Форум

Банк ВТБ не закрывает ИИС

• 1
ВТБ намеренно затягивает процесс закрытия ИИС

Подумайте, надо ли вам сталкиваться с банком, в котором никому нет дела до клиентов.
Пытаюсь закрыть ИИС уже почти 2 месяца.
31/01/23 мое доверенное лицо ( т.к я нахожусь за пределами РФ) отнес генеральную доверенность в офис банка ВТБ по адресу: г.Киров, ул. Карла Маркса, 101. Изначально было заявлено 3 дня на проверку доверенности, но по истечении этого срока сотрудники банка сообщили о продлении проверки доверенности еще на 10 дней. 10/02/23 мне было объявлено о трудностях с закрытием ИИС в связи с наличием на нем дефолтных бумаг на внебалансовых счетах. В связи с чем мне было предложено открыть брокерский счет и перевести эти бумаги на него, на что я и дал свое согласие и открыл онлайн в течение двух дней брокерский счет. 
15/02/23 моему доверенному лицо было сказано о том, что банк готовит документы на закрытие ИИС, и им было подписано согласие на обработку персональных данных. В тот же день, 15/02/23, банком были обозначены 10 дней на закрытие ИИС. 27/02/23 Кировский офис ВТБ запросил информацию о состоянии дел, на что головной офис не дал ответа. 28/02/23 я обратился в чат поддержки брокера ВТБ и получил информацию о том, что распоряжение на закрытие ИИС в системе банка отсутсвует. И мне было предложено повторно обратиться в офис банка с заявлением на закрытие счета! В этот же день мой представитель обратился в очередной раз в Кировский офис банка, и был проинформирован о том, что заявка на закрытие счета формируется вручную в Москве, т.к. якобы у меня нестандартный случай, и с 10/02/23 дело даже не сдвинулось! 1/03/23 из банка наконец поступил звонок с предложением прийти в очередной раз в офис и подписать заявление на закрытие ИИС. 
 По состоянию на 11/03/23 мне доподлинно известно о том, что в системе банка до сих пор даже не зарегистрировано мое заявление на закрытие ИИС!!! Сколько еще времени понадобится банку ВТБ для закрытия моего ИИС?! Или только обращение в прокуратору РФ сможет ускорить этот процесс?

Прокуратура не занимается такими вопросами.

ну значит досудебная претензия поможет

smile:write_nr:

Тот, кто по доверенности был, заявление на первом этаже подавал или на втором? Если на втором, тот там Маринки тормозят, на первом в привелегированном зале все быстро и чётко делают.
Изменено: ВятичЪ- 11.03.2023 22:18

Насколько я знаю, там уже разговор через руководителя этого подразделения/отдела идет, по-крайней мере мне так озвучили

А через приложение счет не закрыть что-ли?

Нет, необходимо посещать офис

Проблемы с закрытием ИИС с переводом бумаг на другое брокерское соглашение в ВТБ были и до
l'operation special. См. тут
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8404920
и ниже.

Цитата
JSMH пишет:
Проблемы с закрытием ИИС с переводом бумаг на другое брокерское соглашение в ВТБ были и до
l'operation special. См. тут
<noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8404920</noindex>
и ниже.
Алексей, а какая была необходимость разводить зоопарк на ИИС, если у Вас был обычный брокерский счет? В чем Ваш выигрыш от того, что, например, бумагу ФосАгро 1-02-06556-A Вы купили на ИИС, а не на обычный БС?
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
lotus123 пишет:
Алексей, а какая была необходимость разводить зоопарк на ИИС, если у Вас был обычный брокерский счет? В чем Ваш выигрыш от того, что, например, <noindex>бумагу ФосАгро 1-02-06556-A</noindex> Вы купили на ИИС, а не на обычный БС?

Не вижу смысла обсуждать мои столь давние торговые решения, тем более в этой теме.

Цитата
JSMH пишет:
Не вижу смысла обсуждать мои столь давние торговые решения, тем более в этой теме.
Извините, если случайно задел неприятный для Вас момент. Просто, иногда люди сами создают себе проблемы, из которых потом героически выходят. Например, покупают иностранные акции на ИИС, который, по замыслу государства, создавался для инвестиций в российскую экономику.
Пилите, Шура, пилите. (С). И.Ильф и Е.Петров.

Цитата
lotus123 пишет:
Извините, если случайно задел неприятный для Вас момент.

Не неприятный. Акции ФосАгро выросли с тех пор раза в три. И вообще, я переводил всего пять позиций (маловато для зоопарка), суммарно плата за перевод составила 1250 руб. (списали эквивалент в usd). Просто, нет смысла это обсуждать спустя столько времени и, вдвойне странно, обсуждать в этой теме. Я лишь хотел указать, что проблемы, большей частью неожиданные, с переводом ЦБ с закрываемого ИИС у ВТБ были и до блокировки иностранных ЦБ в связи с санкциями.
Изменено: JSMH- 13.03.2023 15:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть