Форум

Как считается итоговое ГО по фьючерсам в случае открытия зависимых (арбитражных) позиций?

• 1
Коллеги, у меня сложилась следующая ситуация...
У брокера Тинькофф куплены 2 фьючерса MIX-9.21 и проданы 3 фьючерса RTS-9.21. То есть по индексу Мосбиржи я в позиции лонг, по индексу РТС я в позиции шорт. Зачем я так сделал - это в данном случае неважно, будем считать, что я таким образом просто поставил на рост курса доллара по отношению к рублю.
То есть у меня открыты позиции по пяти контрактам. На данный момент ГО по каждому контракту на MIX-9.21 составляет 44955,22р, ГО по каждому контракту на RTS-9.21 составляет 32890,31р. По данным сайта moex.com размеры ГО по этим контрактам на несколько рублей ниже, но нам важны значения именно моего брокера.
Если суммировать ГО по всем моим пяти контрактом, то общее ГО у меня должно быть 188 581.37р. Но на деле размер моего итогового ГО сейчас равен 98 511,95р., то есть почти вдвое меньше.
На прошлой неделе, после открытия позиций по РТС и обнаружив такие странные цифры, я написал в поддержку ТИ с просьбой объяснить как получилась итоговая сумма ГО. Те говорят, мол должно по идее все суммироваться и на размер ГО не должно влиять то, что позиции арбитражные. Через 2 дня пишут, мол все исправили с отображением, я им в ответ, что ничего не изменилось. Сегодня снова написали, что все исправили, я им снова в ответ, что ничего не изменилось. Короче, поддержка ТИ отмораживается уже неделю и объяснить ничего не может. Я же держу на счете около 90 т.р. для покрытия ГО и этого хватает, чтобы не влезать в кредит.
Вопрос к вам. Как должно быть правильно? Просто суммируем ГО по каждому контракту и в итоге должно быть около 190 тыс.р. и это просто брокер Тинькофф косячит с отображением и расчетами? Или биржа учитывает, что позиции зависимые и арбитражные и поэтому суммарное ГО выходит меньше? Если второй вариант, то как биржа считает?

Мы ранее уже изучали вашу ситуацию и все исправили. Но если до сих пор что-то не так, пришлите нам пожалуйста на connect@tinkoff.ru скриншоты с ошибкой, с пометкой, что обращение с банки.ру.
Во всем разберемся.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Мы ранее уже изучали вашу ситуацию и все исправили. Но если до сих пор что-то не так, пришлите нам пожалуйста на connect@tinkoff.ru скриншоты с ошибкой, с пометкой, что обращение с банки.ру.
Во всем разберемся.

Я уже дважды отправлял скриншоты в чат, после того, как мне поддержка дважды рапортовала, что якобы все исправлено. Но если Вы просите на мыло, то мне не сложно отправить и туда.

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Я уже дважды отправлял скриншоты в чат, после того, как мне поддержка дважды рапортовала, что якобы все исправлено. Но если Вы просите на мыло, то мне не сложно отправить и туда.

Ваши расчеты правильные и мы уже исправили ситуацию с неправильным отображением ГО. У вас немного изменилась позиция в портфеле по фьючерсам, и сумма ГО сейчас совпадает с необходимым обеспечением. Простите за неудобства.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Ваши расчеты правильные и мы уже исправили ситуацию с неправильным отображением ГО. У вас немного изменилась позиция в портфеле по фьючерсам, и сумма ГО сейчас совпадает с необходимым обеспечением. Простите за неудобства.

Ничего вы не исправили. Это просто я закрыл позицию по индексу РТС. Понятно, что после такого отображение ГО будет верным. Вы тупо ждали несколько дней и сразу после того, как мной была закрыта позиция по РТС, поддержка с гордостью сообщила об "исправлении".
Повторю еще раз. Это системная ошибка. И если снова у меня в портфеле окажутся открытыми длинные позиции по индексу Мосбиржи и короткие позиции по индексу РТС, то ситуация повторится. Вы прекрасно об этом знаете.
Этот косяк вашей системы был в мою пользу, поэтому каких-то особых претензий к брокеру у меня нет. Но так быть не должно - система должна работать четко и понятно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть