Форум

мтс брокер, нормальный брокер?

• 1
лучше хуже открытия?

данные по коммисиям ненашел

Это что за чучело??
Дайте хоть ссылку..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

мтс брокер, нормальный брокер?
У меня только один вопрос по теме - А ЗАЧЕМ? smile:) Как по мне, их уже и так, нормальных, с опытом, сложившейся репутацией - полно.
Цитата
Struzhkin пишет:
Дайте хоть ссылку..

Да я вполне верю, что есть такой, но по ссылке даже не пойду, т.к. не интересно smile:|
Изменено: AlexM-68- 18.11.2021 09:19

Ну вы даете, сравнивать одного из старейших брокеров с опытом Открытие и стартапчик от МТС.
Плохо искали про комиссии. У МТС при самостоятельной торговле единая комиссия 0.3%. Считаю просто грабительской. У Открытия до 0,05% для начинающих. Если большие портфели и обороты, то комиссия еще значительно меньше.
Изменено: A.L.E.XX- 18.11.2021 11:00

Цитата
AlexM-68 пишет:
У меня только один вопрос по теме - А ЗАЧЕМ?

Это как раз понятно, биржа сейчас модная тема.
Раз банк МТС (тоже зачем - если полно нормальных??) нашёл клиентов, то почему и в брокер не завлечь немамонтов?..

Цитата
A.L.E.XX пишет:
У МТС при самостоятельной торговле единая комиссия 0.3%. Считаю просто грабительской.

Такая же у тинькоф и МКБ на некоторых тарифах, но клиенты туда идут..
Заманят какими-либо акциями, бонусами..

Цитата
Struzhkin пишет:
Такая же у тинькоф и МКБ на некоторых тарифах, но клиенты туда идут..

Страшное дело. Хотя, ЦБ говорил, что бОльшая часть счетов с портфелями до 10к. С таким портфелем, наверное, размер комиссии не так важен.
Изменено: A.L.E.XX- 18.11.2021 11:12

Цитата
A.L.E.XX пишет:
Если большие портфели и обороты, то комиссия еще значительно меньше.
обороты могут быть только у спекулянтов. Там можно биться за каждую "сотку" процента.
Инвесторы делают 1-2 операцию в году и влияние комисии становиться мизерным. Удоство и привычность для людей важнее чем 100 рублей экономии, грубо говоря.

Цитата
taj2 пишет:
Инвесторы делают 1-2 операцию в году

Ну это только если один раз закинуть денег, закупить что-то одно, и даже купоны выводить на банковский счёт. Может раз в полгода модная ребалансировка.. Это какие то совсем скучные инвесторы))

Цитата
A.L.E.XX пишет:
бОльшая часть счетов с портфелями до 10к. С таким портфелем, наверное, размер комиссии не так важен.

Важнее оборот - с 10к на счёте легко можно делать оборот порядка 100к в день - 2 миллиона в месяц - а это уже 6000 рублей комиссии по таким тарифам (вместо 1200 у ВТБ или 1400 у Сбера) - больше 4000 рублей в месяц переплаты.
А можно иметь 1 миллион рублей на счету - сформировать портфель, раз в 2-3 месяца делать корректировки - оборот будет от 0,5 до 1 миллиона в месяц в среднем - 1,5-2 тысячи рублей в месяц переплаты с этими конскими тарифами

Да и вообще - размер портфеля значения не имеет - это люди такие - им и процент по кредитной карте безразличен - что 20%, что 28%!

Цитата
Struzhkin пишет:
Это какие то совсем скучные инвесторы))
инвестиции это вроде не вечеринка smile:D

Цитата
Adler13 пишет:
Важнее оборот - с 10к на счёте легко можно делать оборот порядка 100к в день - 2 миллиона в месяц - а это уже 6000 рублей комиссии по таким тарифам (вместо 1200 у ВТБ или 1400 у Сбера) - больше 4000 рублей в месяц переплаты.

вы на 10 тысяч рублей собрались пипсовать фонду что-ли? Идеальный клиент для любого брокера.

Сейчас модно придумывать названия так, чтобы была аллюзия на раскрученные имена.
Пример: "Газстройинвест" - мелкая строительная компания (была). Причем тут газ? Ни при чем, аллюзия на национальное достояние.
На месте клиентов "мтс брокер" я бы подумал, имеет ли он вообще какое-то отношение к МТС или это ... "муниципиальная торговая система".

Цитата
taj2 пишет:
вы на 10 тысяч рублей собрались пипсовать фонду что-ли?

я не промышляю, но - не поручусь, что таких нет! (скорее, конечно, с депозитом 50-100k, не думаю, что на этих тарифах - можно найти предложения вкуснее уже с учётом оборота)
+
этот пример - заострённый, немного искусственный, но новички с 50-100 тысячами, каждый день делающие по трейду (купили-продали) - нормальный интрадей, отнюдь не пипсовка - с оборотами в 3-4 миллиона за месяц - вполне могут быть! (и даже на таких тарифах - у Тинькофф, например)

Да, это - любимые клиенты любого брокера! - Скажете, их нет?

А смысл моего замечания был - маленький депозит - не всегда маленькие суммы комиссий брокеру! (которые берутся с оборота)

МТС и не брокер в нашем понимании, а просто продает стратегии от Альфы на доверительное управление. По крайней мере пару месяцев назад было так. smile:D

Новая акция «Нулевой тариф»: Инвестируйте и не платите комиссию!

Если у вас уже открыт брокерский счет в МТС Банке.

Вы можете торговать без комиссии до 28.02.2022 с возможностью продления до 31.05.2022. Для этого необходимо соблюсти одно из двух условий:
•‎ суммарный оборот платежных операций по картам МТС Банка должен составлять не менее 30 000 рублей за предыдущий месяц;
•‎ суммарный неснижаемый остаток по дебетовым картам МТС Банка не менее 50 000 рублей за предыдущий месяц.

Для новых клиентов МТС Инвестиций, открывших брокерский счет до конца февраля 2022 года, бесплатное обслуживание будет действовать в течение трех месяцев с даты открытия счета, далее – до 31 мая 2022 года при соблюдении одного из двух вышеобозначенных условий.

https://blog.mts.investments/akciya

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть