Информация по высоко дивидендным акциям РФ и США, акции связанные с недвижимостью по амерам не интересуют, так же акции которые торгуются на Московской и Питерской бирже.
Делитесь информацией по высоко дивидендным акциям РФ и США, акции связанные с недвижимостью по амерам не интересуют, так же акции которые торгуются на Московской и Питерской бирже.
ВТБ (VTBR). Эмитент славится отвратительной дивидендной дисциплиной, но при выполнении guidance'а по прибыли получаем дивдоходность следующего года ~11% годовых - роскошный уровень для "госов"!
Disclosure: long VTBR (59.93%), VTBR-12.21 (87.84%)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
Нет, ВТБ не стабильная папира. По мне хорошие и стабильные акции МТС, ММК, НЛМК, Северсталь, Татнефть, Глобалтранс, Полиметалл, Русагро. Еще хорошие акции Сбера но дивы выплачивает один раз в год.
В этом и суть: стабильный дивиденд не может быть высоким. Можно обжечься, купив стареющего "аристократа" с высокой доходностью и риском урезания выплат, а можно сыграть на forward yield: купить бумагу не ради самого дивиденда, а ради переоценки вверх, когда его начнут платить.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.
Есть такая бумага Сургут АП, дивиденды бываю заоблочные, но не стабильно высокие, по этому дивгэп может закрываться годами, хотя акция по разным аналитическим данным недооцененная. Я вот с акциями НМТП так встрял, пришлось с минусом продать.
Есть такая бумага Сургут АП, дивиденды бываю заоблочные, но не стабильно высокие, по этому дивгэп может закрываться годами, хотя акция по разным аналитическим данным недооцененная.
У фирмы прибыль не блещет стабильностью и дивполитика не обещает крупных распределений, все остальное - следствие.
Цитата
Мне интересно почему сегодня американские акции нефтянки так вниз полетели,
Дивиденды и внутридневные страсти... Должно остаться что-то одно!
aleksandrdumin<noindex>пишет</noindex>: американские акции нефтянки так вниз полетели,
К обвалу привело резкое падение спроса на нефть из-за пандемии коронавируса — по оценкам Международного энергетического агентства (МЭА).
В очередной раз вы приводите информацию с точностью противоположную реальности. Я таки убедился что вы существуете где то в своей параллельной вселенной. Привет братьям по разуму! ОПЕК: дефицит на рынке нефти сохранится до конца года. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10948840
-Разделяй Обнуляй и Властвуй! -Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!
aleksandrduminпишет: Мне интересно почему сегодня американские акции нефтянки так вниз полетели,
Ничего особенного , просто игра спекулянтов . Высадят лишних и поведут акции вверх . Вопрос в другом , на каком временном отрезке это произойдет и "глубина" коррекции.
aleksandrduminпишет: хорошие и стабильные акции МТС, ММК, НЛМК, Северсталь
Да, металлурги особенно "хороши" после недавнего повышения пошлин Просадку на этом фоне не отбили даже дивиденды. Скидывать, конечно, не буду; поживём - увидим... Моя стратегия - "держать".
Да, металлурги особенно "хороши" после недавнего повышения пошлин smile8) Просадку на этом фоне не отбили даже дивиденды. Скидывать, конечно, не буду; поживём - увидим... Моя стратегия - "держать".
Моя стратегия тоже дивидендная, по этому я не волнуюсь, компании крепкие, самое главное что бы дивиденды платили стабильно и много.