пополнении ИИС, вопрос такой- она прокатит у налоговой? или нужно в офис идти распечатывать денежное поручение?

Цитата
user-32567196631 пишет:
У кого ИИС у этого брокера подскажите.

Вряд ли найдётся тут ещё кто решил рискнуть открыть ИИС в этом сыром недоразумении.. Зачем? Брокеру года ещё нет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть