Форум

УК Система Капитал

Развод на деньги

• 1
По незнанию приобрел ПИФы УК Система Капитал ( МТС-инвестиции) , в подходящий момент в мобильном приложении МТС-инвестиции подал заявку на погашение всех паев , крупным жирным курсивом на верхней строчке мне была обещана сумма к выплате 123011,06 руб., а, как потом оказалось , ниже была еще одна строчка, мелкая и блеклая, в которой говорилось , что это не окончательная сумма к выплате. В итоге мне выплатили всего 120915.14 руб. Эта хитрая уловка применяется некоторыми нечистоплотными банками при подписи договоров с клиентами , когда вам подсовывают договор , в котором на первых страницах крупно и красиво обрисовывают будущие перспективы сотрудничества с этим банком , а в самом низу мелким незаметным шрифтом указывают пункты договора , по которым вас потом разводят на деньги . И не придерешься - всё по закону . Я больше с этой нечистоплотной конторой никаких дел больше иметь никогда не буду. Надеюсь , что и другие люди , прочитав мой отзыв, сделают для себя соответствующие выводы.

Rio4966, да хоть вернули почти всё, могли вообще ,,обонкротиться,, и ВСЕ. Не знаю , сколько вы вообще вложили,но разве можно отдать деньги ,,ДЯДЕ,, на обещаниях его о их приумнажении по полной и вообще возврате?

Rio4966,
Вы забыли уточнить, какие пифы брали, как долго держали, в итоге в плюсе остались?
Сумма может меняться, зависит от курса паев на момент факт.погашения. Возможно ещё ндфл взяли, если менее 3х лет держали.

Пифы это не вклад, это фин.инструмент, надо знать его нюансы прежде чем покупать, тогда не будет вопросов и претензий.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Добрый день!

Нам очень жаль, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции. Хотели бы дать несколько комментариев со своей стороны.

Дело в том, что на момент подачи заявки на погашение паев система формирует сумму к погашению, которая рассчитывается исходя из уже известной стоимости пая. В соответствии с правилами доверительного управления фонда, регистратор вносит расходную запись по лицевым счетам в течение 3 рабочих дней. Стоимость, по которой будут погашены паи, фиксируется на день,
предшествующий внесению расходной записи.

В вашем случае сумма к погашению предварительно была рассчитана исходя из стоимости пая по состоянию на 03.11.2021 г. Заявка оформлена 09.11.2021 г., расходная запись внесена 10.11.2021 г. Соответственно, паи были погашены по стоимости на дату 09.11.2021 г., что и образовало разницу в меньшую сторону.

Хотели бы обратить внимание, что информация о рисках изменения стоимости пая присутствует во всех обязательных документах по фонду, направляемых клиенту в соответствии с требованиями Банка России.

Также при подаче заявки на погашение через мобильное приложение присутствует предупреждение, что «конечная сумма, которая вам будет перечислена, будет рассчитана по стоимости пая на дату, предшествующую исполнению заявки».

Если в процессе пользования нашим сервисом у Вас возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь в нашу службу поддержки support@sistema-capital.com.

Мы всегда открыты к диалогу и готовы помочь нашим клиентам!

С уважением,
Команда УК «Система Капитал»

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть