Форум

Сбер Управление Активами

"подарок" на дни черной пятницы -позор сбера

По наивности решил поучаствовать в подарках от Сбер Управление Активами
купи на 20000 получи 3999 подарок на promo.sber.ru

после нормальных брокеров этот просто динозавр

почти все фонды в убытках со смешной однозначной доходностью
вход 0 выход 2%,
с подарка сдерут 13%
самое смешное время, зачисление всего парочку недель ( до 10 рабочих дней )
а вывод денег до 13 рабочих дней !!!

на месяц заморозил

просто в шоке от зеленого динозавра 21 года!

А вам и бесплатно и мгновенно надо? Как по мне, дарёному коню... а в остальном клиент голосует деньгами.
Кстати, у фонда Денежный нет комиссии за выход.
Изменено: tri103- 15.11.2021 16:19

Цитата
Andy124 пишет:

Тоже поучаствовал...не все так плохо. Где еще 15% в мес чистыми ?! (пока еще не получил)

Цитата
tri103 пишет:
Кстати, у фонда Денежный нет комиссии за выход.

Его и купил smile:shuffle:

купил 12 ноября, 16-го - пай появился в инвестициях, вчера 3999 р. зачислили (плюс на 6 рублей увеличилась стоимость пая). Сегодня подал заявку на вывод. Неожиданно для Сбера оперативно пока все проходит
Изменено: ingz- 18.11.2021 06:21

Цитата
Andy124 пишет:
с подарка сдерут 13%

Вроде бы с подарков до 4000 руб. не берется НДФЛ?

Цитата
Aieco пишет:
Вроде бы с подарков до 4000 руб. не берется НДФЛ?

именно, поэтому и 3999 рэ

Тоже участвовал в акции Начислили 3999, но на выводе получилось около 3500р
Спасибо Гудини за наводку

А может кто подсказать, куда 500 рублей то они дели, есть что то где то в отчетах?

Цитата
SGordon пишет:
А может кто подсказать, куда 500 рублей то они дели, есть что то где то в отчетах? X

Сумма подозрительно похожа на величину НДФЛ.

Тоже поучаствовал. Интересно какая была цель у Сбера --- накрутить обороты по фондам?
Я собрал "призы" на всех шагах:
- прочитал условия, купил с компа;
- в поддержке сказали, что только с мобильного приложения;
- показал пдф, где написано, что Сбер-онлайн это интернет-банк и мобильное --- не убедил smile:D
- попробовал продать из ЛК Управление Активами --- не получилось, не указана страна регистрации;
если поменять, слетает адрес, если вновь его поставить --- нужны фотки паспорта и 3-4 дня на подтверждение;
- поставил сбер-онлайн на смарт, паев не видно;
- снес, поставил еще раз, из другого магазина, увидел;
- подал заявку на продажу("продать все"), все получилось;
- на следующий день денег нет, паи есть --- в ЛК Управление Активами заявка отменена "не целое количество паев можно указать только если выводите под ноль";
- прилетели подарочные;
- и еще один круг, и деньги пришли.

Если цель была привлечь клиента --- свят-свят, ни ногой smile:uncap:
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
heat пишет:
Сумма подозрительно похожа на величину НДФЛ

А каком то отчете по налогам это же видно будет?

Цитата
tomich пишет:
- прочитал условия, купил с компа;
- в поддержке сказали, что только с мобильного приложения;
- показал пдф, где написано, что Сбер-онлайн это интернет-банк и мобильное --- не убедил Рисунок

Можно подробнее вот об этом? Прочитал, тоже заинтересовался халявой smile:D
Немного о себе smile:) Я клиент Сбера, клиент брокера Сбер, там же открыт ИИС.
Я не очень понял, что у Вас не получилось при покупке с компа? Купить, увидеть наличие паев, получить бонус... Спасибо
Интересно ещё как узнать, не оскудел ли "призовой фонд", а то купишь, они молча продадут тебе и всё, владей и радуйся.. С продажей паев и выводом ни у кого не было проблем? Только по срокам претензии? Можно ли обойтись без приложения (не пользуюсь по "религиозным соображениям" smile:) )?
Изменено: AlexM-68- 30.11.2021 10:11

Спросил в итоге в чате СБОЛ, сказали без разницы, можно поучаствовать. Влился в ряды халявщиков, буду ждать плюшек smile:D

Цитата
Andy124 пишет:
По наивности решил поучаствовать в подарках от Сбер Управление Активами
купи на 20000 получи 3999 подарок на promo.sber.ru

после нормальных брокеров этот просто динозавр

почти все фонды в убытках со смешной однозначной доходностью
вход 0 выход 2%,
с подарка сдерут 13%
самое смешное время, зачисление всего парочку недель ( до 10 рабочих дней )
а вывод денег до 13 рабочих дней !!!

на месяц заморозил

Полностью противоположное мнение. За меньше, чем неделю получил 3+ тысячи. Сбер супер. кстати, деньги пришли быстрее ( практически на следующий день, правда заявку подавал в рабочий день и следующий был также рабочим), чем зачислялись.
Изменено: Aieco- 30.11.2021 11:06

Цитата
Aieco пишет:
За меньше, чем неделю получил 3+ тысячи. Сбер супер

Посмотрю как у меня пройдет с бонусами.. Правда 3999 руб. было только 11-12 ноября, сейчас максимум 3000 за 15000 вложений. Учетка только останется болтаться пустая в Сбер УА после вывода.. Но в принципе с них не убудет, написано что "призовой фонд" 180 млн. руб., не разорятся. Зато я заимел свой ЛК в Сбер УА, куплю-продам, добавлю им доп. пользователя, посмотрю в процессе что там как... Так что цель акции-то достигнута ИМХО, реклама стоит денег. При этом правильный подход к безопасности: При первичной регистрации логин присылают на почту, а пароль в СМС.
Изменено: AlexM-68- 30.11.2021 13:59

Цитата
ingz пишет:
Неожиданно для Сбера оперативно пока все проходит

Да нормально там все пока (в обычном, не Управлении Активами, с этим пока дело имею впервые), зачисление на брокерский счет - менее 5 минут, вывод - до конца текущего дня.

Цитата
AlexM-68 пишет:
Я не очень понял, что у Вас не получилось при покупке с компа? Купить, увидеть наличие паев, получить бонус... Спасибо

Не удалось продать с компа, не было такой опции. smile:uncap:

Цитата
AlexM-68 пишет:
сейчас максимум 3000 за 15000 вложений.

Учтите, что Сбер вычитает еще НДФЛ, так что 3000 не получите. Товарищи писали, что можно с ними пободаться, я не стал заморачиваться.
Изменено: Aieco- 02.12.2021 08:56

Цитата
Aieco пишет:
Учтите, что Сбер вычитает еще НДФЛ, так что 3000 не получите. Товарищи писали, что можно с ними пободаться, я не стал заморачиваться.

Да, это безусловно понятно. Пободаться - может и можно, ведь это же подарок, но ну его нафиг, бодаться за халяву с "обокраденным", да и деньги несерьезные smile:) Может, понаблюдаю ещё ради интереса, не буду сразу выводить, сумма невеликая. Заявку отправил 30.11, 01.12 к вечеру паи появились в ЛК, халявы пока не видно.

Так всё-таки будет удержан Налог с полученных 3000 руб? Или как писали ранее подарки до 4000 руб не облагаются налогом? Получившие ответьте плз.

Цитата
Grizlii пишет:
Получившие ответьте плз.

Так ответили уже:
Цитата
Elsaburo пишет:
Тоже участвовал в акции Начислили 3999, но на выводе получилось около 3500р

Цитата
Grizlii пишет:
Получившие ответьте плз.

Да, будет удержан налог. У меня получилось 2613.05. smile:uncap:

Вот такое ещё написано и на сайте Сбера:
"За получение паёв, начисленных в виде Кешбэка по данной акции, НДФЛ не нужно платить. При погашении начисленных в виде Кешбэка паёв, будет удержан налог на доходы физических лиц в случае, если вы погасите их до истечения 3-х летнего срока владения ими."
В принципе тут двояко, с одной стороны вроде кэшбек, который налогом облагаться не должен, с другой стороны - подарили тебе абстрактные паи, а ты их продал, получил живые деньги и вывел, получение дохода налицо. В общем, в данном случае какое-либо бодание считаю моветоном, дарёному коню в зубы не смотрят. Мне пришла СМС-ка, что паи по акции будут зачислены до 07.12.

Купил "Фонд Денежный" на 15 000+.
Через несколько дней получил подарочные паи.
Решил пока продать, так как прочитал, что ставку в декабре могут еще понизить, что приведет к удешевлению облигаций и паев с ними.
Через 2 рабочих дня после подачи заявки на погашение паев деньги упали на карточку Сбера (с подарочными 2600+ р - то есть за вычетом налога в 13%).
Здесь Сбер сработал четко и быстро. Имею опыт покупки паев в другой компании ("Арсагера"), работать со Сбером получилось чуть проще, может быть потому, что уже был клиентом банка и стояло его мобильное приложение. Впрочем у Арсагеры другие достоинства.
Изменено: Audu- 04.12.2021 11:16

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть