Форум

Высоко дивидендные акции РФ и США.

Информация по высоко дивидендным акциям РФ и США, акции связанные с недвижимостью по амерам не интересуют, так же акции которые торгуются на Московской и Питерской бирже.

• 1
Делитесь информацией по высоко дивидендным акциям РФ и США, акции связанные с недвижимостью по амерам не интересуют, так же акции которые торгуются на Московской и Питерской бирже.

ВТБ (VTBR). Эмитент славится отвратительной дивидендной дисциплиной, но при выполнении guidance'а по прибыли получаем дивдоходность следующего года ~11% годовых - роскошный уровень для "госов"!

Disclosure: long VTBR (59.93%), VTBR-12.21 (87.84%)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Нет, ВТБ не стабильная папира. По мне хорошие и стабильные акции МТС, ММК, НЛМК, Северсталь, Татнефть, Глобалтранс, Полиметалл, Русагро.
Еще хорошие акции Сбера но дивы выплачивает один раз в год.

Цитата

Нет, ВТБ не стабильная папира.

В этом и суть: стабильный дивиденд не может быть высоким. Можно обжечься, купив стареющего "аристократа" с высокой доходностью и риском урезания выплат, а можно сыграть на forward yield: купить бумагу не ради самого дивиденда, а ради переоценки вверх, когда его начнут платить.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Есть такая бумага Сургут АП, дивиденды бываю заоблочные, но не стабильно высокие, по этому дивгэп может закрываться годами, хотя акция по разным аналитическим данным недооцененная. Я вот с акциями НМТП так встрял, пришлось с минусом продать.

Мне интересно почему сегодня американские акции нефтянки так вниз полетели,

Цитата

Есть такая бумага Сургут АП, дивиденды бываю заоблочные, но не стабильно высокие, по этому дивгэп может закрываться годами, хотя акция по разным аналитическим данным недооцененная.

У фирмы прибыль не блещет стабильностью и дивполитика не обещает крупных распределений, все остальное - следствие.

Цитата

Дивиденды и внутридневные страсти... Должно остаться что-то одно! smile;)

Газпром. По погнозам будут большие дивы за 21 год.

Цитата
aleksandrdumin пишет:
американские акции нефтянки так вниз полетели,

К обвалу привело резкое падение спроса на нефть из-за пандемии коронавируса — по оценкам Международного энергетического агентства (МЭА).
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
Цитата

aleksandrdumin<noindex>пишет</noindex>:
американские акции нефтянки так вниз полетели,

К обвалу привело резкое падение спроса на нефть из-за пандемии коронавируса — по оценкам Международного энергетического агентства (МЭА).

В очередной раз вы приводите информацию с точностью противоположную реальности. smile:crazy:
Я таки убедился что вы существуете где то в своей параллельной вселенной. smile:pardon:
Привет братьям по разуму! smile:uncap:
ОПЕК: дефицит на рынке нефти сохранится до конца года.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10948840
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 29.06.2021 00:53
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
aleksandrdumin пишет:

Ничего особенного , просто игра спекулянтов . Высадят лишних и поведут акции вверх . Вопрос в другом , на каком временном отрезке это произойдет и "глубина" коррекции.

Цитата
aleksandrdumin пишет:
хорошие и стабильные акции МТС, ММК, НЛМК, Северсталь

Да, металлурги особенно "хороши" после недавнего повышения пошлин smile8)
Просадку на этом фоне не отбили даже дивиденды.
Скидывать, конечно, не буду; поживём - увидим... Моя стратегия - "держать".
49 раз отмерь, 7 раз отрежь...

Да, металлурги особенно "хороши" после недавнего повышения пошлин smile8)

Моя стратегия тоже дивидендная, по этому я не волнуюсь, компании крепкие, самое главное что бы дивиденды платили стабильно и много.

Цитата
Инженер пишет:
Да, металлурги особенно "хороши" после недавнего повышения пошлин Рисунок

А так же я думаю у ММК еще будет полет в будущем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть