Форум

Какого РФ брокера лучше выбрать "квалу" для работы с иностранными ETF ?

• 1
Сразу оговорюсь, чтобы каждый первый не советовал, что счет в IBKR уже есть! smile:D

Есть возможность получить статус квалифицированного инвестора. Хочу понять возможности и условия по составлению портфеля из условно ETF Vanguard, iShares, Schwab у РФ брокера. Интересует прямая покупка этих ETF без всяких там переупаковок в РФ ПИФы или тупо переименования с наценкой.
Инфы у них чего то по этому ноль.
Получать "квала" у всех и смотреть де-факто что и как, больно долго и накладно выходит, хотелось бы собрать информацию с "бывалых".

Что доступно, какие тарифы, какие надкомиссии над теми, что внутри самих ETF зашиты ? Через кого удобнее инвестировать: меньше ограничений, проще деньги заводить, рубли/валюта и т.п. ?
Экзотика никакая особо не нужна, использую не более 10-15-ти популярных ETF по акциям роста и дивидендным, облигациям, недвижимости и ценным металлам.
Основная цель перехода к РФ брокеру это снижение администрирования налогов, уменьшение отчетности, возможность ЛДВ применить и т.п. - если конечно все "бонусы" не будет перевешивать большая разница в доходности за счет доп. каких то платежей или комиссий.
Изменено: anstrem- 10.12.2021 13:37

Если не ошибаюсь, то такой функционал дают только БКС, Тинькофф, Атон, Финам.

Цитата
exvion пишет:
Если не ошибаюсь, то такой функционал дают только БКС, Тинькофф, Атон, Финам.

В Тинькофф и Атон есть счета, отправил запросы менеджерам, что ответят сам отпишусь сюда.

Атон перерыл весь изнутри не смог найти ни условий, ни тарифов, некоторое время назад предлагали сами что то на эту тему, но после озвучивания их доп. комиссии в размере что то около 1-2% годовых дальше ничего не стал выяснять ибо это грабёж чистой воды...
У них там есть куча биржевых фондов, по сути просто оболочек над иностранными ETF определенной тематики - они ИМХО совсем не интересны, ну только разве что тем у кого нет статуса квалифицированного.

Странно, помимо этого списка выше, мне попадалась в интернет информация в основном об Открытии и ВТБ, вроде как они самые самые по доступу к иностранным бумагам, но может я и неправильно что то понял...

Ни у кого там нет статуса квала ?

Цитата
anstrem пишет:
Странно, помимо этого списка выше, мне попадалась в интернет информация в основном об Открытии и ВТБ, вроде как они самые самые по доступу к иностранным бумагам, но может я и неправильно что то понял...

Ни у кого там нет статуса квала ?

У меня есть статус квала в Открытии. Какие ETF нужны конкретно?

Я покупаю подобные ETF через Тинькова. В принципе все устраивает. Единственные нюансы - повышенная комиссия за операции купли продажи и минимальный лот от 3000$. Раньше лот был 1000$ на интересующие меня ETF, что было удобнее. Покупка и продажа возможна только во время основной торговой сессии. После продажи деньги остаются замороженными дней пять. Больше рассказывать особо нечего, все весьма удобно.

Цитата
anstrem пишет:
информация в основном об Открытии и ВТБ

Я квал в ВТБ. У них подобные ETF есть, но минимальная сумма лота от 50 тыс. в валюте эмитента. Подробнее здесь.
Биржа - то место, где деньги перетекают от быстрых к умным. Думал я раньше...

У Открытия есть много что из ETF, почти все значимые. Нет разве только экзотики. Но комиссии там не очен ьприятные по сравнению с IB. $2 +0.05% за заявку

Цитата
aerolog пишет:
Какие ETF нужны конкретно?

Да, вопрос больше был про доп. комиссии (уже вроде ответили), но если конкретно, то например DGRO, SCHD, VIG, VNQ, SCHP,LQD,VGLT, SGOL, UGL, VUG,VBK,EFG,AAXJ

Цитата
anstrem пишет:
возможность ЛДВ применить
Хм... а почему вы думаете российский брокер в этом отношении вам как-то поможет для озвученных ETF?

Да, кстати, ЛДВ не примените. Уважаемый Fuzzy прав. ETF эти торгуются не на рф биржах

Цитата
anstrem пишет:
Основная цель перехода к РФ брокеру это снижение администрирования налогов, уменьшение отчетности, возможность ЛДВ применить

Комиссии низкие и нет ограничений по размеру лота в BCS, Finam
Первый фактически субброкер IBKR
Второй - через свою кипрскую дочку даёт доступ (и берет 15% с дивидендов)

Снижение администрирования достаточно условное - отчитываться все равно нужно, доплачивать налоги на дивиденды нужно, ЛДВ не применима, как здесь уже справедливо заметили.

Цитата
Andrey-0401 пишет:
отчитываться все равно нужно

Про ЛДВ понял, ступил. И если отчитываться все равно, то получается никакого вообще смысла покупать что то тут вместо IBKR нет ?

Получается, что нет smile:shuffle:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть