Форум

Внебиржевые инструменты у российских брокеров

Где выгоднее торговать иностранными бумагами, если не хочешь идти к иностранном брокеру?

• 1
Друзья, такой вопрос. У кого из российских брокеров самые выгодные условия (низкие тарифы и маленькая минимальная сумма сделки) по внебиржевым инструментам? Если хочу продолжать обслуживаться у российского брокера и не сталкиваться с головняками про отчетность и налоги у иностранных брокеров - куда лучше идти?

В предложениях, которые я изучил, особенно смущает минимальная сумма сделки в $3000 (у Тинькофф, например). То есть, чтобы раскидать портфель по 5-10 ETF'ам нужно вложить сумму в 20-40 тысяч долларов (это еще если более-менее равномерно раскидывать: а если в какой-то инструмент надо вложить 7% портфеля, то портфель должен быть и больше).

А ребалансировать вообще невозможно, если портфель небольшой. Например, снизить весь инструмента с 9% обратно на 7% при минимальной сумме сделки в три тысячи возможно только при портфеле в $150K.

Внебиржа у всех дорогая и соваться туда с небольшими деньгами бессмысленно.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Открытие Брокер. Брокерский счет ИТП (иностранные торговые площадки), доступен только для квалифицированных инвесторов. Покупка от 1 лота, комиссия стандартная плюс 2$ для NYSE/NASDAQ и 13€ для LSE.

EvgeniyF1,
У Открытия оказалось, что комиссия не менее 49 USD или 1624 рублей за сделку. Тоже особо не наребалансируешься с такой комиссией smile:) У Тинька такая комиссия будет, если почти на двадцать тысяч долларов сделка - а тут минимум с любой операции.

Про какие головняки речь? По иностранным бумагам все равно надо в налоговую подавать и платить налог в случае прибыли или дивидендов.
Есть еще Райф, например, с доступом в Нью-Йорк (то есть, можно на площадке покупать, а не на внебирже), но надо внимательно смотреть размер комиссии (не факт, что будет интересная):
https://www.raiffeisen.ru/retail/inves..._tab=tab-2 или
https://www.raiffeisen.ru/common/img/u...ge_fee.pdf

Цитата
Quick Brown Fox пишет:
По иностранным бумагам все равно надо в налоговую подавать и платить налог в случае прибыли или дивидендов.

Если купил/продал с прибылью иностранную бумагу на внебирже через брокера, то разве брокер не является налоговым агентом? Надо самому подавать декларацию?

Цитата
-E- пишет:
У Открытия оказалось, что комиссия не менее 49 USD или 1624 рублей за сделку.

Да, для настоящей внебиржи. NYSE/NASDAQ/LSE для кого-то тоже внебиржа. Те же ETF от Vanguard или iShares можно купить с адекватной комиссией.

EvgeniyF1,
А, действительно? Тогда Открытие меня неправильно проинформировало, похоже. Я как раз про иностранные ETF у них спросил

Цитата
-E- пишет:
EvgeniyF1,
А, действительно? Тогда Открытие меня неправильно проинформировало, похоже. Я как раз про иностранные ETF у них спросил
Почему неправильно? Вы спросили за внебиржу, Вам за нее и ответили. А если есть квал и откроете счет с типом «Интернет-трейдинг (Global)» то будет доступ к биржам NYSE/NASDAQ/LSE, а там это вполне биржевые инструменты.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть