Форум

УК и ПИФы в марте 2022

• 1
Застрял в пифах облигаций в нескольких УК.
1. Что будет с пифами УК, если она прекратит свое существование? Передадут в управление кому-то еще или всё пропало?
2. Что будет с ценами на подобные (пакет разных облигаций РФ) пифы после открытия биржи и потом, когда экономике станет еще хуже, или объявится дефолт? Могут ли они вообще в ноль уйти, не отдельные облигации, а пифы целиком?
3. Стоит ли эти пифы продать как можно быстрее? И насколько дней дополнительно (кроме обычных "до 10 рабочих дней") это растянется из-за неработающей биржи? Или для пифов облигаций работа биржи не имеет значения особо?
4. Есть гипотеза (моя), что после повышения ставки доходность пифов облигаций через год-два может оказаться весьма приличной и лучше не дергаться и подождать. Насколько это вероятно или я несу ахинею?

sergem,
1. Какая у вас УК?
2. Зависит от конкретного Пифа конкретной УК. В целом, конечно сильно просядет, на 20-30% от того что было на начало февраля например. В ноль уйти по идее не могут, но зависит от состава. Вы можете в ЛК посмотреть состав Пифа?
3. Сейчас вы это сделать не сможете. Например УК Промсвязь (ПСБ) закрыла все операции по Пиф пока не будет открыта биржа, т.к. нельзя определить стоимость. Продавать на просадке - это самое неудачное решение, самое правильное - быстро докупить ещё! Что лично я планирую сделать. Хотя тут конечно задержка..
Вообще, облигации это всегда защитный актив. При снижении ставки ЦБ этот Пиф вернётся, далее может резко расти т.к. сыграет эффект ранее упавших длинных бумаг. Но надо смотреть состав.
4. Небольшая поправка, когда ставка после этого начнёт обратно снижаться, я ранее об этом написал)) да, примерно через полгода-год думаю можно этого ожидать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Добрый вечер!
Тоже очень интересная и волнующая тема что делать?)
Пиф в МКБ банке Пиф сбалансированный, состоит из облигаций и акций рос.компаний, просел на -20 процентов. Сижу ломаю голову бежать гасить или теперь уже сидеть на попе ровно, хуже уже не будет?

Цитата
user-41077529845 пишет:
Пиф в МКБ банке Пиф сбалансированный, состоит из облигаций и акций рос.компаний,

У вас есть возможность посмотреть его состав? Хотя бы по отраслям?
Какие возможности у вас по работе с этим Пиф онлайн?

Цитата
user-41077529845 пишет:
просел на -20 процентов.

Это цветочки)) ягодки будут как торги откроют.

Вот по секторам

Это активы

Из личного кабинета могу наверное только ещё денег вложить :D и подать заявку на погашение :wall:
Изменено: user-41077529845- 11.03.2022 10:41

Цитата
sergem пишет:
4. Есть гипотеза (моя), что после повышения ставки доходность пифов облигаций через год-два может оказаться весьма приличной и лучше не дергаться и подождать. Насколько это вероятно или я несу ахинею?

Так это вас поднимет, если вы сейчас будете докупать такие пифы. А если вы уже с паями, то через год-два вы вернете текущее падение smile:uncap:
Тинькофф: история, тариф для самых умных

что будет с индексными пифами втб на российский рынок? в него же включены расписки ГДР АГР ? втб по идее должен эти бумаги отдать другому брокеру

Цитата
user-41077529845 пишет:
Из личного кабинета могу наверное только ещё денег вложить smile:D и подать заявку на погашение smile:wall:

Пока биржу целиком не откроют - невозможно ни одно ни другое.

Struzhkin,
А что скажите по поводу состава Пифа?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть