Форум

Копирование биржевых стратегий

Как узнать статистику по инвесторам? Как и кого копировать?

Хотелось бы рассмотреть вариант копирования стратегии успешных инвесторов. Особенно интересуют иностранные акции.
Можно ли где-то увидеть статистику, скажем, по инвесторам Уолл-стрит? Скажем, чтобы можно было отобрать понравившегося и вручную за ним повторять. Поиском что-то ничего не нашёл.

погуглите в яндексе по словам: финам, автоследование.

только туфта это все))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Лесник78 пишет:
Хотелось бы рассмотреть вариант копирования стратегии успешных инвесторов

Да в телеге полно инфоцыган, которые ищут лохов клиентов по платной подписке, будете прям за ними покупать-продавать. И все как один успешные и с депо в десятки миллионов smile:D
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Был о уже одно такое дело... Успешный трейдер раздавал сигналы и на этом зарабатывал только он. А ведомые хомячки обеспечивали ему этот заработок
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата

Хотелось бы рассмотреть вариант копирования стратегии успешных инвесторов. Особенно интересуют иностранные акции.

Вопрос уже с подвохом: что важнее - результат управления или страна регистрации эмитента?

А задача решается весьма просто: в рейтинге ПИФов находите фонд с лучшими результатами и становитесь его пайщиком. Это то же самое, даже лучше: в отличие от автоследований, результат идентичен для всех пассажиров этого investment vehicle. И вывод по итогам эксперимента будет тот же самый: прошлые успехи не гарантируют будущих результатов. smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Лесник78 пишет:
Хотелось бы рассмотреть вариант копирования стратегии успешных инвесторов.

Помимо всего вышеперечисленного:
Успешность некоего конкретного инвестора можно оценить только лишь по уже сделанным ранее инвестициям, но проблема в том, что эта самая успешность в прошлом вовсе не гарантирует успешность в будущем. Совсем.

Цитата
kioratsu пишет:
Вопрос уже с подвохом: что важнее - результат управления или страна регистрации эмитента?

Мне важнее обрушатся акции с очередным обвалом рубля или нет.
Изменено: Лесник78- 16.09.2021 18:27

Цитата
kioratsu пишет:
в рейтинге ПИФов находите фонд с лучшими результатами и становитесь его пайщиком. Это то же самое, даже лучше: в отличие от автоследований, результат идентичен для всех пассажиров этого investment vehicle.

ПИФы усреднены, а я, допустим, рассчитываю встретить инвестора, систематически получающего инсайдерскую информацию. smile:) Ведь покупают же местные форумчане акции напрямую, руководствуясь своими экономическими выкладками. А могли бы ПИФы покупать. smile:)

Про платное автоследование я читал. А мне интересно бесплатное и не авто. Просто статистика по инвесторам где-нибудь есть? Это же вроде открытые данные? Или это совсем-совсем никому не интересно (по каким-то причинам)?

Цитата

ПИФы усреднены, а я, допустим, рассчитываю встретить инвестора, систематически получающего инсайдерскую информацию. smile:)

Его можно встретить только в голливудских фильмах. smile;)

Цитата

Ведь покупают же местные форумчане акции напрямую, руководствуясь своими экономическими выкладками. А могли бы ПИФы покупать. smile:)

И результат у большинства был бы заметно лучше, по крайней мере у неистово "торгующих".
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
И результат у большинства был бы заметно лучше, по крайней мере у неистово "торгующих".

Ну так в том-то и дело... Найти чувака, который вкладывается более-менее вдолгую (чтобы за ним копировать было легко) и имеет доход за последние пять-десять лет по 25-30 процентов в год. Небось есть такие. Неважно, какой величины у него этот... депозит. Тогда велика вероятность, что и на следующий год у него будет такой доход.
А насчёт голливудских фильмов... Если бы я, например, был членом совета директоров Сбербанка, то знал бы, какая через неделю выйдет отчётность. Вполне себе ценная инсайдерская информация. А если бы я был инспектором из налоговой по крупнейшим налогоплательщикам, то вполне мог бы за мзду иметь такую информацию сразу от нескольких крупных компаний. А если крупным аудитором - то и без мзды. А моя племянница тётя Мотя могла бы иметь брокерский счёт... А если я просто чувак, ищущий, кого бы скопировать, то я бы мог отыскать эту тётю Мотю по открытым данным и мне было бы совершенно всё равно, чем она руководствуется, торгуя на бирже.
Ведь все брокеры именно этим и занимаются. Или нет никого более прошаренного, чем Тинькофф и ВТБ?
Неужели никто не пытался просто получить доступ к биржевым данным по инвесторам без всяких платных автоследований? Может, это технически непросто? И в этой теме не отвечают.

Цитата
Лесник78 пишет:
Найти чувака, который вкладывается более-менее вдолгую (чтобы за ним копировать было легко) и имеет доход за последние пять-десять лет по 25-30 процентов в год. Небось есть такие.

Если есть, с чего вы взяли, что ему интересно с вами делиться?
Цитата
Лесник78 пишет:
Неважно, какой величины у него этот... депозит.

Важно. Вы заблуждаетесь, думая, что торговать на 1 тыс и на 1 млн - одинаково. Но если вам это не очевидно, я могу выделить на вас счет на 1 тысячу, вы подключаете к нему свой - на миллион и платите мне % со своего оборота. Примерно с первой же секунды я начну зарабатывать профит. На вас, а не на торговле - на свой счет мне уже плевать будет.
Не зря же говорят: кто умеет - торгует молча, кто не умеет - учит других за деньги.
Как народ никак не в состоянии понять про халяву и бесплатный сыр?
Цитата
Лесник78 пишет:
Если бы я, например, был членом совета директоров Сбербанка, то знал бы, какая через неделю выйдет отчётность.

Цитата
Лесник78 пишет:
А моя племянница тётя Мотя могла бы иметь брокерский счёт

... то в цивилизованной стране вас бы уже посадили пожизненно. Да и у нас бы могли прижать в зависимости от ситуации - например, вашей лояльности нужным людям и духовным скрепам.
Цитата
Лесник78 пишет:
Неужели никто не пытался просто получить доступ к биржевым данным по инвесторам без всяких платных автоследований?

К биржевым данным получает доступ любой клиент брокера. В чем сложность? Видимо, для вас что биржевые данные, что инсайдерская информация, что бухгалтерская отчетность - все одно и без разницы.
Изменено: trader1982- 17.09.2021 05:36

Цитата
Лесник78 пишет:
Ведь все брокеры именно этим и занимаются.

Это только ваши фантазии.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
trader1982 пишет:
Если есть, с чего вы взяли, что ему интересно с вами делиться?

Мне казалось, что это открытая информация. Или я не прав? На Ютубе авторы часто приводят статистику самых успешных трейдеров/инвесторов. По Баффету целые исследования. Откуда берут эту информацию? Я уже которое сообщение пытаюсь получить ответ на этот простой вопрос, а вы меня вместо этого зачем-то развёрнуто поучаете.
Цитата
trader1982 пишет:
Важно. Вы заблуждаетесь, думая, что торговать на 1 тыс и на 1 млн - одинаково. Но если вам это не очевидно, я могу выделить на вас счет на 1 тысячу, вы подключаете к нему свой - на миллион и платите мне % со своего оборота. Примерно с первой же секунды я начну зарабатывать профит. На вас, а не на торговле - на свой счет мне уже плевать будет.
Не зря же говорят: кто умеет - торгует молча, кто не умеет - учит других за деньги.
Как народ никак не в состоянии понять про халяву и бесплатный сыр?

Странно. Я прямо спрашиваю про возможность БЕСПЛАТНОГО НЕ АВТОследования, а вы снова отвечаете про платное подключение.
Цитата
trader1982 пишет:
... то в цивилизованной стране вас бы уже посадили пожизненно. Да и у нас бы могли прижать в зависимости от ситуации - например, вашей лояльности нужным людям и духовным скрепам.

Могли бы. Но не прижмут. И не такое уж это преступление тяжкое. Это уровень незаконного хранения оружия: посадят только или случайно, или если кому-нибудь им навредишь.

Цитата
Лесник78 пишет:
По Баффету целые исследования.
В "портфель Баффета" можно подглядывать только потому, что в США крупных инвесторов обязали публично отчитываться. Именно отсюда берутся громкие заголовки, например, что Билл Гейтс купил долю биотехнической компании для производства чипов. Но эти открытые данные имеют серьезные особенности, которые не позволяют на их основе полноценно копировать стратегию.
Если вы сейчас в Google наберете заголовок своей же темы, то сразу найдете короткие статьи, которые понятным языком объясняют, почему то, что вы хотите, невозможно легально.

Цитата
Лесник78 пишет:
Странно. Я прямо спрашиваю про возможность БЕСПЛАТНОГО НЕ АВТОследования, а вы снова отвечаете про платное подключение.

Вы можете выбрать любого человека, который публикует свои сделки, и делать за ним то же самое. Никто не мешает и ничего не гарантирует. Точно так же вы можете кушать то же самое, что кушает какая-нибудь интернет-дива. Зачем и какой в этом толк - другой вопрос.
Цитата
Лесник78 пишет:
Могли бы. Но не прижмут.

Попробуйте, потом нам расскажете о своих успехах.

Всем спасибо за ответы.
Значит, насколько я понимаю, ситуация следующая.

Все компании, акции которых свободно обращаются на бирже, обязаны публиковать отчётность. Данные об их акционерах тоже являются открытыми.
Исходя из этого, теоретически можно было бы скомпилировать базу инвесторов: кто чем владеет и кто что покупает и когда. Эту базу можно было бы анализировать и, если хочется, вручную за кем-то следовать.
Но практически это невозможно, потому что:
1. Сложно технически. Публикуемые сведения об акционерах ограничены, поэтому их (акционеров) сложно идентифицировать друг с другом, особенно учитывая, что акционеры из разных стран (разных правовых систем).
2. Как правило, в законодательствах содержится запрет на "сбор персональных сведений".
Поэтому вся статистика по инвесторам и трейдерам является этими же инвесторами/трейдерами и публикуемой.
Как следствие, существуют только платные интернет-ресурсы, где предлагаются только конкретные примеры для подражания, причём только автоматического и только за деньги.

Так или не так?

Цитата
Лесник78 пишет:
Все компании, акции которых свободно обращаются на бирже, обязаны публиковать отчётность. Данные об их акционерах тоже являются открытыми.

Вы реально думаете, что, купив акцию условного Газпрома, увидите себя в списке акционеров?!
Для сведения: примерно в 95% случаев при изучении списка акционеров вы не обнаружите там не то что себя - даже реальных владельцев бизнеса. Будут только юр.лица (чаще всего - офшоры) и номинальные держатели.
Соответственно, все остальные измышления можно рассматривать разве что в порядке бреда. Вы хотите дублировать сделки Мордашова, Потанина, Михельсона и иже с ними? Их вы, кстати, тоже в числе акционеров не найдете. Мне кажется, никто тут даже не понимает, о чем вы речь ведете и чего хотите - настолько это абсурдно.

Цитата
Лесник78 пишет:
Всем спасибо за ответы.

Я думаю, все кто выползал на биржу задавались таким вопросом. Это быстро проходит. Или свой депо спускают в ноль или оценивают во сколько обошлась наука.

В общем, вот сделки тети Кати, сильно они вам помогут? smile:D
https://cathiesark.com/ark-funds-combined/trades

Лесник78,

Ну вот вам еще информации:
Цитата
💰Что будет, если пропустить лучшие и худшие дни рынка?

Bank of America показывает как, находясь вне рынка, инвесторы могут недополучить целое состояние. С 1930 года американский рынок акций принес инвесторам доходность в 17 715%. Если исключить всего 10 лучших дней в каждом десятилетии, то результат будет... 28% за 90 лет инвестирования.

Правда, если бы наш инвестор-долгожитель был очень суперудачлив, пропуская по 10 худших дней в каждом десятилетии, его доходноcть составила бы 3 793 787%. Каждая $1000 превратилась бы в $38 млн.

PS под худшими днями понимаются дни наибольшего падения рынка, под лучшими - наибольшего роста.
(https://t.me/bastionportfolio/2386)

Это я намекаю, что если вы за кем-то следуете, финрезультат у вас совсем не обязательно будет таким же, а даже скорее всего наоборот: время входа, комиссии, участие в офертах smile:uncap:

(здесь рыбы нет... (с) Ералаш)
Изменено: tomich- 30.09.2021 11:32
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
troubleshooter пишет:
https://cheaperthanguru.com/

Спасибо, хороший сайт, есть что поресерчить)

Цитата
trader1982 пишет:
я могу выделить на вас счет на 1 тысячу, вы подключаете к нему свой - на миллион и платите мне % со своего оборота. Примерно с первой же секунды я начну зарабатывать профит. На вас, а не на торговле - на свой счет мне уже плевать будет.

Интересно, а есть брокеры которые платят % трейдерам (на ДУ) просто за оборот? Другими словами, комиссию с комиссии smile:) На Forex знаю что есть, поэтому там все эти GURU которые берут деньги на ДУ, и сливая депозит всё равно зарабатывают. А на фондовом рынке есть такое?

Цитата
Street Racer пишет:
Интересно, а есть брокеры которые платят % трейдерам (на ДУ) просто за оборот? Другими словами, комиссию с комиссии Рисунок
На Forex знаю что есть, поэтому там все эти GURU которые берут деньги на ДУ, и сливая депозит всё равно зарабатывают. А на фондовом рынке есть такое?

На криптовалюте есть. Некоторые биржи платят комиссию за входы лимитными заявками.

Цитата
Лесник78 пишет:
я, допустим, рассчитываю встретить инвестора, систематически получающего инсайдерскую информацию

Так вы потом с ним же вместе сидеть будете, как раз сможете долго общаться на тему инвестиций smile:D

Цитата
Лесник78 пишет:
Найти чувака, который вкладывается более-менее вдолгую (чтобы за ним копировать было легко) и имеет доход за последние пять-десять лет по 25-30 процентов в год.

У меня средний доход 30% в год, правда за 4 года инвестиций, подойдет?)
Веду скромный блог, как я иду к ранней пенсии с доходом в 1.000.000 рублей - FIRE по-русски | Пенсия 1 млн

Цитата
TiHox пишет:
Так вы потом с ним же вместе сидеть будете, как раз сможете долго общаться на тему инвестиций Рисунок

Ой, да бросьте! Как узнают? КАК? Ни один человек в этой теме не подтвердил, что можно как-то скомпиллировать статистику по операциям отдельно взятого случайного инвестора, чтобы узнать его доходность, а уж тем более определить, откуда он информацию берёт.
Вот если бы я был публичной инстанцией и кого-то очень задевало бы, откуда у меня деньги, и этот кто-то предположил бы, что они с инвестиций, то тогда, задействовав систему правоохранительных органов, он, возможно, и смог бы раскопать про меня информацию. А чтобы это потом доказать в суде, нужно чтобы я был, как минимум, Навальным.
В этой схеме вообще инсайдер-то не я, я просто копирую хорошие показатели, действительно не имея понятия, откуда они.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть