Форум

зачет переплаты (по вычету) на имущественный налог

зачет переплаты (по вычету) на имущественный налог

• 1
я в этом году уже не раз писал в разных темах, как получал вычет по своему ИИС за прошлый год. у меня не было дохода в виде ЗП вообще, только за счет инвест.дохода, из разных источников.
в итоге все получил, хотя это было долго, суммы были корявые, меньше 400к но пополнил я конечно с запасом, почти угадал, осталось 7р в переплате в ЛК ФНС на которые не было уплаченого НДФЛ для компенсации.

и вот, на той неделе пришло "письмо счастья" об уплате имущественного налога (недвижимость) за прошлый год. зашел в ЛК ФНС и вижу, что налог на одну сумму, но к оплате ровно на 7 р меньше т.к. этот остаток переплату пошел взаимозачетом!!

в связи с этим вопросы: насколько это правильно, не глюк ли ЛК ФНС?
было ли уже у кого такие случаи? как это регламентируется в НК, чтобы наверняка не ожидать проблем в будущем.

и как считаете, возможна ли такая же ситуация, по аналогии, с НДФЛ по вкладам, когда заранее будет пополнен ИИС под завязку на 400к, затем часть переплаты будет возвращена за счет НДФЛ по ЗП например (естественно в случае если она за год меньше 400к) а остаток позже, при поступлении письма о налоге по вкладам, будет автоматически списан с этой суммы??

по-моему, это был бы самый идеальный вариант!! ну конечно для тех, у кого не наскребается 400к в год белой ЗП, но есть вклады под неск.лямов))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
и вот, на той неделе пришло "письмо счастья" об уплате имущественного налога (недвижимость) за прошлый год. зашел в ЛК ФНС и вижу, что налог на одну сумму, но к оплате ровно на 7 р меньше т.к. этот остаток переплату пошел взаимозачетом!

Та же кака smile:(((((
Изменено: Hodur- 05.10.2021 10:46
Все живое и существует – одно за счет другого.

Hodur,
почему кака?
у меня то не было отказа в вычете, у меня наоборот остаток переплаты на оплату нового налога пошел, то есть ХОРОШО.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ну у меня так же. Вычет согласовали, но выплатить отказались - в зачет налогов.
Налог можно заплатить до 30.11, а денежку я хочу получить сейчас. Ну и разные это финансовые потоки у меня - инвестиционные деньги и деньги на повседневные траты. Не люблю их смешивать.
И еще, мне на погашение налогов направили больше, чем самих налогов насчитали
Все живое и существует – одно за счет другого.

Немного не по теме, но все же: мне в этом году из имущественного налога вычли переплату по транспортному, возраст которой уже лет 10-15 и которая уже давно никак не отражалась в ЛК налоговой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть