Форум

Брокер ТКБ (Транскапиталбанк)

• 1
Открыть счет можно только в офисе, кнопка «Открыть брокерский счет» в ИБ или приложении пока не работает. Меня пригласили в офис на ул. Покровка (Москва). Далеко не в каждом офисе открывают, надо уточнять.
Перед открытием брокерского открыли банковский текущий в юанях. Хоть я и говорил, что он мне не нужен. Он бесплатный в обслуживании. У них есть готовые продукты в юанях, и поэтому они его всем открывают вместе с брокерским.
Тарифы можно посмотреть на сайте:
https://www.tkbbank.ru/documents/tarif...-c-150623/
Сейчас комиссия 0,06% за сделки на фондовом рынке. Комиссии за обслуживание счета или депозитарной нет.
Торговая система – квик, предоставляется бесплатно. Приложения для торговли нет. Сказали, что по индивидуальному запросу могут подключить мобильный квик. Сам не интересовался пока.
Как вывод денег, пока не спрашивал. Скорее всего, через письмо на электронную почту. Других вариантов не вижу.
Ввод через мобильное приложение ТКБ по реквизитам. Выбирать “Переводы внутри банка – Другому лицу”. Потому что, если “Себе”, то там только список банковских счетов. Брокерский в этом приложении не виден.
Несколько раз нужна была консультация по техническим вопросам. По телефону мне все подробно и понятно объясняли. Квала пока не делал. Купил облигации и пока всё.

Еще вот: "п. 7 Заключение сделок с ценными бумагами на Фондовом рынке ПАО Московская биржа с расчетами в иностранной валюте - 0,2% от суммы сделки". И в чем смысл пользования этим брокером ?

Цитата
JSMH пишет:
п. 7 Заключение сделок с ценными бумагами на Фондовом рынке ПАО Московская биржа с расчетами в иностранной валюте - 0,2% от суммы сделки". И в чем смысл пользования этим брокером ?

Сделки с расчетами в инвалюте нужны были далеко не всем даже в "спокойное" время, а уже после 2022 года - тем более.

Дело не в том, нужны или нет. ТКБ под санкциями, так что на сегодняшний день, как я понимаю, такие сделки невозможны. И, кажется СПб биржи у них нет. Точно не узнавал.

Цитата
JSMH пишет:
И в чем смысл пользования этим брокером ?

Смысл у каждого свой. Для меня - покупать только облигации, за редким исключением, чтобы можно было использовать этот счет как расходно-пополняемый вклад с более высокой ставкой и как консервативный инструмент. Этому способствует тариф, что нет ежемесячной комиссии при наличии сделок в течение месяца. Иначе было бы обидно платить 300 руб из-за одной сделки. Вывод, как мне объяснили, после сделки в режиме Т+1 не на следующий день, а через день. Из-за того, что расчет по сделкам Т+1 происходит на следующий день в 7 вечера, а маржиналка не подключена.
Возможно, подключить премиум: вход невысокий и брокерский счет учитывается.

Цитата
scorpio_74 пишет:
Для меня - покупать только облигации, за редким исключением, чтобы можно было использовать этот счет как расходно-пополняемый вклад с более высокой ставкой и как консервативный инструмент. Этому способствует тариф, что нет ежемесячной комиссии при наличии сделок в течение месяца. Иначе было бы обидно платить 300 руб из-за одной сделки.

В указанные 0.06% биржевая комиссия входит ? Если нет, то вообще не вариант. Для таких операций условия тарифа "Мой онлайн" в ВТБ, как минимум, не хуже, а надежность и доступность отделений, надо полагать, выше.

Цитата
JSMH пишет:
Для таких операций условия тарифа "Мой онлайн" в ВТБ, как минимум, не хуже, а надежность и доступность отделений, надо полагать, выше X

Брокерка - это не только ценный мех возможность проводить операции на фондовом рынке, но и возможность за счет активов на брокерском счете обеспечивать бесплатность премиальных пакетов во многих банках, даже если за это и придется заплатить брокеру на две копейки больше.
И да, по возможностям для безналичного вывода денег ВТБ сейчас - один из худших банков, ибо там есть только обязательные 100 тыс. по СБП, в ТКБ есть и бесплатнео стягиванеи по с2с, и коппечный межбанк по 30р за платежку для крупных сумм. Что касается отделений - а что там делать? Один раз подписать документы, получить карту, а дальше работать удаленно

MSN87, да мало ли какие вопросы для личного обсуждения могут возникнуть в процессе торговли на бирже, если конечно относиться к ней несколько серьезнее, чем как к средству сэкономить на комиссиях за межбанк ? Но, если автору темы действительно важно именно это, то следовало бы написать так в первом же сообщении, вопросов бы возникло куда меньше.
Изменено: JSMH- 02.09.2023 07:32

Если кому нужен статус квала, обратите внимание на условия тарифа:

Цитата

6. Рассмотрение заявки на признание лица квалифицированным инвестором
- при первом обращении клиента 5 000 руб.
- при последующих обращениях клиента 1 000 руб.

supermedved, не понимаю, где Вы это откопали? У меня не получается с главной страницы попасть на эти тарифы. Это, наверное, через поисковик искали. А ссылка с сайта уже удалена. Или подскажите, пожалуйста, как выйти на эти тарифы с главной страницы банка. Пять раз пробовал. Результат - ноль

Цитата
MSN87 пишет:
И да, по возможностям для безналичного вывода денег ВТБ сейчас - один из худших банков, ибо там есть только обязательные 100 тыс. по СБП, в ТКБ есть и бесплатнео стягиванеи по с2с, и коппечный межбанк по 30р за платежку для крупных сумм.

А для премиума в ТКБ и вовсе бесплатно, а в ВТБ, насколько помню, нет.

scorpio_74, да, поиском похоже. В разделе брокерского обслуживания только ссылка на pdf, где этого нет. Но если кто планирует получать, то лучше наверное уточнить заранее этот момент у брокера.
p.s. Сам присматриваюсь к брокерам второго-третьего эшелона, поэтому и ищу подводные камни)

supermedved, полностью в Вами согласен. Про квик в тарифах написано, что бесплатно. Про получение квала нет ни слова. Надо уточнить. Тем более что у некоторых брокеров это платно. Например, у Уралсиба 300 руб. Это приемлемо, а 5000 - нет. Для меня, во всяком случае.

Цитата
supermedved пишет:
да, поиском похоже. В разделе брокерского обслуживания только ссылка на pdf, где этого нет.

Проверил. Из гугла можно выйти на эту страницу. Далее там внизу ссылка "Тарифы": https://www.tkbbank.ru/upload/small_bu...broker.pdf
И попадаем на замечательную страницу с тарифами от 2012 г. Там, правда, только цифра 404 красуется.
Изменено: scorpio_74- 02.09.2023 20:58

Выяснил про квала. Присвоение без комиссии, но есть сложности. Учитываются активы только в группе ТКБ (банковские и брокерские). Справки от других брокеров в расчет не идут.

А это только у меня в квике такой скудный выбор доступных бумаг (только часть акций и облигаций, нет БПИФов)? Или другие инструменты надо как-то отдельно подключать?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть