Как вернуть деньги из паевого фонда Атон-Серебро? Звонил в Атон-Инвест , там говорят типа ЦБ не разрешает торги по паям фонда.
Говорю - погасите мне мои паи - я в офис приеду. Отвечают что они только на бирже торгуются.
Писал письмо в ЦБ доколе фонды будут заблокированы - вместо ответа получил отписку на след день с рассказом о том как в России все плохо. (Про то что все плохо можно и в газете прочитать....)
Вопрос простой - как вернуть свои деньги?
Есть еще пострадавшие от фондов АТОН-Инвеста? Отзовитесь!
В очередной раз убедился что бумажное и электронное серебро - это просто фантики, а не реальный актив, куда стоит вкладывать деньги для надежного сохранения капитала.
Предлагаю писать письмо Президенту РФ, и досудебку в АТОН. Форс-мажорными обстоятельствами им не удастся спастись. Почти все акции уже благополучно торгуются на бирже. И многие ПИФЫ тоже.
СБСАгро-1ОВК-Содбизнесбанк-Гранит-КредитКапитал-ОФБУ Премьер-НТБ-РБР-Гутабанк-Банк24ру-БТАбанк-Северная Казна-КИТФинанс-Москомприватбанк-БПФ-МойБанк(Губернский)-Фининвест-Огни Москвы-Траст. Всё забрал до последней копейки! Под АСВ только один раз попал.
Напомним, что с 28 февраля 2022 года по решению ЦБ РФ были приостановлены торги на российском фондовом рынке. В частности, не велись торги паями БПИФ и иностранных ETF. С 21 марта Банк России начал постепенно возобновлять торги на бирже (первыми были запущены торги в секции ОФЗ, затем бумагами крупнейших российских компаний).
На сегодняшний день на бирже торгуются фонды, включающие в себя российские активы. Возобновление торгов биржевыми фондами, в состав которых входят иностранные бумаги, затруднено из-за инфраструктурных ограничений. Тем не менее, мы находимся в контакте с регулятором и ведем активную проработку вариантов возобновления торгов на Мосбирже паями всех наших фондов, в том числе, Фонда «АТОН – Серебро».
Недавно «АТОН» получил возможность вновь заключать сделки по продаже активов и обеспечивать ликвидность в фондах, что ранее было затруднено по ряду причин. Благодаря тому, что мы можем определять СЧА и расчетную стоимость пая, мы приняли решение с 20 апреля 2022 года возобновить выдачу и погашение паев Фонда «АТОН – Серебро».
Для заключения договора купли-продажи в целях реализации своих прав и продажи инвестиционных паев, находящихся в вашей собственности, вы можете обратиться к уполномоченному лицу - ООО «АТОН» по адресу: г. Москва, Овчинниковская набережная, д. 20, стр. 1.
Позвонил сегодня по указанному адресу.- никто ничего не знает. Денег как не было так и нет....
СБСАгро-1ОВК-Содбизнесбанк-Гранит-КредитКапитал-ОФБУ Премьер-НТБ-РБР-Гутабанк-Банк24ру-БТАбанк-Северная Казна-КИТФинанс-Москомприватбанк-БПФ-МойБанк(Губернский)-Фининвест-Огни Москвы-Траст. Всё забрал до последней копейки! Под АСВ только один раз попал.
На бирже покупал. Денег до сих пор нет. Обещали выкупить паи, запросили пачку документов и выписок от текущего брокера. Прислали договор купли продажи. я его подписал, обратно отправил. Но пока что ничего не изменилось. Денег как не было так и нет. А серебро тем временем на 25% упало, а доллар на все 50%, еще комиссию за выкуп берут 5% итого я от своих денег если повезёт, только половину увижу. Спасибо Центральному Банку за заморозку торгов и такую заботу об инвесторах, "чтобы они денег не потеряли на бирже"...
Я надеюсь - Центральный Банк вернет мне половину утраченной суммы по счету? Ведь форс-мажор по данному активу создан был исключительно действиями ЦБ РФ, а не какими-то там санкциями... И начало конфликта в соседнем государстве никак не повлияло на котировки данного актива. Так что виновный в убытках здесь только ЦБ и никто другой 100%.
УК «Атон-менеджмент» планирует закрыть 15 биржевых фондов, имущество которых инвестировано в иностранные ETF. Мы идем на этот шаг, чтобы защитить интересы пайщиков в условиях возрастающих инфраструктурных рисков.
Мы запускали эти фонды, чтобы предложить инвесторам легкий доступ к иностранным ценным бумагам через российский продукт. К сожалению, в текущей ситуации мы не можем гарантировать, что клиенты смогут свободно проводить сделки с паями фондов, которые ориентированы на иностранные активы.
Принять решение о прекращении фондов предполагается 12 июля 2022. До этого момента вы можете продать принадлежащие вам паи на торгах Московской Биржи в долларовом или рублевом стакане, после — торги прекратятся. По завершении процедуры прекращения фондов (около трех месяцев) все паи будут погашены и имущество фондов распределено между пайщиками.
Странная ситуация с фондом AMIN (в долларах) (который будет закрыт 12 июля). Стакан на покупку есть, а АЛЬФА инвестиции продать не дает. Поддержка ответила, что "Доступа к торгам данным фондом в Альфа-Инвестиции нет из-за ограничений"