Форум

Коротко без рефлексии, план действий на открытие рынка.

• 1
Коротко без рефлексии, план действий на открытие рынка.

Цель закупиться голубыми фишками на проливе, по самой пессимистичной цене ну например Сбер по 40, а на отскоке продать их. В долгосрочной перспективе не вижу роста у акций в РФ (это сугубо мое личное мнение).

🧟Итак цели, хочу не пропустить пролив но также хочу не поймать второе дно, вот распределение моего депо🧟:

🔥20% от депо: ставлю лимитки по песимистичной цене, со стопами и тейк-профитом( только не знаю как это технически сделать, как это сделать в 9:50 при открытие например)

🔥20% от депо: я покупаю акции голубых фишек на текущем уровне если не дойдет до песимистичных цен. Покупку акции делаю если вижу по этой акции приличные объёмы по сравнению с прошлым днями. Если объемы маленькие то не беру, так как возможно при входе больших объемов польют ниже. Но опять таки в любом случаи покупаю со стопом и сразу тейк профитом. И при условии что если не резов ещё не выпустили. Если пройдёт новость что не резов выпускают то по рынку не покупаю, а жду исполнения лимиток по пессимистичной цене.

🔥10% от депо: я покупаю офз с коротким погашением или с плавающей ставкой от офз, если увижу снижение этим днём на 10% и более. Почему именно короткие мне кажется там волотильнось больше нежели в длинных офз.Если у вас другое мнение, какое офз надо брать, то готов выслушать.

🔥20% от депо: покупаю ETF от FINEX на золото, потому что там маркетмейкер ушёл и стоимость этого etf гораздо ниже, стоимости золота на бирже. Тоже ставлю стопы так Профит, так просит буду ставить на цене стоимости бежевое золото.

🔥30% от депо: покупаю акции второго эшелона, потому что их на открытие я думаю больше всех прольют без причино но они все равно отскочат и все также со стоп-лосс и тейк-профит.

🧟Теперь про ценовые уровни покупок и продаж по пессимистичному сценарию, на все акции денег на покупку выделяю по ровну🧟

Лукойл покупка 3180 стоп 3100 тейк 4200
Газпром покупка 180 стоп 150 тейк 230
Сегежа покупка 5.80 стоп 5.10 тейк 6.90
Таттелеком покупка 0.4100 стоп 0.3800 тейк 0.5140
Русал покупка 48 стоп 44 тейк 59
КуйбышевАзот покупка 210 стоп 202 покупка 3890 стоп 3820 тейк 4832
Черкизово покупка 2300 стоп 1900 тейк 2780
АЛРОСА покупка 59 стоп 52 тейк 82

Хочу в 09:50 подать, перед самым открытием подать комбо заявку:
Купить по определенной цене, зафиксировать убыток или прибыль по определенной цене. Как это сделать технически одной заявкой до открытия рынка??? ( мои брокеры, Тинькофф, ВТБ, Альфа, Фридом финанс, БКС)

🧟Теперь про технические моменты
Я клиент не скольких брокеров, все свои хотелки распределяю, по брокерам равномерно. Также кроме использование приложений на телефоне, установлю от брокеров программы на телефоне🧟

🧟Про внутреннее состояние🧟
Куплю колу без сахара в стекле, включу сим карты на телефоне, возьму отгул на работе🧟

Пожелайте нам всем удачи!

Жду конструктивной критики, при уважение моей логики!!!

Оооочень интересно- автор пиши есчо smile8)

Цитата
crutop пишет:
Цель закупиться голубыми фишками на проливе, по самой пессимистичной цене ну например Сбер по 40

Если имеете в виду 40 копеек за Сбер, то это еще куда ни шло. Но и эта цена может оказаться завышенной. Насчет Газпрома по 180 р - повеселили конечно...

Цитата
crutop пишет:
Коротко

Не получилось smile:|
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата

Про внутреннее состояние
Куплю колу без сахара в стекле, включу сим карты на телефоне, возьму отгул на работе

Со стопами и тейками - это скорее можно назвать "как стать выжатым лимоном всего за полчаса". smile:) Если волатильность в нужном направлении не поймается (стоп сработает раньше тейк-профита), то что будете делать? Тем более что старт скорее всего будет в режиме аукционов.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Коротко без рефлексии, план действий на открытие рынка - выйти с минусами пока еще что-то есть на депо и не заходить более в эти финансовые игры, ни в биткойн ни в акции ни в форекс. Вот и весь план. Только я уже его реализовал до закрытия рынка. Ну а тем кому нравится пересиживать годами усредняясь и наблюдая минусы то лучше депозиты им порекомендую, хоть не потеряете того что внесли а еще даже и приумножите. И помните не нужно проигрывать более чем 10-20% от первоначального вложения.
Изменено: videoman40- 15.03.2022 07:12

Цитата
Stroyka пишет:

Если имеете в виду 40 копеек за Сбер, то это еще куда ни шло. Но и эта цена может оказаться завышенной. Насчет Газпрома по 180 р - повеселили конечно...

Нерезидентам, которые радостно покупали по 320, а продавали после 24.02 по 130-150 - не очень весело.

Цитата
videoman40 пишет:
Коротко без рефлексии, план действий на открытие рынка - выйти с минусами пока еще что-то есть на депо и не заходить более в эти финансовые игры, ни в биткойн ни в акции ни в форекс. Вот и весь план. Только я уже его реализовал до закрытия рынка.

А на форуме сидишь просто по привычке?
Или сам себя таким образом утешаешь, что пусть потери, ну и что, другим, вон, еще хуже?

Цитата
crutop пишет:
Лукойл покупка 3180 стоп 3100

На ожидаемой волатильности, стоп слетит, только так. ИМХО

А если вам не дадут купить по желаемым ценам, то какой у вас план?

Вообще и газ был по 80 когда-то. Не так давно на самом деле, в 2014-2015 годах, и сбер по 80, и луку по 1800-2200покупали и продавали.

Так что Ваши, топикстартер цифры - это еще не дно smile:shuffle:

Вот интересно, мой план с одной стороны очень похож, с другой-ровно противоположный. Похож в том, что планирую ставить низкие заявки, с похожими точками входа. Правда у меня в списке намного больше инструментов. Но никаких стоп-лоссов и тейк-профитов! Да вы что, автор?) особенно стоп лоссы... в данном случае они просто сольют портфель. Тейк профитов тоже не ставлю, т.к. хочу держать эти акции, быть акционером этих компаний. По таким ценам это "даром". Рынок вернется на прежние значения, они будут стоить в 5-6 раз больше потом.
Каждый имеет право на свое мнение. Это мое)

Цитата
crutop пишет:
Цель закупиться голубыми фишками на проливе, по самой пессимистичной цене ну например Сбер по 40

Для того и биржа закрыта чтобы подготовиться против хапуг. Ваш сценарий утопичен, т.к. в реальности по тому же Сберу выставляется барьерная цена, ниже которой бумага просто не продается, по другим бумагам также будет стоять барьер. Спуститесь на землю...
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
crutop пишет:
Лукойл покупка 3180 стоп 3100 тейк 4200
Газпром покупка 180 стоп 150 тейк 230
Сегежа покупка 5.80 стоп 5.10 тейк 6.90
Таттелеком покупка 0.4100 стоп 0.3800 тейк 0.5140
Русал покупка 48 стоп 44 тейк 59
КуйбышевАзот покупка 210 стоп 202 покупка 3890 стоп 3820 тейк 4832
Черкизово покупка 2300 стоп 1900 тейк 2780
АЛРОСА покупка 59 стоп 52 тейк 82

Давайте разберём на примере любой акции. Допустим рынок открывается на 2500 и толпа оптимистов начинает покупать (это частое явление, называется часом дурака). Сначала на полшишечки, потом на все плечи, чтобы не упустить уходящий поезд. Вы видите, что объёмы есть и рост есть, покупаете за ними газик по 200. Через часок к игре подключаются "большие пацаны и начинают сливать свои позиции.
Газик уходит до первой планки в 150, но стоп не сработает - некому выкупить. То же и с остальными. Когда планку сдвинут, начнутся маржинколы. Газик к концу дня стоит уже 80, а не 180. Ваши дальнейшие действия?

Цитата
Ломус пишет:
Давайте разберем на примере любой акции. Допустим рынок открывается на 2500 и толпа оптимистов начинает покупать (это частое явление, называется часом дурака).

У нас по-моему все время так называемый час наступает.

Вставлю свои пять копеек и напомню нам всем, что на фондовом рынке немаржинальные позиции выдержат просадку 97 - 98%. Так что даже тут маржин колл - это не фантастика. В сложившейся ситуации об этом тоже стоит помнить.

Цитата
psd780 пишет:
Вставлю свои пять копеек и напомню нам всем, что на фондовом рынке немаржинальные позиции выдержат просадку 97 - 98%. Так что даже тут маржин колл - это не фантастика. В сложившейся ситуации об этом тоже стоит помнить.

Можно подробнее, почему так думаете? Дальше -98% что, если акции куплены на свои и без плеч?

danila1271, когда акция уйдет ниже -100%, у держателя возникнет маржинальная позиция даже на свои и без плеч. При падении -98% запросто могут включиться нерыночные механизмы, уводящие цену акции в минус. Например, запрет владения акциями компаний недружественных государств при отсутствии доступа к рынку.

А теперь расскажите о своем плане при открытой бирже только на офз

Цитата
Ломус пишет:
толпа оптимистов начинает покупать (это частое явление, называется часом дурака).

И что же вы предлагаете делать? Не покупать на открытии? Как долго выжидать?
И не улетят ли цены вверх, если выжидать?

Цитата
Бусинка_1 пишет:
что же вы предлагаете делать? Не покупать на открытии? Как долго выжидать?
И не улетят ли цены вверх, если выжидать?

Тоже бы послушал

Цитата
Ломус пишет:
Когда планку сдвину

Что такое планка в данном контексте?

Бусинка_1,
Вы наблюдали за движением рынка акций в последние дни февраля?
Если да - делайте выводы.. Ситуация очень похожа на описанную Ломус,

Цитата
Мария_Д пишет:
А теперь расскажите о своем плане при открытой бирже только на офз

Судя по всему, будем смотреть как ЦБ подбирает ОФЗ и облизываться.. Я так понял, покупку разрешат только ему.. ((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
danila1271 пишет:
Можно подробнее, почему так думаете? Дальше -98% что, если акции куплены на свои и без плеч?

Гляньте в личном кабинете брокера открытые позиции - обеспечение. У Открытия есть графика, в которой показаны стоимость портфеля, начальная маржа и минимальная маржа. Снижение стоимости портфеля с немаржинальными позициями до указанной минимальной маржи и будет означать просадку 97%. Эти проценты не показывает конечно, но посчитать не сложно.

У других брокеров, скорее всего, тоже такая информация должна быть. Думаю, представлена может быть по разному.

Определиться с тем что хочется купить, из этого списка выкинуть всех кто сильно завязан на буржуев, ГДРки тоже на паузе. Свой список выверил на годовых отчётах на сколько выросла прибыль в % за год ПЛЮС на сколько изменилась цена за 12мес.
Советую покупать понемногу так чтобы хватило на денег на месяц два.
Никаких стопов, тейков. Только тазики с обычной заявкой ловят проколы (пробои вниз минус 5%, минус 10% до нижнего порога). А рекомендуемое автором условные заявки это неактивные заявки у брокера, при вкусном пробое вниз брокер только активируют заявки, ничего не купите, а другого пролива на протяжении дня (недели) уже не будет.
На первый день торговли 30% накопленных рублей выставил бы по ценам 22 23 февраля, доходы будут больше, чем вклады в банках.
Продавать нечего так как покупалось надёжное, надолго. Чуточку упавшее за зиму. Накопил за январь февраль март + на днях 13 премия за прошлый год + вычет от налоговой. Облизываюсь, но ничего не могу купить пока из ВТБ не переведут в Альфу.
(В акциях два года, немного, но закалён короновирусом, читаю этот форум учусь у более опытных)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть