Форум

Не до брокеров сейчас!

Настала пора про них забыть, на время или навсегда покажет время.

Учитывая, что инвесторов гоняют от одного брокера к другому, валютные фонды заморожены, валютные дивиденды по многим акциям не выплачиваются уже 3-й месяц, считаю что наши инвестиции сейчас приносят больше головной боли, чем прибыли.

при возможности выхожу из американских бумаг, некоторые в просадке, хотя и небольшой, пока не трогаю

но вообще перспектив с западным рынком для нас никаких, а жаль...

В смысле "забыть"? У меня все деньги на брокерах, всё что есть. При инфляция в баксе 8%, они выходят из американских бумаг. Откуда бабло, что его раздаёте с такой скоростью?
Изменено: e4a9aef- 12.04.2022 22:42

Цитата

Учитывая, что инвесторов гоняют от одного брокера к другому, валютные фонды заморожены, валютные дивиденды по многим акциям не выплачиваются уже 3-й месяц, считаю что наши инвестиции сейчас приносят больше головной боли, чем прибыли.

Очень хорошая встряска и тест на преданность своему делу. На этом повороте многие повылетают из седла. Причем очищение будет происходить по принципу LIFO: пришедшие на фондовый рынок в тепличных условиях последних двух лет сдадутся через считанные недели, а вот те, чей стаж превышает 10 лет, еще побьются. smile;)

P.S. Вспоминаю, что в начале декабря проезжал мимо рекламного щита со слоганом: "Мы знаем фондовый рынок от AAPL до ZM", но не успел разглядеть, что за контора. Похоже, такая реклама ознаменовала пик увлечения россиян "инвестициями".
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
map111111 пишет:

Отчасти вы правы, но дело даже не в головной боли, а в перспективах.
Я очень люблю, когда на рынке говорят "да в кризис столько возможностей!" Уверен, они это во все времена говорили, даже на немецких биржах в 1939.
Знаете, когда еще много возможностей? При стабильном развитии, когда аналитики могут строить четкие модели, а бизнес делать прогнозы, заключать и исполнять договора на десятилетия вперед.
Но, понимаете, тут принцип Show must go on. Рынок будет стараться работать до самого последнего момента(надеюсь,последнего не будет). Даже если все точно будут знать,что завтра конец света, все равно найдется персональный советник, который позвонит и предложит одному клиенту шортить рынок, пока есть время!, а другому в вотсапе будет при этом набирать "пора покупать, потом все так отрастет!".
Просто такая сфера...
Изменено: ManfromSouth- 12.04.2022 23:50

Цитата
ManfromSouth пишет:
даже на немецких биржах в 1939

А что там было в 50-е?

Вот, то-то же!
Лет через 15-20 всё может быть неплохо.
В конце концов, индекс Доу-Джонс вернулся на уровень октября 1929 года через 25 лет (с учётом дивидендов, инвесторы вышли в ноль лет через 15) - бывает и так!

Цитата
Bankov пишет:
но вообще перспектив с западным рынком для нас никаких, а жаль X

И тут снова вылезает местный пророк (это я) со своим вечным "я же говорил". Как обычно, еще несколько лет назад. И говорил я, что эпоха трансграничных инвестиций для граждан России заканчивается.

Как обычно, со мной спорили.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
map111111 пишет:

Если для вас инвестиции = торговля забугорными бумагами и фондами, то да - лучше закончить. Больше того, лучше было не начинать. Несколько лет вам скрытно, а потом уже явно намекали, что закончатся такие "инвестиции" ровно тем, чем они закончились.
Всего лишь реализовался один из множества рисков работы на фондовом рынке, где каждый сам хозяин принятому решению. У кого-то они оказались недальновидными. Честно говоря, не вижу в этом даже повода для обсуждений и уж тем более - для создания целой ветки по этому вопросу.
У большинства клиентов ничего не замораживалось и никуда не переводилось.
Цитата
kioratsu пишет:
На этом повороте многие повылетают из седла. Причем очищение будет происходить по принципу LIFO: пришедшие на фондовый рынок в тепличных условиях последних двух лет сдадутся через считанные недели

Такое очищение рынка периодически происходит и является необходимым.
Цитата
kioratsu пишет:
в начале декабря проезжал мимо рекламного щита со слоганом: "Мы знаем фондовый рынок от AAPL до ZM",

А я вспоминаю другой слоган от признанных гениев аналитики из ВТБ: "Все сложится!". Вот рынок и сложился пополам.
Цитата
ManfromSouth пишет:
При стабильном развитии, когда аналитики могут строить четкие модели

Поверьте, при любом развитии аналитики будут строить "модели" и рисовать графики - им же за это и платят, а не за достоверность.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
И говорил я, что эпоха трансграничных инвестиций для граждан России заканчивается.

Кто знает что ждёт забугорный рынок. Может оно и к лучшему.

Тоже считаю, что наш фондовый рынок с брокерами никуда не денется. Какое-то время на него не будут пускать нерезидентов, но потом все наладится. А сейчас будет торговля российскими бумагами. Вон ставки по вкладам резко пошли вниз. На мой взгляд, это значит, что народ снова потянется к облигациям. Ну, а там и до акций дело дойдет, особенно, если дивиденды выплатят.
Изменено: lotus123- 13.04.2022 07:11
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
lotus123 пишет:
На мой взгляд, это значит, что народ снова потянется к облигациям. Ну, а там и до акций дело дойдет, особенно, если дивиденды выплатят.

Мне кажется, этого не стоит ждать в ближайшие 1-2 года. По ОФЗ и бумагам госбанков доходности упали еще сильнее, чем по вкладам. Пожалуй, только ВТБ выбивается из общего ряда. Там доходности повыше, но и жесткость санкций круче. Так что пока переток из вкладов вряд ли возможен, ведь на них отменен НДФЛ, в отличие от рынка облигаций. На дивиденды я бы как минимум в этом году тоже особо не рассчитывал.

Российский рынок не интересен, да и дорог на самом деле. Американский - огромный риск заморозки на неопределенный срок. Немецкие акции уже два месяца заморожены. Единственный смысл - фьючерсы, валюта

Цитата
map111111 пишет:

Очевидные вещи пишите. Только как избавиться от этой головной боли? Что не заморожено, рос.акции, просели на 20-30%, продать - только убыток зафиксировать.

Ладно хоть переносят, а то могли бы сказать: "фиг с ними с этими спекулянтами, пусть сами выкручиваются!" smile:D

вклады вам в помощь в рублях хоть на 20 лет вперед
а инвестиции любые в интернете это такой риск что вы будете глазеть на эти инвестиции растут они или падают каждый час почти 24 часа сутки как на биткойна курс и ничего хорошего в итоге из этого не выйдет, каких только стратегий раньше на форексе не строили, результат всегда был один и тот же под конец вложенных денег, даже если вам повезет и вы сумеете заробить более 100% всего за три месяца как я в прошлом на акции "Самолет" то потом все равно проиграете на других акциях даже если будете их распределять или будете сидеть в минусах годами (например по акции тинька) в то время как банковский депозит дает прибыль каждый месяц и каждый год и задайте себе самый главный вопрос - сможете ли вы получать прибыль в онлайн инвестициях каждый месяц в году и каждый год?! нет таких везучих людей
Помните что есть 2 составляющие убытка по жизни - это постоянные траты на баб впустую и финансовые игры (форекс, крипта, акции и т.д.) на деньги в интернете и только накопление денег на счету спасет их от ненужных трат. 2 варианта - либо вы станете со временем одиноким но в меру богатым Скрудж Макдаком либо вы просадите все бабки на то что описано выше.
Изменено: videoman40- 13.04.2022 08:45

Цитата

а инвестиции любые в интернете это такой риск что вы будете глазеть на эти инвестиции растут они или падают каждый час почти 24 часа сутки как на биткойна курс и ничего хорошего в итоге из этого не выйдет, каких только стратегий раньше на форексе не строили, результат всегда был один и тот же под конец вложенных денег

Вы очень красочно описали суть явления: то, что в последнее время подавалось под вывеской "инвестиций", на самом деле ими не являлось. Все эти мобильные приложения с мелькающими круглосуточно котировками - путь если не к "лосям", то к ускоренному "выгоранию" от самого процесса. Стайерскую дистанцию так не пройти. smile;)

Цитата

и задайте себе самый главный вопрос - сможете ли вы получать прибыль в онлайн инвестициях каждый месяц в году и каждый год?!

И более уместный вопрос для риск-профилирования: а нужно ли нам закрывать каждый год в плюсе?
Изменено: kioratsu- 13.04.2022 09:14
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
И более уместный вопрос для риск-профилирования: а нужно ли нам закрывать каждый год в плюсе? X

это вопрос, на который будет разный ответ для разных категорий инвесторов: один - проф.участников рынка ЦБ, но вот для рядового инвестора (а у нас в последние годы активно пытаются привлечь на биржу даже "домохозяек") ответ на этот вопрос будет совершенно другим. Ведь если финансовый результат от вложений на бирже заметно меньше ставок по вкладам, то какой смысл им туда вообще идти?
Лично я отношу себя ко второй категории, поэтому покупал облигации, как простой и понятный инструмент - и причин выходить из фондового рынка сейчас не вижу, тем более что 24 февраля и 21 марта покупал 2-3 летние облиги с YTM 18-20%, что для рублевых инструментов очень недурно
Изменено: MSN87- 13.04.2022 11:39

Цитата
orcus vulgaris пишет:
И тут снова вылезает местный пророк (это я) со своим вечным "я же говорил". Как обычно, еще несколько лет назад. И говорил я, что эпоха трансграничных инвестиций для граждан России заканчивается.

Т.е. всё выводить в IB? Или что вы сделали?

Цитата
MSN87 пишет:
Лично я отношу себя ко второй категории, поэтому покупал облигации, как простой и понятный инструмент - и причин выходить из фондового рынка сейчас не вижу, тем более что 24 февраля и 21 марта покупал 2-3 летние облиги с YTM 18-20%, что для рублевых инструментов очень недурно

На что покупали? Ранее купленное когда продать успели? Проблема в этом, вы покупали то, что другие в убыток распродавали.

Я тоже облигации покупал по той же причине, но долларовые, фиксированный купон, рисков минимум, эмитенты надежные МинфинРФ, ВТБ, Лукойл. Уже второй месяц они заблокированы и пока никаких перспектив по ним нет.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Проблема в этом, вы покупали то, что другие в убыток распродавали.

я знаю
может, 21 марта во время аукциона по открытия по ОФЗ я даже купил что-то, что было принудительно продано НКЦ со счетов клиентов "Универ капитал", который оказался в... кризисе

Цитата
MSN87 пишет:
Ведь если финансовый результат от вложений на бирже заметно меньше ставок по вкладам, то какой смысл им туда вообще идти?

"Результат" в вашем сообщении - запаздывающий индикатор. Результат вложений в ФР за прошедший период был меньше ставок по вкладам. А за предыдущий год? А за предыдущие 10? А за предыдущие 10 с учетом последнего убыточного?

Для безрискового решения, об этом "результате" как вы его назвали надо было как-то узнать заранее. Но тут есть проблема, будущее не знает никто.
You think I don't know what you're thinking

Цитата
e4a9aef пишет:
Т.е. всё выводить в IB? Или что вы сделали?

Я ничего там не держал. Никогда. Именно по причине политических рисков, никак не учтенных в доходности.

Из российского рынка (это был ПИФ от одной до сих пор существующей конторы) я вышел в районе 2012 года с грустным осознанием факта, что график физлицо может только купить - продать график физлицо не может. Остался в плюсе на уровне рублевого вклада +2% и считаю, что мне незаслуженно повезло.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
trader1982 пишет:
Цитата

lotus123<noindex>пишет</noindex>:
На мой взгляд, это значит, что народ снова потянется к облигациям. Ну, а там и до акций дело дойдет, особенно, если дивиденды выплатят.

Мне кажется, этого не стоит ждать в ближайшие 1-2 года. По ОФЗ и бумагам госбанков доходности упали еще сильнее, чем по вкладам. ... Так что пока переток из вкладов вряд ли возможен, ведь на них отменен НДФЛ, в отличие от рынка облигаций.

Вот ОФЗ-ин только за последние дни. Да он просто прет вверх!
Рисунок
ofz.jpg (107.75 КБ) [ Скачать ]

Цитата
videoman40 пишет:
Помните что есть 2 составляющие убытка по жизни - это постоянные траты на баб впустую и финансовые игры

Их намного больше: кто-то пропивает, кто-то в детей всё вливает потому что детё захотело новый iphone, но большинство в этой стране просто проедают свою зарплату.
Но когда человек экономя на всём этом, живя впроголодь копил на мечту или старость и инвестировал с каким нибудь втб. Его жизнь вдвойне превращается в кал. Потому что не получил ничего.
Изменено: Electro2883- 16.04.2022 17:44

Цитата
Electro2883 пишет:
Но когда человек экономя на всём этом, живя впроголодь копил на мечту или старость и инвестировал с каким нибудь втб. Его жизнь вдвойне превращается в кал. Потому что не получил ничего.

Давайте надеяться на лучшее, долго эта хрень не может продолжаться, будет финиш, надеюсь к 9 мая приурочат.

Пятница smile:drink: отвлечься и расслабиться сам бог велел smile:relax:

Цитата
e4a9aef пишет:
При инфляция в баксе 8%, они выходят из американских бумаг. Откуда бабло, что его раздаёте с такой скоростью?

Смотря какой стратегии придерживаться и какого развития событий ждать в дальнейшем. Если отталкиваться от сценария, что США расширят санкции против российских банков, сделав неозможной работу крупных брокеров с зарубежными бумагами, а зарубежные брокеры (типа того же IB) заморозят активы россиян, то смысла держать американские бумаги нет, они повиснут мертвым грузом

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть