Форум

CHL - делистинг и инвестирование

Что стало с chl? Какие перспективы у аналогичных ситуаций?

• 1
В 2020-м году купил несколько депозитарных расписок CHL, а в январе 2021 года произошёл их делистинг c NYSE. Преодолевая сомнения продать/оставить, в самый последний момент вышел из позиции с убытком. Теперь задаюсь вопросом - а что происходит сейчас у тех, кто не вышел? Как они теперь живут дальше? Средства потеряны? Дивиденды не платятся? Гугление практически никакой информации не даёт.

Как я понимаю, делистинг не связан с банкротством и ликвидацией компании - значит, на руках у людей остались неликвидные акции! Если бизнес жив и платит дивиденды, то даже дивиденды приходить будут, но продать - проблема!

Если они обращаются где-то ещё - нужно искать брокера, имеющего выход на ту биржу, и переводить бумаги к нему.

Можете погуглить, если так любопытно!

Например, вот - https://seekingalpha.com/article/43971...ina-mobile - пишут, что в США торговались ADR - их без проблем можно конвертировать в торгуемые на Гонконгской бирже акции - ликвидность их в Гонконге всегда была выше, чем у ADR на NYSE

OTC - внебиржевой рынок - тоже вариант!

Вопрос - в ликвидности и цене!

Цитата
yay пишет:
Гугление практически никакой информации не даёт.

Гугление информацию даёт!
https://www.google.com/search?q=what+h...e&ie=UTF-8

Цитата
Adler13 пишет:
Если они обращаются где-то ещё - нужно искать брокера, имеющего выход на ту биржу, и переводить бумаги к нему.

Например, какого брокера? Какой брокер в России даёт доступ к гонконгской бирже?
Посмотрел ради интереса в ВТБ, там нет CHL даже на внебирже. Даже если бы и был. я сомневаюсь, что речь идёт о достаточном количестве акций для минимального лота в 10000 USD.

lukashin,
возможно, у кого-то из китайцев можно открыть счёт...

В общем, Вы думаете в верном направлении - для небольших денег задача выглядит трудно решаемой, но в принципе выход может быть найден - и, начиная с некоторой суммы ($3k/5k/10k) цена решения становится приемлемой!

Цитата
Adler13 пишет:
В общем, Вы думаете в верном направлении - для небольших денег задача выглядит трудно решаемой, но в принципе выход может быть найден - и, начиная с некоторой суммы ($3k/5k/10k) цена решения становится приемлемой!

Я думаю, нужно брать где-то за 1000k smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть