Форум

Cамостоятельное инвестирование на фондовом рынке РФ с помощью метода Ганна (1, 2, 3)

Данная тема будет посвящена торговым сигналам ТС "ИМПУЛЬС" на фондовом рынке России по методикам, пожалуй, самого слабо изученного, но очень действенного метода В.Д. Ганна.

Привет всем инвесторам! Данная тема будет посвящена торговым сигналам ТС"ИМПУЛЬС" по акциям на фондовом рынке РФ с помощью, пожалуй, самого слабо изученного, но очень действенного метода В.Д. Ганна. Я потратил много лет на изучение этого метода и добился хороших результатов. По некоторым бумагам (не всем, конечно) точность прогноза, и, соответственно, сам результат достигали 95%. Поэтому смысловая мотивация очевидна. Вы получаете сигнал торговой системы с комментариями действующего аналитика и трейдера (да, я сам давно торгую на бирже), а я оттачиваю методику и совершенствую её. Возможно, у многих из вас появится вопрос, а зачем мне это нужно? Ответ лежит на поверхности. Я такой же человек, как и любой другой со своими тараканами в голове. Есть и лень, и невнимательность, и недисциплинированность, все эти неприятные качества своего характера хотел бы удалить из своей жизни, и, как следствие из биржевой торговли. А написание постов требует и повышенного внимания и той же дисциплины, что очень положительно скажется на результатах торговли. Кроме того , я прекрасно понимаю, что в большинстве своём посетители этой темы не являются профессиональными инвесторами (как и я когда-то), поэтому выводы буду делать самые простые и легко понятные. Помните, на бирже НЕ ЗАРАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Просто надо всё делать правильно и не спеша. Начинаем???
Изменено: eorlov- 14.03.2022 14:20 (отредактировано)

Глубоко заблуждаетесь. Я не инфоцыган, так как выше уже объяснил зачем мне это нужно (причины здесь не финансовые (я зарабатываю на бирже много лет, стабильно и достаточно для нормальной жизни), а именно искоренение ненужных мне черт характера . А вот нужно ли грамотная аналитика действующего трейдера вам - сами решайте ...

Цитата
user-34487219147 пишет:
Помните, на бирже НЕ ЗАРАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО.

А как тогда ещё объяснить такие формулировки? Получается на бирже все только и делают, что зарабатывают? И за чей же счет, интересно?

Цитата
yurafsin пишет:
Получается на бирже все только и делают, что зарабатывают?
Конечно, все. Только у некоторых размер заработка со знаком "минус". У тех, кто метод Ганна не использует. А если все будут использовать - то не будет ни театров, ни кино, одно сплошное зарабатывание. Представляете? Семь миллиардов людей и все получают доход с биржи! Лепота!
*** *****!

Цитата
apxun пишет:
у некоторых размер заработка со знаком "минус".

Вы не в правительстве случаем работаете?
а то у них тоже есть отрицательный рост smile:crazy:
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Итак, первый пост касается акций металлургической отрасли фондового рынка нашей страны (имею в виду акции компании Северсталь, НЛМК и ММК). Расчёты по методу Ганна показали зарождающийся среднесрочный тренд ( направленное движение ) с 25 января. 26 января рынок дал точку входа на покупку (конечно, эта информация уже устарела, но биржевой трейдинг для меня это непрерывный процесс, поэтому разъясняю позицию). Что важно сейчас - при наличии краткосрочной коррекции на рынке прибыль пока фиксировать НЕЛЬЗЯ. Есть еще хороший запас хода вверх. Проще подтянуть трейлинг- стоп (скользящая остановка в биржевой программе) к работающей позиции (так как она давно уже в плюсе). Далее, назревает перелом в повышательном тренде в акциях угольной отрасли (прежде всего имею в виду акции шахты Распадская), а в выходные дни проведу более детальный анализ и покажу здесь результат. Ну вот первый пост закончен. Как видите, никакой "зауми" здесь нет, а использовать ли эту информацию и как именно - решайте сами ...

Цитата
user-34487219147 пишет:
нужно ли грамотная аналитика действующего трейдера

сколько раз Вы принимали участие в конкурсе ЛЧИ мосбиржи и какие призовые места там занимали ? Ведь действенный метод Ганна ничтоже сумняшеся должен был наглядно доказать всем свою эффективность...

Цитата
user-34487219147 пишет:
искоренение ненужных мне черт характера

для этого целесообразнее обратиться к профильным специалистам по этому направлению. Интернет-форумы это не искореняют, а скорее наоборот ...

Добрый день! Хотелось бы узнать про метод поподробнее и особенно про то, как Вы выполняете тестирование (ПО, подходы, источники данных на нужных Вам временных промежутках и т.п.)
Цитата
user-34487219147 пишет:
тема будет посвящена анализу и прогнозам по акциям на фондовом рынке РФ с помощью, пожалуй, самого слабо изученного, но очень действенного метода В.Д. Ганна

Если можно, про метод поподробнее.
Цитата
user-34487219147 пишет:
По некоторым бумагам (не всем, конечно) точность прогноза достигала 95%

Тогда, вопрос - по каким, как Вы проверяете, где берёте данные для проверки на истории. Если можно, с примерами, чтобы можно было повторить на общедоступном программном обеспечении. Это может быть интересно не только для метода, используемого Вами, а вообще для проверки на исторических данных любых методов торговли и инвестирования, в том числе, и для портфельной теории.

Этот пост для начинающих "экспертов". Прежде чем писать непонятные и эмоциональные отзывы (сужу об этом по вашим же постам выше) вам надо бы знать о том, что именно Ганн ОТКРЫЛ, а к чему только ПРИКОСНУЛСЯ. Мне для этого понадобилось потратить много лет и прочесть c карандашом в руках 15 книг (из них 12 на английском языке). Вы тоже такую работу провели? Думаю, что нет. Ну есть у вас проблемы с головой (и, как следствие с торговлей). Но другие-то здесь причём? Поэтому есть просьба к вам. НЕ МЕШАЙТЕ другим людям зарабатывать… действительно зарабатывать деньги на бирже. Мне вы помешать не сможете никак. Я самостоятельно решу все свои проблемы о которых писал выше, и уйду с нормальными людьми в свободное плавание в бурное биржевое море на крепком корабле, а вы так и будете зарабатывать лайки и повышать рейтинги. Но это же ваш и только ваш выбор, ведь так? Через некоторое время вы поймете, ЧТО ИМЕННО упустили и будете кусать локти. Но будет уже поздно… (почти уверен, что два последних предложения — это глас вопиющего в пустыне). Что касается различных поединков и тому подобной чепухи - никогда не участвовал и не планирую в будущем. Мне наоборот надо сохранить инкогнито. Тоже касается различного рода предложений в обучении или раскрытии информации (поверьте, их было очень много) ... Зачем? Какой в этом смысл? Берите ту инфу, которую даю как результат расчёта и применяйте в торговле (если, конечно надо именно это, а не биржевой адреналин от сделок).

А как долго Вы планируете вести здесь тему? (или - до достижения каких результатов? (личных/финансовых)).

Цитата
user-34487219147 пишет:
Мне для этого понадобилось потратить много лет и прочесть c карандашом в руках 15 книг (из них 12 на английском языке)

Очевидно, что обывателю это подвиг не поднять, поэтому единственным способом прикоснуться к сему граалю вечной двузначной (или все-таки трехзначной?) доходности - внимать такому гуру как вы. Лучше в формате доверительного управления

guest_user, - этот ответ для вас. Что касается времени по написанию постов - у меня хорошо получается совмещать его с биржевой торговлей. Поэтому временной период будет неограничен. Единственное исключение - посты будут по среднесроку и долгосроку, так как я отдаю себе отчет в том, что здесь в основной массе находятся долгосрочные инвесторы, а не краткосрочные спекулянты.

Цитата
user-34487219147 пишет:
Что важно сейчас - при наличии краткосрочной коррекции на рынке прибыль пока фиксировать НЕЛЬЗЯ. Есть еще хороший запас хода вверх.

О, так получилось, что я прикупил овермного Северстали 25 января. На каком уровне выходить в профит? И когда это будет?

Вчера смотрел тему "Доход по вкладам, отраженный в ЛК ФНС" и думал, что удивить другим оригинальным флудом в данном разделе вряд ли получится. Но прошел всего один день и получилось...
Зачем данные темы размещают в этом разделе , а не к примеру в разделе "Курилка-Флуд"?

user-34487219147, а Вы только конкретные окончательные "сигналы" будете публиковать? Или же ещё и ход Ваших рассуждений именно по Ганну будет описан?

P.S.: и какая цель вести тему именно здесь, если ведёте блог на "более профильном" Смарт-Лабе? (где и так можете воплотить все Ваши личные цели, постулируемые здесь в Вашем самом верхнем сообщении).
Изменено: guest_user- 18.02.2022 14:55

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Пусть этот опыт здесь повисит, в назидание потомкам и вашим возможным клиентам:

Andrey-0401, спасибо за ссылку, интересно было почитать, и вообще интересно что в голове у людей которые отдают вот так деньги на ДУ. Реально, это просто в голове не укладывается, слив такой суммы... не понял кто автор, но если бы он просто сформировал сбалансированный портфель акций/облигаций, учитывая что события от 18 г., сейчас бы было не минус 23,а где-то 40 миллионов...!

Три дежурных сообщения на раскрутку аккаунта - и поехало по накатанной!

Администрации просьба объединить данную тему с этой, этой и этой и снести куда-нибудь в "Курилку" под заголовком "Авторские методики обыгрывания генератора случайных чисел". Потому что никакого отношения ни к ценным бумагам, ни к инвестированию эти развлечения не имеют. smile;)
Изменено: kioratsu- 18.02.2022 15:23
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
user-34487219147 пишет:
с 25 января. 26 января рынок дал точку входа на покупку (конечно, эта информация уже устарела, но биржевой трейдинг для меня это непрерывный процесс, поэтому разъясняю позицию).

Я обожаю таких аналитиков "мы с вами прикупили тогда-то", "еще пару дней назад мы зафиксировали прибыль". Это же песня, рассказ про прошедшие события smile:uncap:

P/S/
Как-то заходил ко мне приятель и увидел распечатанные графики рубль\доллар. Ну и что сложного в торговле, спросил он, покупаешь вот тут - и показал минимум на графике и продаешь тут и показал максимум... и ведь не поспоришь, прав он smile8)
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Цитата
user-34487219147 пишет:
Итак, первый пост касается акций металлургической отрасли фондового рынка нашей страны (имею в виду акции компании Северсталь, НЛМК и ММК). Расчёты по методу Ганна показали зарождающийся среднесрочный тренд ( направленное движение ) с 25 января. 26 января рынок дал точку входа на покупку (конечно, эта информация уже устарела, но биржевой трейдинг для меня это непрерывный процесс, поэтому разъясняю позицию).

Интересно, от 11.02 пост:
Цитата
user-34487219147 пишет:
... а вы можете дать развернутую информацию по северстали. Хотел бы прикупить акции этой компании.

Одного Ганна все таки не хватает?..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

[Сообщение удалено]

Цитата
user-34487219147 пишет:
Тоже касается различного рода предложений в обучении или раскрытии информации (поверьте, их было очень много) ... Зачем? Какой в этом смысл?

Меня не интересуют предложения по инвестициям, которые нельзя проверить доступными мне методами. Именно по этой причине не пользуюсь инвестидеями от брокеров - они не приводят свои расчеты. Портфельная теория (asset allocation) хотя бы предлагает проверяемые подходы к вложению денег.

Цитата
Andrey-0401 пишет:
Цитата

user-34487219147<noindex>пишет</noindex>:
уйду с нормальными людьми в свободное плавание в бурное биржевое море на крепком корабле

Хоспаде, вас всех на специальных инфоцыганских курсах учат этот бред писать? Капитан, вы наш непотопляемый ) X

Давно уже никто не пишет подобные тексты вручную. Это нейросеть для блогеров - скорее всего, Яндекс.Балабоба.

Прошу обратить внимание, что мой пост является не рекламой данной гадости, а наоборот, предупреждением общественности о факте ее существования. А то некоторые не в курсе и думают, что с людьми говорят.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Метод Ганна в инвестировании, когда вы каждый день покупаете акции по определенной цене. В конце месяца вы находите самую высокую цену, которая была за выбранный период, и покупаете максимальное количество акций. Потом, в следующем месяце вы находите самую низкую цену, по которой вы покупали акции. И это приводит к тому, что вы покупаете акции в нужном вам направлении.

Всем большой привет! Как и обещал вчера, сегодня провёл расчёты по методу Ганна по акциям в угольной отрасли нашей страны и, честно признаться, удивлён. Нет, я в принципе и ожидал падения по отраслям (ведь нисходящий тренд на старших минутных таймфреймах ещё не закончен), но такую связь за время многолетней практики видел достаточно редко. Итак, расчёты по методу Ганна показали наличие импульса ВНИЗ в акциях угольной отрасли (акции шахты Распадская, Мечел, Белон) 23 февраля. Думаю, вы понимаете, что для расчёта абсолютно неважно праздник или будний день, а важно наличие импульса. Значит, в первый же рабочий день после праздника падение обретёт импульс. Многие инвесторы, предчувствую падение рынка, заранее стали фиксировать прибыль и вчера рынок закрылся в красной зоне (сильный внешний негатив также сыграл здесь свою роль). Поэтому о чем хотел предупредить — все движения цены вверх в понедельник и вторник (а таковых стоит ожидать) по акциям угольной отрасли используйте для выхода из баевых позиций, и ни в коем случае не открывайте новые среднесрочные или долгосрочные (ведь вы уже в хорошем плюсе, если считать по годовому тренду). А вот что поразило — этот импульс запросто может потянуть за собой вниз и весь наш фондовый рынок продолжая нисходящий тренд. В общем, в начале следующей недели среднесрочные и долгосрочные баевые позиции по акциям угольной отрасли очень рекомендую НЕ ОТКРЫВАТЬ.
P.S. Завтра проведу и выложу здесь результаты расчёта по методу Ганна для акций металлургической отрасли (примерные сроки окончания среднесрочного тренда + расчёт полученной доходности).

Цитата
ИМПУЛЬС — внезапное и быстроисчезающее повышение какого либо параметра в системе (давления, температуры, освещённости и др.), а также единичный сигнал

smile8)
Тинькофф: история, тариф для самых умных

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть