Форум

Выбор связки брокер+банк для покупки и вывода валюты

Вывод $ и € на свои счета в иностранных банках

• 1
Привет всем!
Интересует, у какого брокера наиболее дёшево и удобно купить валюты с дальнейшим их переводом на зарубежные счета.

До позапрошлой недели были два основных варианта: БКС и Тинёк. Но первый ввёл комиссию 4,5% за свифты в еврах, а второй вообще прекратил евровые переводы.

Теперь лучший вариант — рафик (0,3% покупка валюты и 1% (min 30 ye) или есть варианты?

Посоветуйте, плиз, ещё варианты (всегда некомфортно, когда вариант единственный).

Заранее спасибы

Maxxik,
А у Вас до сих пор есть счет в Ситибанке?

БКС вроде тоже уже запретил. Проблема не в них, а в Райффазене Австрийском. У многих банков там были корсчета открыты, через которые расчеты в евро шли. Райф корсчета закрыл, переводить стало невозможно.

https://www.rbc.ru/finances/06/05/2022...9da85d3bcf

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
БКС вроде тоже уже запретил

БКС вроде как через баксы теперь проводит переводы в евро, поэтому такая адская комса

Цитата
Alexander_Y пишет:
А у Вас до сих пор есть счет в Ситибанке? X

после двадцатимесячного сражения счёт в сити таки закрыли. а как вы узнали, что у меня с ним проблема? )

Цитата
Maxxik пишет:
после двадцатимесячного сражения счёт в сити таки закрыли. а как вы узнали, что у меня с ним проблема? )
я знал только про одну проблему с Сити у Вас: что Вы не могли наесть на миллион рублей, чтобы получить что-то от них (поиск в истории сообщений на форуме по ключевым словам).
Я подумал о нём, потому что, если бы у Вас был там рублевый счет (а они вроде как прекратили их открывать новым физ. лицам (на уровне сплетен)), то в связке с Interactive Brokers могли бы для сумм до 100 000 USD на конвертацию платить по 2 USD (рублевый перевод в Interactive Brokers внутри Ситибанка бесплатен), вывод один раз в месяц из Interactive Brokers по SWIFT бесплатен, а комиссия за конвертацию 0.002% (но не меньше 2 USD).

Цитата
Alexander_Y пишет:
вывод один раз в месяц из Interactive Brokers по SWIFT бесплатен

А даст ли IB сделать вывод на карту "иностранного" банка? Беларусь отпадает, Казахстан?

Цитата
Arkenston пишет:
А даст ли IB сделать вывод на карту "иностранного" банка? Беларусь отпадает, Казахстан?
Из IB средства выводятся не на карту, но на банковский счёт по его реквизитам.
IB даёт выводить денежные средства исключительно на свои (владельца брокероского счёта) собственные счета (он не дает возможности написать имя адресата платежа, вставляя туда принудительно имя владельца брокерского счета латиницей в том виде, в котором оно зарегистрировано у IB).
В том числе в банки стран, где владелец брокерского счета не является резидентом, кроме высокорискованных стран в плане отмывания денег.
Вот, пост, где последний абзац об этом с гиперссылками на список, FAQ у IB.
И да, IB так действительно делает на практике. Проверено весной 2022 года.

Цитата
Alexander_Y пишет:
Я подумал о нём, потому что, если бы у Вас был там рублевый счет (а они вроде как прекратили их открывать новым физ. лицам (на уровне сплетен)), то в связке с Interactive Brokers могли бы для сумм до 100 000 USD на конвертацию платить по 2 USD (рублевый перевод в Interactive Brokers внутри Ситибанка бесплатен), вывод один раз в месяц из Interactive Brokers по SWIFT бесплатен, а комиссия за конвертацию 0.002% (но не меньше 2 USD).

Дебетового рублёвого счёта у меня в сити не было никогда, а теперь и не открывают, так что увы, не мой вариант. Но спасибо за инфу, не знал о таком способе

Цитата
Maxxik пишет:
Дебетового рублёвого счёта у меня в сити не было никогда, а теперь и не открывают, так что увы, не мой вариант
В таком разе, быть может, есть иные банки в РФ, которые делают бесплатные (или пренебрежительно дешевые) рублевые переводы в Ситибанк (потому что целевым счетом рублевого перевода является корреспондентский рублевый счет в АО КБ Ситибанк, открытый для британского Citibank, у которого в Лондоне у IB есть своей рублевый счёт).

Цитата
Maxxik пишет:
Но спасибо за инфу, не знал о таком способе X
Не за что. Такой способ (предпочтительное выведение за границу именно рублей, а не иностранной валюты, с последующим её обменом уже за границей, правда в отношении банков) благословил лично ЦБ РФ в апреле.

Alexander_Y, а где-нибудь можно посмотреть курс доллара и евры к рублю в IB? на московской бирже понятно понятно почему оно столько стоит, а в мире, где евро и доллар можно получить и как-нибудь потратить, курс может быть каким-нибудь другим…

ps а один исходящий свифт из ib в месяц — он только в долларах или и в других валютах можно?
Изменено: Maxxik- 17.05.2022 19:17

Цитата
Maxxik пишет:
а где-нибудь можно посмотреть курс доллара и евры к рублю в IB? на московской бирже понятно понятно почему оно столько стоит, а в мире, где евро и доллар можно получить и как-нибудь потратить, курс может быть каким-нибудь другим…
Если Вы о тех разговорах, что де курс доллара на Мосбирже "ненастоящий", купить доллары можно, а потратить нельзя, то это конечно чепуха по крайней мере для физ лиц с потребностями до $ 10 000 (со вчерашнего дня до $ 50 000 ) в месяц на рыло и кто знает, что такое банковские счета в других странах и SWIFT-переводы. Обычно валюты на биржах не торгуются. Основные дилеры валюты это банки, а у них свои торговые механизмы (Refinitiv, EBS в зависимости от валютной пары). USD/RUB в этом плане исключение, потому что у него (меньшая) часть рынка биржевая (Мосбиржа). Межбанковский курс в эти месяцы (когда и finance.yahoo.com и investing.com в рабочие часы следуют курсу Мосбирже) по USD.RUB по моим наблюдениям лучше смотреть на этой странице сайта Bloomberg. До февраля они по сути не отличались, а в марте и апреле межбанк был систематически выше Мосбиржи (особенно когда с трейдеров на Мосбирже брали огромные проценты за покупку валюты). В последние дни в мае курс или рубля на 2-3 выше или в некоторые дни (на прошлой неделе, помню) совпадает. Разумеется, источником ликвидности для IB по валюте является банк, а не Мосбиржа, поэтому примерно курс соответствует тому, что можно увидеть на Bloomberg (у последнего он с задержкой). Но важно понимать, что рынок валюты (в отличие от акций) очень децентрализованный, поэтому возможны флуктуации курсов.

Цитата
Maxxik пишет:
ps а один исходящий свифт из ib в месяц — он только в долларах или и в других валютах можно?
Вообще по выводу валют в FAQ у IB написано следующее: "Clients may only withdraw funds in their base currency, their home country’s currency or common currencies (e.g. USD, EUR, HKD, AUD, GBP, CHF, CAD, JPY and SGD)." Не помню, чтобы у меня за вывод EUR брали комиссию прежде.

Коллеги, подскажите кто/какого брокера использует на данный момент для покупки доллара на БС по соотношению цена/качество? Ну и желательно вывод иметь относительно беспроблемный по нынешнем временам. Сам склоняюсь к Райфу, но у него 0.3

Цитата
River(s) пишет:
Коллеги, подскажите кто/какого брокера использует на данный момент для покупки доллара на БС по соотношению цена/качество? Ну и желательно вывод иметь относительно беспроблемный по нынешнем временам. Сам склоняюсь к Райфу, но у него 0.3

Доллар нынче только виртуальный, если только в Казахстане снять, туда до 50 тыс. в месяц разрешили переводить.

А что по связке Райф: брокер+банк. Нужно ли обязательно иметь евро счёт в банке или из брокера можно напрямую сделать swift перевод за границу? Swift реально ходит или тоже висит (теряется) по 2 месяца, как в других банках?

Не подскажите банк-брокер для торговли валютными парами CNY/RUB, USD/CNY на Московской бирже?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть