Форум

Короткий путь избавления от своего портфеля

• 1
Был портфель акций, облигаций в ВТБ -брокере ( мизер). Его перевели в Альфа банк. Потом передали в Уралсиб банк. С переводами, сменой брокеров и т.д. это стало обузой для моих несчастных мозгов. Если в ВТБ брокере все было ясно и понятно, то как-то с уралсибом не задалось (я пока даже портфель свой увидеть не могу по нормальному). Вообщем, было интересно, пока не утруждало.

Подскажите быстрый и минимально-затратный способ избавления от портфеля из серии: отсылаю письмо " продайте всё" (знать бы еще кому и куда), кто-то продает и всё.

Может, портфель мог бы просто так полежать, но у меня так иностранные акции, а всвязи с изменением рабочих обстоятельств мне этого нельзя (по закону)
Подскажите умный ход

Если иноакции из числа замороженных, то вы теперь с ними спутники надолго

Интересно...
И если они засветятся, тогда предоставлять документы о том, что они были приобретены до должности, а сейчас сними сделать ничего нельзя, потому что сделать ничего нельзя...?smile:)

Цитата
ежонка пишет:
Интересно...
И если они засветятся, тогда предоставлять документы о том, что они были приобретены до должности, а сейчас сними сделать ничего нельзя, потому что сделать ничего нельзя..

Да, запросите брокерский отчёт, там будут даты покупки.

ежонка, замороженные они на то и замороженные, что сделать с ними ничего нельзя.
Нарушения никакого у вас не будет по этой же причине.
Буду премного благодарен за ответы по существу.

Цитата
ежонка пишет:
Подскажите умный ход

Уточните в Уралсибе можете ли вы перевести эти бумаги по договору купли-продажи другому клиенту Уралсиба, либо клиенту другого брокера. Если да, то вполне возможно найдутся люди, которые готовы приютить ваши заблокированные бумаги smile:uncap:
Изменено: tomich- 03.06.2023 11:39
Тинькофф: история, тариф для самых умных

А я вот тут подумала, ...Если они заморожены, то - как сейчас по ним с доходом для владельцев? он есть официально или нет?
Ведь обычно в налоговых декларациях работники подают доход с них, а не владение...
Изменено: ежонка- 03.06.2023 13:27

Цитата
ежонка пишет:
как сейчас по ним с доходом для владельцев?

Пока не проданы, нет ни дохода, ни убытка.

Цитата
ежонка пишет:
Ведь обычно в налоговых декларациях работники подают доход с них, а не владение...

В налоговых декларациях только доход, а вот в справке госслужащего(и приравненного к нему) как раз есть и владение smile:uncap:

Цитата
Программа «Справки БК» предназначена для создания и печати справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 (в редакции Указов Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431, от 09.10.2017 № 472, от 15.01.2020 № 13, от 10.12.2020 № 778).
Тинькофф: история, тариф для самых умных

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть