30% комиссия, которую брокеры должны брать с физических лиц при покупке валюты на бирже, просто выравнивает конкурентные условия между банками и брокерами, потому что банки имеют возможность использовать спред между курсом покупки и продажи валюты", - сообщили в ЦБ.
И вы решили создать по этому поводу тему? Почему бы просто не обсуждать эту новость в рамках существующих тем? Во что превратится форум, если по каждой новости создавать тему?
1. За продажу никто ничего списывать не должен. Это незаконно. А если списывает - значит нарушает закон. Жалуйтесь в ЦБ. 2. Комиссия 30% - не на покупку любых валют, а только на покупку валют недружественных стран. Хотите валюты - покупайте юань на бирже без всяких 30%
Интернет-приёмная Банка России Мой личный ЧС финорганизаций: РосКолхоз (кидок с картой Хозяина), НСПК Мир (кидок с Шишбэк Шишбэков)
Сбер, например. Сегодня пытался продать доллары по 118 и QUIK выдал комиссию 30%, продавать не стал и позвонил в поддержку. Оператор сообщил: "это техническая ошибка, что комиссии за покупку и продажу одинаковые. Вы можете продавать, и сегодня-завтра система сделает коррекцию, и средства поступят вам на счёт. Нет, сведений о сроках исправления ошибки у меня нет". С трудом представляю себе человека, который бы в это поверил - официальных-то разъяснений от Сбера никаких нет, с которыми потом можно было бы идти в суд за этими 30%.
Цитата
kprivalovпишет: если списывает - значит нарушает закон
Какую конкретно норму закона нарушает? Какая норма запрещает брокеру установить комиссию за продажу валюты в размере, равном комиссии за покупку валюты?
Продавал. В Открытии. $11 000. С комиссией 350 тыс рублей. Ночью вернули.
Цитата
user-32317470462пишет: Какая норма запрещает брокеру установить комиссию за продажу валюты в размере, равном комиссии за покупку валюты?
Та самая, которая обязывает уведомлять заранее об изменении тарифа. Ввести 30% комиссии мгновенно и на закрытом рынке, не дав привести свои позиции в порядок, - так не делается. Но это все теория. Указание ЦБ, который сам облажался и теперь крушит все подряд без разбора.
С сегодняшнего дня - 12%, но для всех, в т.ч. для юрциц. Все, покупать валюту на бирже больше некому. Видимо, "свои" закупились. Как теперь расплачиваться импортерам - вообще хз...
Конечно. Это из ряда вон выходящее настолько что вообще инвестиции в России делает практически нереальными
Цитата
Win-ter<noindex>пишет</noindex>: Почему бы просто не обсуждать эту новость в рамках существующих тем?
Потому как это выходит за рамки существующих тем. Это нонсенс!
Ну и что сейчас? Будете создавать ещё одну тему? Неужели вы не понимаете, что само название темы не соответствует действительности и вводит людей в заблуждение?
user-32317470462пишет: Т.е. комиссия 30% на покупку валюты, которую брокеры вчера ввели по указанию ЦБ, тоже незаконна и может быть возвращена через суд?
Не может. Вы спросили, что было нарушено - я ответил. Оспаривать их бесполезно.
Цитата
user-32317470462пишет: Вы ещё скажите, что нападать на соседние государства без объявления войны нельзя.
Я даже скажу, что нападать на соседние государства вообще не нужно - хоть с объявлением, хоть без.